Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Идеализация земных ценностей. (Зацепки по Лазареву)

Оригинал взят у mau_mio в Идеализация земных ценностей.


Идеализация земных ценностей, излишняя привязанность, зацепки. 


* Деньгам и материальным ценностям. Всем не хватает денег и материальных благ. Но кармическое наказание наступает только в случае, если вы обижаетесь на жизнь и считаете ее неудавшейся только потому, что у вас не хватает денег, нет автомобиля или загородного дома.
* Телу и здоровью. Это означает, что вы чрезмерно беспокоитесь в случае возникновения недомоганий. Или Бог дал вам здоровье и физическую силу и на основании этого вы стали презирать других, более слабых людей.
* Сексу. Сам по себе секс не является грехом. Наказывается идеализация секса – если вы придаете ему чрезмерное значение. Или постоянно тревожитесь, достаточно хороший ли вы любовник (любовница). Или придаете интимному контакту чрезмерную важность, расценивая его как большую жертву или удар по вашему самолюбию.
* Карьере, будущему. Подобные идеализации характерны для тех, кто планирует свои будущие успехи и впадает в агрессивность или уныние, если их планы рушатся.
* Способности. Это идеализация достижения успехов на любом поприще в этом мире. Если успех не достигнут, то люди с подобными «зацепками» считают, что жизнь прошла зря.
* Семье, детям. Планирование чрезмерно благополучной семейной жизни присуще в основном женщинам. Поэтому мужчины просто вынуждены выпивать и гулять на стороне – тем самым они разрушают идеализацию своей супругой некоторых сторон семейной жизни.
* Красоте. Вас беспокоит, достаточно ли вы красивы, хорошо ли одеты и причесаны и т.д. И наоборот, если вас наградили красотой и на основании этого вы стали презирать остальных «некрасивых».
* Известности, славе. Эти человеческие радости одинаково любят как мужчины, так и женщины. Избыточная потребность в них привела к краху карьеры или к гибели многих известных личностей. Зависимость от внешнего за счет внутреннего.
* Отношениям между людьми. Человек может держать у себя в голове модель чутких и деликатных взаимоотношений, поэтому он начинает раздражаться или обижаться, попав в обстановку, где люди ведут себя грубее.
* Духовности, религиозности. Сама по себе духовность или религиозность является благим делом, но если человек презирает «бездуховных» людей, это наказывается. Грех Осуждения и Неприятия
* Целям. Человек может ставить любые цели, но он не должен испытывать раздражение, гнев или отчаяние, если они не достигаются. Эта идеализация разрушается через невозможность достичь цель. Здесь речь идет о недоверии Б-гу, а ведь ему виднее может эта цель вредна для Вашей Бессмертной Души или для прохождения Важного урока.
* Образование, интеллект. Идеализация этих качеств характерна для научных работников, людей искусства, интеллигенции. Она порождает презрительное отношение к необразованным или неразвитым людям.
* Работе. Многие люди не представляют себе жизнь без работы. Поэтому они периодически получают «щелчки» в виде неудач в делах, сбоев в карьере или потере денег. А ведь это лишь игра. Нашей Души.
* Власти. Власть любят многие, но не у всех есть возможность ее попробовать. Сама власть не вредна, наказывается жажда власти и наслаждение от ее применения в случае унижения других людей, попытки контролирования ситуации и пр. И не важно маштабность уровней. Это политика или домашняя диктатура. Делай так как Я считаю правильным. Здесь играет роль любое проявление ограничения свободы воли другого человека, пусть даже Вашего ребенка!
* Нормы морали. Подобная «зацепленность» характерна преимущественно для пожилых людей, получивших воспитание в соответствии с нормами коммунистической морали. Соответственно, у них вызывает большое раздражение «аморальное» поведение молодежи, изменение системы жизненных ценностей и т.п.Это яркие проявления, но такие нормы морали у каждого свои, и где-то в глубине души у нас все равно где ни где проявляется это, в осуждении тех кто идет другим путем. Ведь подсознательно нам кажется что мы то идем правильно!! А осуждение – это грех связный с неприятием мира и окружения
* Доверию. Избыточное доверие людям наказывается тем, что люди разрушают эту идеализацию. Очень жестко порой
* Творчество, созидание. Идеализация творческих способностей характерна для артистов, музыкантов, художников, писателей и других людей, занятых созиданием чего-то нового. Получив способности для творчества при рождении, они часто забывают, кто дал им эти способности, кто организует «вдохновение» и т.д. Собственные успехи порождают презрение к остальным, нетворческим людям. Или к тем, кто неразвит и не понимает вашего творческого самопроявления. И «звездная» болезнь косит ряды таких творцов, многие спиваются или рушат личную жизнь свою и близких людей
Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments