Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Как стать Мужчиной?

Пора браться за мужчин. Хотя за кого ни возьмись – все равно глубоко в основе наткнешься на женщину. Так устроен этот мир: любое проявленное (Ян) в нем проистекает из непроявленного (Инь).

Все здесь во имя женщины, хотя многим это и неочевидно. Отсюда непонимание и ропот.

Вот, например, комментарий Екатерины из Костаная:

«Марк, здравствуйте, вот вы говорите о том, что у женщин и у мужчин только одно предназначение: женщине быть женщиной, мужчине – мужчиной. В вашей статье Вы говорите о том, что используете в своей жизни и женскую модель поведения. Разве так надо делать?? Разве это правильно??
Это противоречит вашим утверждениям, и еще почему вы скидываете на женщин ответственность в том, что это МЫ должны раскрыть в мужчине мужчину. Напишите статью о том, что надо мужчине делать для того, чтобы раскрыть в себе мужественность…»

Катя, спасибо тебе за твою искренность и смелость и сегодня, отвечая на твое обращение, мы попробуем разобраться, как же все-таки современным мужским особям стать настоящими мужчинами.

Этот пост я пишу для того, чтобы женщинам было понятно, почему мужчине без ее поддержки не стать настоящим мужиком, а мужчине стало ясно, как на самом деле укрепляется его Мужественность. Причем при любом раскладе.

Для начала покажу, почему в наши дни мужчине страшно трудно раскрыть свою мужественность.

Начиная с ХХ-го века для ребенка от рождения до совершеннолетия образ власти и силы прочно ассоциируется с женщиной. Мужчины в этой роли для современных детей играют гораздо меньшее значение.

Вспомните, кто говорит ребенку, что ему носить, когда убирать комнату; кто делает закупки в дом; кто тратит деньги, оплачивая счета?

Мать – это Бог для ребенка. Мама говорит ребенку, что ему делать. Она для него символ власти.

Другими словами, кто на самом деле глава семьи в глазах детей? Мама. Поэтому неудивительно, что современный молодой человек прилагает все усилия, чтобы продемонстрировать, что он настоящий мужчина – как мама.

Давайте выйдем из дома и посмотрим, что там?

Большинство учителей в школе – женщины. Они приказывают и оценивают, вынуждая подчиняться.

Куда бы вы ни пошли: в поликлинику, магазин, ЖКХ, и теперь все больше и больше на проходных и даже в милиции – кругом работают женщины, от решения которых в той или иной мере зависит ваше благополучие.

Итак, молодой человек ХХI века начинает все больше конкурировать с женщинами, желая обрести власть.
Он начинает им подражать.

Сегодня мужчина может носить украшения: цепочки, браслеты и даже серьги. У него прическа, уложенная парикмахером, работающим для лиц обоего пола, и он носит одежду унисекс.

Согласно опросам молодежи все больше молодых девочек отказываются от выбора мужчин с брутальной внешностью в пользу гламурных мальчиков с внешностью Сережи Лазарева или Джастина Тимберлейка.

Выходит, что стратегия молодых людей быть миленьким, как девочка вполне оправдана и успешно достигает своей цели в сердцах женщин.

Я думаю это происходит потому, что многие девочки подсознательно хотят быть мамами своим парням и потому приветствуют гламурность мужчин.

Однако статистика показывает, что уже через непродолжительное время совместной жизни немужественность их избранников-сынков начинает тяготить любую «мамочку».

Вторая стратегия обретения мужчиной «настоящей мужественности» в том,что он выбирает быть «независимым от семьи» и устраивает свои собственные дела на стороне, ведет себя безответственно по отношению к семье и детям, вовлеченный в сексуальную «свободу» (читай распущенность).

Он меняет женщин как перчатки, постепенно набирая целый гарем.
Ранее я уже писал, что таким образом мужчина ищет любовь своей матери, которую недополучил в детстве, когда ей приходилось выполнять мужские функции и проявлять власть в доме.
Это настолько бессознательно, что, как я убедился на опыте, большинство мужчин полностью отрицают такой поиск.

Но что они отрицать не могут, так это свою вечную неудовлетворенность такими связями.

Они понимают, что это не то, что они ищут, но не понимают, в какой стороне им искать выход из своего недовольства жизнью.

Выходит, что обе описанные мной стратегии – это путь к псевдомужественности, которые не дают мужчинам настоящего удовлетворения собой.

Отсутствие ясности собственного пути и желание снять внутреннее напряжение приводит многих мужчин к пьянству.

Мужское пьянство – это протест против женщины. И если мужчина пьет, значит на него давит либо мать, либо жена.

Это тема для отдельного поста, но важно понимать, что мужчина хочет поддержки женщин, в первую очередь, поддержки своей матери, которая для него ВСЁ!

Однако у многих мамы умерли, у многих мамы жесткие, властные, у многих – жертвы, а неудовлетворенная потребность в любви и поддержке остается на всю жизнь.

Без нее мужчина слаб и выклянчивает ее у своей женщины, бессознательно путая ее с мамой и ненавидя за свою собственную слабость и фальшь и женщину и себя.

Поэтому, дорогая Катя, без подобных знаний и поддержки женщины, мужчина всю жизнь будет путать маму с женщиной и как ты говоришь «скидывать на женщин ответственность в том, что это МЫ должны раскрыть в мужчине мужчину».

Вот почему и я после долгих поисков пришел к своей собственной стратегии обретения в себе уверенности и мужественности. Перейду к ней.

В моей стратегии становления мужчиной первым шагом стоит ПРИЗНАНИЕ МУЖЧИНОЙ, ЧТО ЕМУ НЕДОСТАТОЧНО МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ.

Вслед за этим необходимо дать матери больше места в своем сердце и сказать:

«Мама, я больше не виню тебя за то, что недополучил от тебя, когда был маленьким. Ты делала все, чтобы прокормить нас (меня и себя). Я больше не мщу тебе за то, что ты давала больше любви другим (папе, братьям, сестрам, мужчинам). Я снимаю все свои претензии и обиды с тебя и позволяю тебе войти в мое сердце без всяких условий. Все, что ты даешь мне – я беру».

Как только мужчина начинает давать больше места в своем сердце своей маме, он начинает наполняться любовью и становится более энергичным. То есть способным действовать.

К нему приходит осознание, что значит БЫТЬ МУЖЧИНОЙ.

Это значит служить женщине и защищать ее. Вообразить ее прекрасным цветком, а себя ее садовником, который заботится и взращивает ее красоту.

Приходит понимание, что такое ЛЮБИТЬ. Мужчина начинает ПРИНИМАТЬ женщину, которая рядом с ним такой, какая она есть.

И в ответ женщина начинает меняться в лучшую сторону, потому что она РАСЦВЕТАЕТ. Благоухает как цветок.

Суть женщины в том, что находясь в покое, она всегда наполняет пространство своей чистой энергией.

Энергией, как вы помните из моих статей, являются чувства. Любовь тоже чувство и энергия. Самая мощная из всех существующих.

Наполнившись энергией и выйдя из протеста по отношению к матери и женскому полу вообще, мужчина уже может СОГЛАШАТЬСЯ С МЫСЛЯМИ И ЧУВСТВАМИ ЖЕНЩИНЫ.

С точки зрения космологии, женщина олицетворяет материальный мир, а мужчина – мир духовный.

Согласившись с женщиной, он ВХОДИТ В СОГЛАСИЕ С МИРОМ. И мир готов принять его.

С этого момента сила мужчины настолько возрастает, что он может отправиться в неизведанное. Его неуверенность и страх неизвестности исчезает.

Теперь он готов к главному для чего рожден – к прыжку в неизвестность. Зачем ему это нужно?

Предназначение мужчины – исследовать непознанное и сделать его познанным. Превратить непознанное в ясное и доступное для пользования знание.

На самом деле это подвиг – пойти туда, не зная куда и принести то, не зная что.

Принести к ногам женщины. Потому что все, что делает мужчина – все ради неё.

А если не может делать и двигаться к целям, то только из протеста к женщине, и в первую очередь, к маме.

Когда мужчина действует, он всегда доволен собой и и понимает в чем смысл его жизни.

Он приносит пользу своим близким. А если у этого мужчины большая, великая душа – его пользу начинает видеть все человечество.

Душа начинается с матери и раскрывается во имя женщины. Рано или поздно к каждому мужчине это понимание приходит. И он становится мудрым мужчиной.

Если вы думаете, что все вышеизложенное бред Марка Ифраимова, то приведу в свободном изложении слова самого цитируемого полководца в истории – Сунь-Цзы, написавшего трактат «Искусство Войны».

По Сунь-цзы наиболее успешным будет тот воин, который войдет во всемирный ритм, то есть в ритм чередования мужских и женских энергий. Сила мужчины зависит от любви и силы женщины.

Недаром в старину, захватывая город, прежде всего убивали жену князя, лишая его ее силы и ее любви, и тогда исход битвы был предрешен. И чем важнее битва, тем более сильная в чувствах женщина должна быть рядом с мужчиной.

Этот мир парный: без женщины нет мужчины, без мужчины нет женщины.

Солдат без любимой – пушечное мясо, солдат – герой - во имя любимой.

Если нет в сердце достаточной любви к матери – нет уверенности в себе.Жизнь такого мужчины полна сомнений и борьбы со всевозможными препятствиями.

Подведем итоги, как же стать мужественным и способным уверенно действовать мужчиной.

Вот стратегия:

1. Признать, что материнской любви было недостаточно.
2. Освободиться от всех претезий и обид к маме.
3. Войти в согласие с мыслями и чувствами своей женщины.
4. Принять на себя миссию служения женщине и ответственность за ее благополучие.
5. Совершить прыжок в неизвестность и отправиться в путь навстречу своим страхам ради любви к своей женщине.
6. Превратить непознанное в простое для использования знание, чтобы окружающие с благодарностью могли жить еще лучше.
7. Получить признание, любовь, благодарность и уважение своей женщины.

В заключение приведу две цитаты:
1. Одна из Библии. Первое послание Петра (3:7) гласит: «Вы, мужья, обращайтесь с женами, как с сонаследницами жизни Божьей, потому что, если вы не будете обращаться с ними так, ваши молитвы не будут иметь ответа».
2. «Быть человеком мужского пола – это вопрос рождения. Быть мужчиной – это вопрос выбора». Бен Кинчлоу.

P.S. лично для Кати:
Без женщины, Катя, мужчина – ничто, бесполое существо, не понимающее в чем его польза людям. И за каждым великим мужчиной стоит Женщина, ради которой все его действия.

Ты можешь стать такой женщиной. А можешь ждать своего мужественного принца или даже короля. Но король достается королеве, а принц – принцессе.

Если же к тебе придет готовый Мужчина, он уже будет занят и уготовит тебе роль быть второй. Ты вряд ли согласишься на это – я тебя знаю.

У тебя тоже есть выбор – либо быть властной как мать и повторить ее путь, подкосив мужчину, либо стать настоящей женщиной, притягивая того, кто готов стать настоящим мужчиной.

Любовь – это совместный путь двоих к общей цели.
отсюда
Tags: Мужественность, Успешность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments