Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

88. Трансформация частей личности

Оригинал взят у via_experientia в 88. Трансформация частей личности
Части личности надо именно трансформировать, а не уничтожать. Трансформировать – значит изменять их, придавать новую форму, менять их роль в структуре личности. Это нельзя делать насильно, так как часть личности – это тоже ты, но тот ты, которого ты сам толком не знаешь, но который, тем не менее, живет и действует. Уничтожить его – значит уничтожить часть себя. А это не слишком умно, к тому же опасно.
Обращайся с частями личности по следующей схеме: увидел – узнал ее историю и роль – предложил что-то исправить в ее истории или дать ей то, что необходимо для изменений – предложил измениться – предложил новую роль. Вот и все, твоя энергия сохранена, часть личности не вредит тебе, а несет полезную нагрузку. Коммунизм в отдельно взятой… личности.

Tags: Практика
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments