Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Борьба с осенними вирусами

Выдержки из комментариев сообщества natural_living

настойку эхинацеи пью. или отвар, но дольше. чаванпраш. травяные чаи-с мятой, шалфеем, розмарином и т.д.
ребенку можно капать интерферон в носик, или свечи виферон. это конечно не травки, но и не антибиотики) ну, и отвар ромашки. ванны с хвойным экстрактом.

сейчас и квашенная капуста, там тоже много полезного, сезонное.. имунные стимуляторы перестала уважать. мне кажется они "обленяют" свой иммунитет, его б наоборот, развивать бы.

а я ношу аромамедальон с натуральными эфирными маслами, ну и конечно природные витамины каждый день пью и ем. Ну а если началось - экстракт пихты, сорбенты внутрь, бальзам "Хвойный дар" в ингалятор и дышу носом. Главное - не разболеться!
аромамедальон -маленнький керамический сосуд, подвешать на грудь, капнуть в него например эфирного масла чайного черева, или пихты, или др. В радиусе несколько метров от Вас бактерий и вирусов не будет.


Так как я уже более 10 лет занимаюсь клиническими исследованиями и доказательной медициной, a у нас в стране начинается сезон ОРВИ, то позволю себе напомнить и закрепить:
1) Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. ОРВИ не лечатся антибиотиками
2) Противовирусные препараты — арбидол, виферон, кипферон,
полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, протефлазид и пр. – не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
3) Ослабленный иммунитет — псевдонаучное словосочетание, он имеется только у больных ВИЧ, при врожденном иммунодефиците, облучении и других редких и серьезных заболеваниях. Не стоит верить рекламе, утверждающей, что чудо–средство может "улучшить" иммунитет и при этом не запустить аутоиммунных реакций. А вот — закалка, посильные физические упражнения, бассейн, русская баня действительно позволяют держать организм наготове, то есть продуцировать интерфероны и разные необходимые для предотвращения заболевания клетки.

от всего, что заканчивается на "-ферон", отказываюсь категорически (кто-то по поводу иммуностимуляторов метко высказался в духе "стегать загнанную лошадь"). да и от остальных аптечных препаратов.

Отличные рекомендации! От себя бы только конкретизировала: с весны по осень -- имбирный чай. 1/2 чайной ложки молотого имбиря на стакан кипятку, накрыть крышечкой, чтобы остыло/заварилось. Когда станет такой температуры, чтобы можно было пить, добавить мед и лимон (или сахар и яблочный уксус, или вообще ничего, но это слишком круто) и выпить. Делать так каждый день, а то и два раза. Предупреждаю, что передозировка может вызвать сердцебиение и боли в сердце, так что соблюдать меру.

Еще одно и собственного опыта. Рецепт, который в народе носит название "брахмастра" (брахмастра -- это ядерное оружие древности). 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки порошка красного перца, размешать с соком половины лимона и выпить. Закусить или запить водой. Принимать НЕ на пустой желудок. Детям можно дозу уменьшить в два раза, добавить мед. Мои все трое любят это лекарство с нежного возраста в один год и, когда заболевают, просят дать им и СМАКУЮТ 8-) Ну, как бы, им виднее, конечно :) Я просто проглатываю :)

имбирь я кстати и просто так люблю, завариваю с утра сантиметр корня, нарезанный тонкими пластинками, и подливаю понемногу в напитки.

а на днях планирую сделать морс из клюквы с имбирём. на на сахаре, а по достаточном остывании подсластить от души мёдом

если не про лекарства, то соблюдать режим дня (рано ложиться, рано вставать, высыпаться), побольше гулять на свежем воздухе, есть побольше (до 70% рациона) сырых овощей и фруктов по сезону, продукты пчеловодства, исключить сахар, кофе, фастфуд и позитивно мыслить. еще можно закаляться, но постепенно, без стресса для организма.
взято тут
Tags: Здоровое тело
Subscribe

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments