Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Коллеги пишут

Оригинал взят у natakholina в Коллеги пишут

Настя написала про ревность:

"Ревность - отличный способ обесценить то, что есть в отношениях в настоящем.

Увлекаясь фантазией о том, что и как происходит в отношениях между моим партнером и предполагаемым другим, я точно теряю из фокуса своего внимания то, что происходит между нами. А значит не могу получить от происходящего ни удовольствия ни реального огорчения. Разве только от сравнения, что у нас не так как у них. 

В ревности есть еще один бонус: не встречаться до конца с разочарованием. Разочарованием в том, что партнер не идеален, не полностью соответствует моим ожиданиям. Что он не такой, как я придумала сначала. Ведь, ревнуя (фантазируя о том, как там у них) я продолжаю доускать мысль о том, что он В ПРИНЦИПЕ может быть таким как я придумала, просто почему-то не со мной. 
Тут воображение помогает развернуть картину в зависимости от привычного способа: или "я такая плохая, что все это не со мной" или "он такой негодяй - я ему все, а он".
Tags: Отношения
Subscribe

  • По сеньке ли шапка?

    Сейчас нажал на паузу в третьей серии третьего сезона Слуги народа и сел писать. Потому что впечатления распирают и хочу ими поделиться. Если вы…

  • Почему ценности так ценны?

    "Ценность - это Потребность, которая обслуживает Травму". Вот такой инсайт пришёл мне в голову вчера во время очередной Соло-расстановки.…

  • Про обучение / Леонид Орлан / Интервью для Народное радио

    ссылка на ютуб - Когда человек начинает обучаться - С какого момента начинается воспитание - За что отвечает "мусорная" часть ДНК - В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment