Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Как узнать грамотного мага (целителя)

Итак, мы научились открывать канал, удерживать поток, делать всевозможные расклады, прорекламировали себя и начали работать с пациентами. Стали приходить люди, появились постоянные клиенты. И тогда мы столкнулись с главной проблемой - хорошо, просмотреть прошлое, настоящее и наиболее вероятное ближайшее будущее мы можем. А можем ли мы что-нибудь из этого списка изменить и каковы критерии нашего вмешательства. Стоит ли пришедшему на прием человеку проецировать фаталистический взгляд на мир, или все-таки поучаствовать в его ситуации и прийти к некоему консенсусу между всеми участниками конфликта и Системой как таковой?
На самом деле теория данного вопроса корнями уходит в основы предмета философии, в метафизические представления о сущности бытия человека и его роли в социуме и жизни Системы.

Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Существуют представления о белой, черной и серой магии, при этом профессионалы, естественно, понимают, что такая градация весьма условна. Согласно теории магии, в общем случае:
- белая магия направлена только на изменение себя,
- чёрная магия направлена только на изменение окружающего мира,
- серая магия представляет собой сочетание обоих путей.

При этом ни один из этих терминов не несёт в себе положительной или отрицательной окраски, это всего лишь формы отношений между магом и Системой.

В обыденном понимании "белыми магами" обычно называются те, кто, считая текущий путь развития мира наиболее оптимальным, максимально под него подстраиваются и стараются максимально развиться в его рамках. При этом они отказываются от действий по изменению мира, т.к. не желают тратить силы на нарушение того хода вещей, который они полагают наилучшим.
"Черными магами" с точки зрения теории магии именуются те, кто, не желая развивать своё сознание и двигаться вверх, стремится к увеличению силы на "горизонтальном уровне". Они меняют окружающий мир только для удовлетворения своих личных нужд, опять-таки полагая ход вещей вокруг себя наилучшим для Системы.

"Серые маги" сочетают оба этих пути, считая основной своей целью развитие (в рамках пути Системы), однако с использованием воздействия на окружающий мир для обеспечения более комфортной жизни себя и окружающих. В отличие от "чёрных магов", целью такого взаимодействия является в первую очередь наработка качеств и, как следствие, собственное развитие и получение от Системы всех необходимых благ.

Есть также отдельный путь эволюции мага, при котором он не воспринимает текущий путь развития Системы как оптимальный, ссылаясь на то, что этот так называемый Системный компьютер не идеален и подвержен всевозможным деформациям программ и воздействию вирусов. Такой маг стремится навязать Системе принципиально иной Закон, иной Договор, нежели есть сейчас, и развиваться в его ключе. Этот путь не стоит воспринимать как "чёрную магию" (ибо основной целью здесь постулируется именно развитие, воздействия же на мир скорее вынужденные), также есть отличия от "серой магии" (целью воздействий на мир является в первую очередь не получение благ себе или окружающим, а именно смена Закона) и от боевой (нарабатываемые качества взаимодействий не обязательно являются целевыми, кроме того, системный сигнал здесь лишь принимается к сведению, а не проводится).

Итог вышесказанного следующий - каждый выбирает по себе. У кого как лучше получается практиковать. Существуют и безумно талантливые черные целители, и абсолютно бездарные белые маги. И бесполезные серые маги тоже существуют. Лично я в работе придерживаюсь срединного ("серого") пути. Отсюда - наработка практик по коррекции ситуаций с помощью Таро. По данной тематике в различных источниках можно увидеть много информации, не соответствующей действительности. Информации море, однако стоящей практически не найти. Поэтому я считаю, что необходимо рассказать о принципе работы таких методик подробнее, дабы нечестные на руку псевдоцелители смогли обмануть как можно меньше людей, приходящих к ним за помощью.

Катастрофически часто мы сталкиваемся с объявлениями: "Налажу отношения за неделю", "Верну через день", "Вылечу за час", "100%-я гарантия результата", "Оплата по результату - зуб даю!" и так далее. В связи с этим очень часто пациенты задают вопрос - а точно ли будет так, как мы корректируем? Через сколько месяцев, дней, часов мы получим заведомо положительный результат? На такие вопросы я всегда отвечаю одинаково. Представьте, что Вы пришли на консультацию к адвокату.

Как можно практически с порога определить, хороший он юрист или так себе? Да очень просто! Если он сразу Вам заявляет, что за энную сумму кровно заработанных Вами денежек он на 100 процентов выиграет Ваше дело в суде - бегите от него, не оглядываясь. Потому что никто и никогда не сможет вам этого гарантировать с такой вероятностью положительного исхода. Хотя бы потому, что есть и другая сторона, которая также считает себя правой, и также имеет адвоката. И кроме всего прочего, есть судья, который принимает решение, основываясь на своем понимании закона, и есть судебная волокита, которую тоже никто отменить по мановению волшебной палочки не сможет. Поэтому даже теоретически просчитать исход такой ситуации достаточно сложно, и уж в высшей степени неприлично брать деньги с людей за 100-процентное решение ситуации в пользу просящего. Просчитать можно только наиболее вероятные исходы ситуации. Отсюда грамотный, толковый юрист всегда берет деньги за работу, а не за результат.

То же самое происходит в работе мага, экстарасенса или целителя. Бегите от тех, кто предлагает Вам решить все, быстро и сразу - только денежку заплатите! Опыт показывает, что не стоит также доверять магам, которые предлагают оплату по результату. Здесь можно рассуждать следующим образом. Положительный исход либо наступит, либо нет. Если не наступил - ну что ж, это Ваша судьба, карма, жизненный урок, мы здесь бессильны, мы умываем руки, скажите спасибо, что не получилось еще хуже. Если наступил - вот видите: это Мы, такие крутые маги, поработали, и все сложилось в Вашу пользу. Позолотите ручку! Исходя из этих рассуждений, можно вообще ничего не делать относительно ситуации, все равно деньги будут - вероятность то 50 на 50! Значит объем гонораров за такую "работу", исходя из вышеуказанной философии, будет зависеть не от уровня понимания и развития самого мага, а от количества посетителей за день. Но тогда вся работа сводится не к личностному росту и наработке качеств, а к раскрутке и рекламе своих услуг. А это уже совсем неприлично.

Итак, мы разобрались, за что маг берет деньги. Он берет их за проделанную работу и за потраченную энергию, которую потом прийдется восполнять. А также за потраченнное время, которое для мага является огромной, невосполнмой ценностью. При этом его мастерство как раз определяется процентами - на сколько точно (в процентах) он описал ситуацию, на сколько процентов он поучаствовал в ее решении. Толковый специалист имеет на выходе много положительных результатов и мало отрицательных. Но отрицательные обязательно должны быть, впрочем также как и нейтральные - присутствие высшего судьи в ситуции еще никто не отменял.
Итак, с вопросом критериев оценки работы мага и оплаты его труда мы разобрались. Теперь, собственно, стоит остановиться на самих методиках работы. Из вышеизложенного следует, что поскольку есть как минимум белые, черные и серые маги, то есть, соответственно, белые, черные и серые методики. Отсюда возникает логичный вопрос, который пациенты задают очень часто - какие методики для меня, любимого, пройдут безболезненно, есть ли так называемые "безгрешные" способы, которые, кстати, многие "специалисты" активно рекламируют? (Приворожу надолго, до самой смерти, безгрешно... и т.д.).

Рассуждая таким образом, мы приходим к понятию греха как такового. Действительно, что есть грех? Анализ всевозможных религиозных постулатов и притч (а верований на нашей необъятной планете очень много) говорит о том, что нельзя, с одной стороны, делать то, что не захочешь сделать для себя любимого, и можно делать то, что полезно для твоей внутренней эволюции и, как минимум, не противоречит эволюции окружающих. Тогда, рассматривая эти принципы в симбиозе, можно оценить и создать четкий критерий "безгрешности" по каждой конкретной ситуации. Отсюда "безгрешные" способы и методики - это те, которые не противоречат вышеуказанным принципам. Таким образом, стоящий маг должен быть не только хорошим практиком, но и великолепным теоретиком и философом, иначе он не сможет правильно выстроить этот критерий по конкретному случаю.
отсюда
Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments