Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Ещё про Карму

Отрывками, которые Я посчитал важными

Оригинал взят у otolm в post
"Если ты видишь хотя бы несколько способов изменить ситуацию – действуй".

Это высказывание – элементарный способ обнаружить, находитесь ли вы в кармической ситуации. Карма – это очень неприятный побочный продукт нашего существования… Живя как тонкоматериальный объект, мы не можем не взаимодействовать с кем-либо. Есть, конечно, варианты отшельничества, но к отшельникам я в этом посте не обращаюсь. :)) А при взаимодействиях мы неизбежно что-то получаем и что-то отдаём. И это что-то как-то на нас отражается, образуются связи… Речь не обязательно идёт о чём-то неприятном. Привычки в некоторых школах, в том же ДЭИРе, например, рассматриваются как пред-карма. Как нечто, что при некоторых условиях может перейти с вами в следующую жизнь и там уже проявлять себя как кармический комплекс. Будете, например, вздрагивать каждый раз, выходя во двор, если когда-то были закоренелым водолазом. :)))
 
Кармическая ситуация – это нечто, причин и следствий чего вы не сможете осознать, как бы ни старались.У нас бывают рефлекторные действия, когда вы сначала запрыгиваете на стол, а потом начинаете краснеть, смущаться и думать как вы здесь очутились. :) Карма – это тот же рефлекс, но на более высоком уровне. Нечто, выжженное у вас в мозгу (в тонких телах, если хотите) огненными буквами:это нечто, причин и следствий чего вы не сможете осознать, как бы ни старались. У нас бывают рефлекторные действия, когда вы сначала запрыгиваете на стол, а потом начинаете краснеть, смущаться и думать как вы здесь очутились. :) Карма – это тот же рефлекс, но на более высоком уровне. Нечто, выжженное у вас в мозгу (в тонких телах, если хотите) огненными буквами: Когда тебе не смотрят в глаза, тебя ненавидят! Когда ты видишь баклажан, тебе хочется плакать! :) Когда вы слышите такую-то симфонию, вы отменяете встречу.
 
Кармческие ситуации не обязательно бывают такими сиюминутными. Такие мелочи обычно кармой и не считают – слишком уж быстро они проскакивают, мы не успеваем на них сосредоточиться. Где уж тут специальное слово придумать… :) Кармические ситуации бывают и протянутые во времени. Человек раз за разом устраивается на работу по принципу "Назло бабке уши отморожу". :) Приходит в организацию, в которой он обязательно будет страдать от непонимания, от методов работы, от отношений в коллективе. Да от чего угодно! Тут главное – пострадать, главное – направить энергию на тот кармический блок, который был сформирован в далёком прошлом, испытать те же чувства. И так раз за разом – ходит с места на место, переезжает из города в город и страдает, страдает, страдает… Ну, или радуется-радуется-радуется, но это кармой обычно не называют. :)
 
Характерным признаком кармической ситуации является безвыходность. Вы можете действовать (или бездействовать) строго определённым способом, других вариантов вы просто не видите, для вас их нет.
 Пример:
На меня не смотрят мужчины (сегодня – уже трое), нужно пойти и утопиться. Я безнадёжна.
 
Начальник-козёл сваливает на меня работу целого отдела. Увольняюсь.
 
На меня косо посмотрел во-о-он тот гастарбайтер. Конечно, в морду хочет, какие ещё варианты!

 
И человек раз за разом идёт по кругу, совершает одни и те же действия, общается с одними и теми же людьми, по какому-то недоразумению носящими разные фамилии… Нередко к старости он начинает собой даже гордиться. Дескать, вот какой я несгибаемый борец, я никому не позволю на себе ездить/влезть ко мне в душу/отобрать у меня что-нибудь/вставьте нужное. А на самом деле он не борец, а ослик на цирковой арене, который бегает по кругу, подгоняемый клоуном, своей кармой.
 
Если вы видите только один путь, с огромной вероятностью вы сидите по уши в карме. Нужно замереть, затаиться, не делать ничего. Тем самым вы убережёте себя от глупостей и непоправимых поступков. Эти комплексы ведь активны не постоянно, в них бывают приливы и отливы… Когда вы разглядите другие альтернативы, у вас будет шанс проскользнуть на гребне волны в безопасную гавань.
 
 
П.С. Простите, если кому-то наступил на мозоль, влез в Сакральное. Если к вопросам кармы подходить как к физике, а не как к религии (Кара Божья, возмездие, репетиция Страшного Суда и т.п.), жить становится намного проще. :) 
Tags: Мудрость дня, Успешность
Subscribe

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • КАК СТАТЬ МАГОМ?

    Испокон веков людей манит неизведанная, магическая сторона мира. Но далеко не каждый может к ней прикоснуться. И это вызывает много разных чувств -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments