Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Никакая женщина

Оригинал взят у ulitza</lj> в Никакая
Иногда у девушек возникает вопрос: почему порой успешные и сильные мужчины выбирают "никаких"? 

Не претендуя на развернутый и всеобъемлющий ответ, могу поделиться одной замеченной особенностью: "никаковость" тут не при чем. Если вы умеете создавать мужчине регулярно персональный ад, особенно занятому и деловому мужчине, он скорее всего предпочтет быть с той, кто умеет быть немного отстраненной, не тянуть все время одеяло на себя, и поддерживать в трудную минуту или хотя бы не мешать. Просто иногда так совпадает, что девушки, не претендующие на особую грандиозность собственной персоны, умеют это лучше, да и просто не забывают, что рядом есть другой человек. 

Это очень плоское и условное объяснение, не охватывающее всех аспектов, но иногда годящееся для объяснения "почему он мне, красотке, умнице и звезде, предпочел тихую серую мышку, не блещущую талантами, мимо которой пройдешь не заметишь".
Потому что с ней ему бывает тихо, спокойно и не нервно. Она с ним не соревнуется, кто дальше, выше и быстрее. 

И опять же оговорюсь, внимание: это не значит, что умницы и красавицы не умеют поддерживать и отойти в тень, когда надо. Умеют, и еще как. Так же как и тихие серые мышки умеют быть отъявленными эгоистками или создавать скуку до зевоты. Я всего лишь про один аспект отношений, про мужской выбор, часто вызывающий недоумение у красавиц и звезд. 

Навеяно несколькими наблюдаемыми случаями и рассказом одного мужчины, который объяснил свой выбор: "бывшая жена все время "выступала", а с Людой мне так спокойно, что я могу наконец-то заняться делами с чистой совестью, не боясь все время взрывов, да и домой возвращаться приятнее. Она как-то так изменила мою реальность, сделала ее спокойной и нетревожной, что у меня прибавилось  сил. Она считает, что должна беречь мой покой, и мне о ней хочется в ответ заботиться".

Еще раз повторю, что это объяснение не охватывает всех аспектов существования пары, но годится на "подумать". 

АПД: в пришедшем немедленно письме спросили, можно ли этому научиться. Отвечаю: умению знать, когда и что нужно партнеру и когда и что нужно тебе, научиться можно. В процессе терапии мы неизбежно перестраиваем свои отношения в сторону большего понимания, вообще другого понимания себя и партнера. 

Tags: Отношения
Subscribe

  • По сеньке ли шапка?

    Сейчас нажал на паузу в третьей серии третьего сезона Слуги народа и сел писать. Потому что впечатления распирают и хочу ими поделиться. Если вы…

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments