Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Если Субличности ссорятся

Для выполнения техники обычно требуется 30-40 минут. Общайтесь с частями личности уважительно, вежливо и не спорьте с ними. Общее согласие - залог успеха.

Сначала определитесь, какие полезные функции выполняют для вас эти субличности. Я начну список, а вы продолжите.

Общительная часть хочет самореализоваться, сделать карьеру продемонстрировать лучшие таланты, быть общительной и признанной в социуме.
Вторая часть заботится о вашей безопасности, стремится не дать вам совершать ошибки, выглядит в глазах других идеалом, обеспечивает вас покоем и понуждает к саморазвитию.

Теперь собственно техника.
Расположитесь поудобнее, руки положите на колени ладошками вверх.

Попросите вторую часть "приземлиться на ту ладошку, которую она сочтет нужной. Ощутите ее на ладони, а потом визуализируйте. Она может выглядеть любым образом: как человечек, зверек, растение или геометрический образ. Поблагодарите ее за согласие пообщаться и выразите свою признательность за ее заботу о вашем благополучии и спокойствии. Скажите, что вы высоко цените ее деятельность.

Затем на вторую ладошку попросите "сесть" общительную часть личности, и также поприветствуйте ее и поблагодарите за ее деятельность. У нее будет своя форма.
Затем спросите эту часть, какие способности (ресурсы) имеет вторая часть, чтобы их у нее временно позаимстовать.

Примечание:
части могут разговаривать, а могут быть "немыми". В конечном счете часть должна дать понять, что она знает эти ресурсы (если нет, то вы их можете предложить сами) и согласна их взять по временное пользование.

Затем с тем же вопросом обратитесь ко второй части: какие ресурсы она не прочь позаимствовать у общительной товарки. Можете подсказать ей из списка.

Поблагодарите их и сообщите, что они выполняют сходную функцию. И, если они объединят часть своих ресурсов в общее пользование, их деятельность станет еще более эффективной. Спросите у каждой из них, согласны ли они объединить перечисленные ресурсы в общее пользование и попробовать действовать по-новому и более эффективно.
Получив согласие, поблагодарите их за работу и пообещайте, что в случае недоразумений, вы снова с ними пообщаетесь и разрешите возникшие противоречия.

Затем начните медленно сближать ладони. Если возникнет сопротивление, спросите в чем суть возражений и разрешите их ко всеобщему удовольствию. Когда ладони сблизятся, части сольются в единый образ. Он сформируется через несколько мгновений и будет отличаться от предыдущих.

Медленно втолкните новую часть себе в грудь и проследите как она будет устраиваться в теле.
При успешном проведении техники вы получите приятные ощущения.
(найдено на просторах ЖЖ)
Tags: Практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments