Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Все под контролем

Оригинал взят у arhetip_v в Все под контролем

Люди, зафиксированные на очень ранних стадиях развития, из соображений безопасности стараются сделать мир предсказуемым, управляемым, контролируемым. Когда такой человек достигает цели, ему становится скучно и пусто: когда все под его контролем - он остается психологически один.  Другой не может привнести в его мир ничего нового, неожиданного, волнующего.
Ведь то, чем можно управлять - уже не живо.

Яркий пример - женщины, которые сначала делают все, чтобы взять мужчину под свой полный контроль, а затем начинают презирать его за это же. Или родители, которым родительство в тягость, потому что ребенок стал всего лишь вещью, о которой надо заботиться. Или безбожники, которые сначала доказывают себе, что провидения нет, а затем вынуждены психологически умереть от тоски.
Tags: Мудрость дня, Отношения
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments