Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Почему мужчины всегда предлагают решения и дают советы?

Чтобы разобраться с тем, почему мужчины всегда предлагают решения самых мелких проблем, нужно понять несколько важных моментов, связанных с функционированием мужского мозга.

Мужчина развивался как охотник. Его основное качество, обеспечившее выживание человечества, заключалось в способности преследовать движущуюся цель, чтобы накормить тех, кто зависел от него. Мужчины должны были выслеживать добычу и врагов, которые либо хотели украсть эту добычу, либо угрожали жизни их семьи. В результате в мужском мозгу наилучшим образом развита так называемая визуально-пространственная область, которая позволяет мужчинам успешно справляться с этими задачами - преследовать цели и решать проблемы. Они превратились в ориентированных только на результат людей, которые оценивают степень своего успеха по результатам, достижениям и собственной способности предлагать решения проблем, а следовательно, мужчина определяет себя как личность по своей способности решать проблемы и по своим достижениям.

Самооценка мужчины зависит от результатов, которых он сумел добиться, или от того, насколько быстро он сумел "поразить бегущую зебру".
Вот почему мужчины так любят носить униформу и шляпы с козырьками и кокардами, которые демонстрируют их компетентность и отражают их способность решать проблемы. Мужчина считает, что решить собственные проблемы может только он, и не хочет обсуждать их ни с кем другим. Спросить мнения другого человека мужчина может лишь в том случае, когда чувствует, что ему нужна точка зрения эксперта. Он должен быть уверен в том, что это разумный, стратегический шаг. А если вы спросите у мужчины его мнение, он почувствует себя польщенным.

Если один мужчина спрашивает у другого совета, тот, у кого спросили совета, воспринимает эту просьбу как комплимент.
Следовательно, когда женщина дает мужчине совет, которого он не просил, он начинает думать, что она считает его некомпетентным, потому что он не способен решить собственные проблемы. Мужчина рассматривает вопросы и просьбы как признак слабости, потому что считает себя обязанным решать свои проблемы самостоятельно. Вот почему мужчины так редко говорят о том, что их беспокоит. Они любят предлагать советы и решения другим, но непрошеные советы, особенно от женщин, их раздражают.

Аллан и Барбар Пиз "Почему мужчины врут, а женщины ревут".
Tags: Книги, Отношения, Успешность
Subscribe

  • КЛЮЧ К ПОЗНАНИЮ СЕБЯ (Одесса, 30 ноября+1 декабря)

    Я не обещаю вам ни больших денег ни счастья на всю жизнь, но вы сможете понять чего вам не хватает, что с вами не так, и как это всё исправить!…

  • Проактивный или ждун?

    Третий модуль курса "ТОП-Перепрожизнь" посвящён бодинамической структуре характера "Автономия". И тут всё о проактивности и…

  • Структура Потребности

    Внимание, в тексте много психологических терминов. С точки зрения Бодинамики эта структура характера связана с ощущением собственных потребностей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments