Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Всегда работайте на себя

Оригинал взят у arcobaleno_ru в Всегда работайте на себя


От моего учителя и друга Джонатана Хорвица я впервые услышала фразу: «Everything is a teacher. It is teaching you not how the world is but how you are». - «Все есть учитель. Оно учит вас не тому, каков мир, но тому, каковы вы». И это верно для любой ситуации в жизни. Оно так в повседневной работе, бизнесе, отношениях в семье или с людьми вообще.

Мало того, вам будет легче и приятнее жить, если вы к любой ситуации будете подходить с этой точки зрения.
В любых отношениях, в социальных ситуациях, на любой работе учитесь и «работайте на себя». Скучная работа? Найдите аспект, который поможет вам потренироваться хоть в чем-то (в скорости, в сноровке, в аккуратности...) Практикуйтесь в медитации, в конце концов! Цейтнот? Возможность научиться отказываться, передавать работу другим, менять планы.

Столкнулись с ужасным начальником, вредными коллегами, невозможным клиентом? Воспримите ситуацию как ролевую игру, в которой вы можете отработать те или иные навыки и подходы к разрешению конфликтов. Не зацикливайтесь на ситуации, не зависайте в ней, мысленно сделайте шаг в сторону. Вспомните, что это не про вас. Как верно сказал eugenego в комментариях к предыдущему посту, "не все клиенты, которые знают, что хотят, одинаково хороши, но с большинством из них получается развивать себя как профессионала".

Совершили ошибку? Используйте принцип четырех «П» и не забудьте про пятое. Это тоже требует тренировки. И не переживайте - редкие наши ошибки фатальны. И я знаю немало случаев, когда после правильной реакции на ошибку отношения только укреплялись. Если же вы умудрились сделать фатальную ошибку – это ситуация, которая позволит вам научиться прощать себя, а значит, и других.

Вы бы научились читать, писать и считать, если бы вам не давали в школе упражнения и задачки? Смотрите на любую ситуацию именно так – это ваше упражнение и задачка. Не контрольная – а так, домашняя работа, практика, которая вас обогащает. И оценку себе ставить будете вы. В соответствии с вашим представлением об успехе и счастье. Хорошей вам тренировки!

Также на эту тему:
Tags: Практика
Subscribe

  • Молитвенная практика

    Как обычно, начну с разбора ошибок. Когда люди оказываются в неприятной ситуации, то (в лучшем случае) начинают молиться. Но, к сожалению, в 90%…

  • Разговариваете ли вы с собой?

    Вот я прямо вижу, как некоторые из вас покрутили пальцем у виска с мыслью "у Леонида крыша уже точно поехала". Так ведь недолго и…

  • Как принять и полюбить себя

    Пошаговый алгоритм с гарантией. Бесплатный онлайн мастер-класс 26 мая 20:00 мск/укр. Теоретическая часть: - Узнаете откуда берётся нелюбовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments