Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Границы отношений

Афигеть какая красивая картинка появилась только что у меня в голове.
Читал пост на тему "Можно ли бить женщин"  и вспоминал что на эту тему говорила умная женщина:
"Когда в женщине включается Дура, то прямая обязанность мужчины - выбить эту Дурь из её головы, проявить себя МужЫком".
Я не призываю бить женщин, я говорю о том что мужчина может  применять мужскую физическую силу, если женщина "вышла из себя".
Не обязательно опускаться до мордобоя. Остановиться и грозно на неё посмотреть - тоже сила. Так посмотреть, чтобы она сразу поняла у кого в доме яйца ))


Суть природы женщины - хаос и расширение.
И когда этот хаос, который в голове (читай - и в пространстве) у женщины достигает критической точки и выплёскивается наружу, сметая всё на своём пути, то прямая ОБЯЗАННОСТЬ мужчины - остановить этот деструктивный поток любыми доступными ему способами.

Суть мужчины - порядок и структура.
Мужчина ОБЯЗАН создать рамки, границы комфортного пространства. Для своей женщины. Она должна знать что "вот сюда мы ходим, а вот тут дверь закрыта, за неё нельзя". И в её душе появляется спокойствие - она научается управлять своим хаосом так, чтобы "не выплёскивалось". Женщина осознаёт границы и понимает что от её умения держать свой хаос в этих границах зависит "погода в доме" и комфортные отношения.

А если эти границы не проставлены (не обговорены), то в жизни женщины кромешный хаос - хаос внутри, и хаос между ней и её мужчиной. И это её очень сильно пугает. Опыт ей подсказывает, что если сильно перегнуть палку (выплеснуть хаос наружу), то мужчина может не выдержать, испугается и бросит её. А ей этого совершенно не хочется. И тогда она сама начинает создавать себе границы, чтобы защитить себя и свои отношения от себя же самой. Но эти границы намного меньше тех, которые позволил бы ей её мужчина.

Т.е. она сама себя затягивает в жесткий корсет.
И рано или поздно случается непредвиденное, и, либо она взрывается как солнце, и разрушает всё вокруг, либо как чёрная дыра - и разрушает всё внутри себя.
И то и другое - разрушение. И сколько бы потом ни мирились, прошлого не вернуть. "Склеенная ваза не равна целой".

Вот почему важно чтобы именно мужчина показывал женщине границы их отношений.
Естественно эти границы нужно показывать настолько мягко, насколько может мужчина и понимает женщина.

ЗЫ:
Рекомендую дополнительно почитать
Состояние Дура
Как включается Дура
мужчина-жрец - и женщина-дура

Tags: АВТОРСКОЕ, Отношения
Subscribe

  • 34 comments
  • 34 comments

Comments for this post were locked by the author