Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Здоровье без лекарств

Оригинал взят у polyanki в Здоровье без лекарств
Сейчас зима, холода, многих одолевают простудные заболевания, ОРВИ, гриппы и прочие неприятные вещи. Поэтому хочу поделиться с вами несколькими проверенными натуральными средствами борьбы с этими недугами.

Все знают, что при простуде полезно есть мед. Но вот о том, что при температуре выше 38-40 градусов в меду погибают большинство полезных биологически активных веществ знают немногие. Чай должен быть ТЕПЛЫМ!. Никаких кипятков. Либо кипяток, но тогда без меда, незачем переводить ценный продукт. Если болит горло, то мед надо не запивать, а медленно рассасывать, как стрепсилс.

Еще одно хорошее средство от боли в горле - полоскание настойкой прополиса. Чайную ложку на стакан воды. Либо стандартный набор из детства - чайная ложка соды + ложка соли + 5 капель йода на стакан теплой воды. Полощем через каждые 3 часа, полчаса потом не пьем, не кушаем.

Если поднялась температура, то в аптеках продается кора ивы. Это природный аспирин. То есть вещество, добываемое из нее лежит в основе аспирина. Инструкция по применению всегда есть на упаковке.

Кашель замучил? Не обязательно тратиться на дорогой бронхолитин, покупаем багульник, запариваем пьем и выздоравливаем. (У меня он вообще растет рядом на болоте, так что набираю летом и себе, и знакомым :))

Каждый день в транспорте и на работе мы вынуждены находиться с чихающими и кашляющими. Чтобы помочь нашему иммунитету идем в аптеку и покупаем... нет, не арбидол, а эфирное масло, к примеру, пихты. Или можжевельника. Вы знаете, что в можжевеловой роще погибает чума? Что уж тут говорить о всяких гриппах и ОРВИ! У них просто нет шансов. Приходим вечером домой, достаем аромолампу, капаем капель семь и весь вечер радуем себя и близких приятными запахами и попутно чистим организм от всяких вирусов. Нет аромолампы? Не страшно. Просто наносим пару капель масла перед сном на внешнюю сторону пазух носа. Только не на слизистую, получите ожог!
(Однажды я решила добавить эфирное масло лимона в ванную, но случайно превысила рекомендуемую дозу. Через несколько минут, ощутив жжение в интересных местах вылетела из ванной пулей:))))

Кроме того, пихтовое масло - прекрасное средство от герпеса. Появился на губе знакомый зуд? Наносим вечером на пораженный участок капельку масла (опять же, внутреннюю поверхность губ не трогаем!) и утром просыпаемся, недоумевая, что же такое нас вечером беспокоило? :)
Кстати, антисептическим эффектом обладает и обычная зубная паста. Наверное, это единственное, чем она и обладает :) Так что ей тоже можно воспользоваться, если надо подсушить герпес или прыщик.

Не болейте!

p.s. А вообще, мне очень понравилось наблюдение, встреченное в книгах Вадима Зелланда. На вопрос "что делаешь?", обычно человека отвечает "болею". Не "пытаюсь выздороветь", а именно "болею". Акцент не на том процессе. А как мы думаем, так и живет. Поэтому, я изменю свое пожелание, и скажу всем вам

Будьте здоровы!

Tags: Здоровое тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment