Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Гениальное разводилово

Оригинал взят у dslava в Я как-то совсем ничего не понимаю в экономике

Израильская электрическая компания "хеврат хашмаль" развернула активную компанию за экономию электричества некоторое время назад. Мол, сложно им обеспечить на 100% потребности израильтян в электричестве (толи газа им не хватило, толи еще чего) - экономьте свет.

Израильтяне пошли навстречу и электричество значимо сэкономили (уж не помню цифр, но результаты экономии можно найти в и-нете - что-то порядка 400 миллионов шекелей).

В результате чего электрическая компания недополучила денег и (внимание!) собирается значимо повышать тарифы на электроэнергию. Ну как же - потери ведь надо вернуть. Да еще и полмиллиарда шекелей у правительства просит.

По-моему это, мягко сказать, жлобство. Или я чего не понимаю?

Tags: Гениально, Шоке
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

    Пока не забыл подробности, быстренько пишу статью, чтобы поделиться своими впечатлениями. Третья сессия курса Кармакоррекции. Запрос клиентки -…

  • Кармические отношения - ответы на вопросы

    Вопросы: 1) Зачем вступать в отношения, какая от них польза, какой вред и какой общий баланс? 2) Всем ли нужны отношения? Обязательны ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments