Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Последствия употребления вовнутрь и применения вовне кока-колы и подобных ей лимонадов

Оригинал взят у jazzy_o в Последствия употребления вовнутрь и применения вовне кока-колы и подобных ей лимонадов

Я давно в курсе, что кока-колу, пепси-колу, фанту, спрайт и т.п. "напитки" некоторые хозяйки используют в качестве отличных чистящих средств вместо "бытовой химии". В том числе о том как кока-колу можно применять вместо бытовой химии можно например тут почитать:
shkolazhizni.ru/archive/0/n-21174 (*активная ссылка-переход на статью почему-то не отображается в посте*) и (ссылка из этой статьи) посмотреть: http://biser.info/node/15644

Но не перестает удивлять тот факт как множество людей, вообще не задумываясь почему, зачем они это делают, буквально как зомби, голова которых помнит лишь красивую рекламу пепси-колы, кока-колы и т.п. упорно эти жидкости покупают и пьют...
На этот пост меня вдохновила запись в одном из ЖЖ-сообществ, где автор задавал вопрос, напрямую пересекающийся с темой потребления пепси-колы.
Есть как минимум одна хорошая статья о вреде кока-колы ( и "иже с ней"), написанная на основании эпидемиологических исследований: http://live4ever.ru/2011/09/blog-post.html
Основные выдержки из нее (в самой статье приводятся ссылки на научные статьи по этой теме):

"Данная статья не призвана разделить людей на любящих и потребляющих кока-колу и её противников, она лишь обширный источник научной информации о вреде кока-колы, нацеленная на людей, которые хотят знать больше.
Не стоит забывать, что для компании Кока-Кола важен лишь рост прибыли, а забота о Вашем здоровье только в Ваших руках.

Наткнулся на такую вот статью http://antimarketing.by/nauchnye-issledovaniya/coca-cola/
Стоит искренне признаться в том, что в начале своего исследовательского пути продукта под названием кока-кола, я и не ожидал, как много вреда она несёт нашему организму. Я разыскал всевозможные исследования и мнения на этот счёт, а также различные эксперименты, связанные с этим известным напитком. Кока-кола победоносно расползается по миру, ей не страшны ни режимы, ни перевороты, кажется, что своей паутиной она опутала всё вокруг. Люди никогда не задаются вопросом: откуда такая привязанность к кока-коле? Загадки нашей привязанности ясны, они скрыты в обилии рекламы, которой нас зомбируют, но настало время быть не рабом рекламы и позволять другим думать за нас, а узнать, что скрывают производители кока-колы. Это будет увлекательное путешествие, так что приготовьтесь удивиться....

...Дэйл Сэндлер проводила несколько эпидемиологических исследований влияния колы на содержание минеральных веществ в костных тканях, и в конечном итоге, группа учёных пришла к выводу, что фосфорная кислота, содержащаяся в кока-коле, вымывает из костей соли кальция. Это приводит к повышению солей кальция в крови, а в дальнейшем ведёт к формированию в почках кристаллов, из которых потом формируются камни....

Доктор Михаил Мюррей автор книги “Энциклопедия естественной медицины” пишет, что вымывание кальция из костной ткани, под действием фосфорной кислоты содержащейся в кока-коле, приводит к низкой минерализации костей. Плохая минерализация костей вероятнее всего является главным фактором развития остеопороза, это заболевание приводит к хрупкости костей и их деформации....

А теперь спросите себя? Вы хотели бы, чтобы Ваш ребёнок, начиная пить Coca-Cola с раннего детства, к 20 годам заработал проблемы с почками и имел хрупкие кости?

Приверженность с детского возраста данному напитку вовсе не является загадкой, это чётко продуманная работа маркетологов по внедрению в сознание детей образа кока-колы. Фактом, подтверждающим данное влияние, является этот чудесный документ, в котором говорится, что компания Coca-Cola имеет контракт с компанией Disney, которая является основным создателем мультфильмов, так любимых нашими детьми.

Любители кока-колы, потребляющие 2 литра и более в день, подвергают себя более серьёзным рискам! Группа учёных из департамента внутренней медицины греческого Университета Янины провела исследования влияния кока-колы и схожих напитков на организм человека. Доктор Мосес Элисаф и его коллеги утверждают, что чрезмерное потребление кока-колы может приводить к гипокалимии (уменьшение содержания калия в организме). Следствием этого заболевания являются мышечные слабости, судороги и рабдомиолиз, синдром характеризующийся разрушением клеток мышечной ткани и развитием острой почечной недостаточности.

В статье, опубликованной в феврале 2010 в журнале ”Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention” выпускаемом под эгидой Американской Ассоциации Исследователей рака говорится, что постоянное потребление (более 2-х стандартных бутылок в неделю) безалкогольных газированных напитков увеличивает риск заболевание раком поджелудочной железы почти в 2 раза в сравнении с теми, кто вообще не потреблял газированные напитки.

Не стоит забывать, что из-за содержания в кока-коле ортофосфорной кислоты увеличивается риск заработать гастрит или язву желудка, людям, имеющим проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой кока-кола противопоказана.

Самые ужасающие и последние данные, опубликованные “Центром Науки в Интересах общества” (CSPI) в 2011 году утверждают, что краситель под названием “карамель”, использующийся в кока-коле и пепси, может спровоцировать рак. Дело в том, что в данном красителе нет ничего натурального, от настоящей карамели в нём одно лишь название. Краситель “карамель” получается в результате химической реакции сахара с аммиаком и сульфатами под высоким давлением и температурой. Химическая реакция данных веществ приводит к образованию 2-метилмидазола и 4-метилмидазола...." (с)

р.s. Предлагаю одну из прекрасных альтернатив всей вышеобозначенной отраве, полезную и вкусную альтернативу -- самодельный квас! Об одних из лучших встреченных мной рецептов приготовления кваса я ранее писала здесь: http://jazzy-o.livejournal.com/52100.html "Полезные напитки", причем можно даже без дрожжей квас делать (рецепты приготовления бездрожжевого, полностью натурального кваса также есть по этой ссылке).

Tags: Здоровое питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments