Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

-100 термической обработке зерновых

Стокгольмские ученые из Национальной администрации контроля продовольственных товаров доказали, что во время нагревания до высокой температуры углеводов образуется вещество акриламид, вызывающее рак. Высокое содержание этого вещества обнаружено в картофельных чипсах и жареном картофеле, в меньшей степени - в печенье и хлебе. Как оказалось, опасное вещество возникает, когда продукты, содержащие углеводы, жарят в промышленных печах, где высокие температуры.

Вареные продукты содержат незначительное количество акриламида, которое агентство по защите окружающей среды США считает канцерогеном средней тяжести. По данным Международного агентства раковых исследований, акриламид вызывает мутации генов, а также причиняет вред центральной и периферийной нервной системе.

Источник - статья Хлеб и чипсы вызывают рак
Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • Прямой эфир с Эзрой

    Кто со мной долго знаком, тот знает, что я плохого не посоветую. И если уж я приглашаю на чей-то тренинг, то за результат ручаюсь. Ибо знаю и тренера…

  • В эту субботу исцеляем Свадхистану!

    Для тех, кто случайно забыл посмотреть в календарь, напоминаю, что уже в эту субботу состоится 2й модуль тренинга "Перепрожизнь" -…

  • Прямой эфир про страхи

    Очередной прямой эфир. На сей раз поисследуем тему страхов. Дата - четверг 3 октября в 20:00мск/укр Место - моя страница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment