Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Как позволить себе всё, что угодно

При прочтении статьи я задумывался - то ли это реклама фотокамер, то ли личные мемуары. С некоторыми абзацами я согласен, а с некоторыми - нет. Например красной нитью идёт информация "довольствуйтесь малым". Я с этим не согласен. Такое мировоззрение ущербно. Оно не развивает желания достигать бОльшего. То, с чем согласен - привожу тут, об остальном делайте вывод сами.


Возможность покупать дорогие игрушки не имеет ничего общего с тем, сколько мы зарабатываем денег. Как и всё в нашей жизни, она зависит от того, насколько хорошо мы пользуемся тем, что имеем.

Свою первую дорогую камеру с одним объективом я купил, когда мне было 11 лет. Я откладывал свои карманные деньги, но на плёнку мне всё равно не хватало. Плёнку каждый месяц-два покупал мне папа, спасибо ему за это. Покупал, само собой, только если я себя хорошо вёл.

Когда мы были детишками, брат спросил папу: «Как это так: я получаю столько же карманных денег, как и Кенни, однако он может себе позволить дорогие штуки, а я нет!» Папа назвал причину: мой брат покупал любую вещь как только ему того захотелось, а вот я ждал, копил и искал, как бы купить её подешевле.

Сегодня тот же самый брат, у которого, насколько мы знаем, никогда не было полноценной работы, путешествует по всему миру с тех самых пор, как выпустился из колледжа. Когда его спрашивают, как ему это удаётся без постоянного источника дохода, он отвечает, что «большинство людей слишком глупы, чтобы быть бедными».
...
Люди тратят деньги не туда, поскольку получатели этих денег делают процесс расставания с ними максимально удобным и лёгким.
...
Мало у кого из нас достаточно самообладания, чтобы не тратить деньги. Всем нам приятно достать кредитку и порадовать себя сегодня, оставив оплату на потом.
К сожалению, в этом и заключается гениальный план компаний, выпускающих кредитки, для которых ваше «потом» превращается в пожизненный процентный доход. Им выгодно, чтобы вы настолько глубоко проваливались в долговую яму, что никогда из неё не выберетесь!
...
Самая верная дорога к бедности – покупать всё сию минуту, не оценивая долгосрочное влияние такой покупки на ваше финансовой благополучие.

Ещё более верная дорога к бедности – делать такие покупки по кредитной карте, тем самым ускоряя свой путь к кредитному рабству.
...

Куча людей каждый день тратят много денег на продукты, в которых добавлены наркотики, к которым быстро привыкаешь.

Кофеин – вызывающий привычку наркотик, учёные называют его 1,3,7-триметилксантин. Он также легко вызывает привыкание, как его побратим, кокаин. Кола и кофе происходят с одних и тех же полей в центральной Америке. Кока-кола несёт своё название от первых четырёх букв слова кокаин.
Кофеин добавляют в продукты, чтобы мы покупали их снова и снова.
 

Я всегда полон энергии как раз потому, что не пью Кока-колу или пепси в течение дня. И, конечно, я не травлюсь кофе по утрам. Мне нравится вкус колы. Когда я пью её за обедом, она «вставляет» уже во второй половине дня, но успокоиться и заснуть после этого гораздо труднее. Когда на следующий день я пытаюсь подняться с постели, я разбит усталостью, из-за того, что плохо спал. К обеду следующего дня больше всего хочется выпить ещё колы или пепси, чтобы вернуть себя в тонус.

Большинство людей делают с собой тоже самое с помощью кофе.
Когда я запретил себе пить напитки с кофеином, уже через пару дней я был удивлён, насколько лучше я стал себя чувствовать. Я вскакиваю с постели до рассвета, готовый к делам и засыпаю точно в срок. Я успеваю больше и чувствую себя при этом гораздо, гораздо лучше.

...
Телевизор делает вас тупее.

Кроме отупения в долгосрочной перспективе, есть ещё одна, более серьёзная проблема. Когда вы тратите своё время на просмотр телевизора или компьютерные игры, вы отстаёте. Каждую секунду, которую человек смотрит телевизор, другой учится или делает что-то продуктивное. Это свободный рынок, наша жизнь – гонка. Если вы не двигаетесь, вы остаётесь позади.
...

Если чего-то очень хотите, покупайте сейчас же или подождите, пока не сможете купить. Но не покупайте того, чего вам не хочется по-настоящему. Если купите, то будете и дальше мечтать о том, чего хотите по-настоящему, пока не купите свой предмет мечтаний. Как только его всё-таки купите, заплатите за свою мечту дважды..
...

Дело не в том, чтобы жениться на ком-то богатом, дело в том, чтобы жениться грамотно. Хорошо жениться – значит жениться на том, кто умеет распоряжаться деньгами также хорошо, как вы.
Ваша женщина всегда будет у руля. Если она с деньгами также плоха, как большинство людей, после свадьбы можете про свои деньги забыть. Работа женщины – тратить ваши деньги. Если она не продемонстрировала, что умеет хорошо тратить свои, она определённо будет делать это также плохо с вашими.

Как позволить себе всё, что угодно
Tags: Деньги, Мудрость дня
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

    Пока не забыл подробности, быстренько пишу статью, чтобы поделиться своими впечатлениями. Третья сессия курса Кармакоррекции. Запрос клиентки -…

  • Кармакоррекция семьи

    Позавчера делал сеанс клиентке и понял, что уже пора написать статью о новой услуге - Кармакоррекция семьи, экологичное бракосочетание. На…

  • Прямой эфир - признаки порчи

    Уже ни для кого не секрет, что люди взаимодействуют не только на физическом уровне, а и на энергетическом. Прекрасно, если вас окружают только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment