Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Про выбор и дальнейшую жизнь

Три женских истории и вывод:
1) Жила-была женщина. Как-то она с мужем поехала из далёкого провинциального городка в большой столичный на практику. И мужу её предложили там работу. Но муж решил быть первым в галльской деревне и вернулся в свою провинцию. Женщина, как декабристка (а куда ей было деваться, ещё и беременной?) вернулась за ним, но болезнь "а если бы" в ней засела. Прожили они в своей деревне 30 счастливых лет, и вот, наконец, подвернулась женщине возможность вновь переехать в столичный город. А муж не стал перечить, поскольку ещё 30 лет зудения на тему "вот если бы мы тогда..." он не вынесет. В общем, временно они в разных городах (т.к. найти работу в столице мужу не так-то просто), она за гранью нервного срыва и реально разваливается на кусочки, прямо уже физически. Но зато в большом городе.

2) Ещё одна ситуация, вообще в другую степь, но о том же. Женщина родила. И вот вроде всё супер, и роды отличные, и ребёнок чудесный, а сил жить - нет. Живёт в родах. Как выбраться? Ну, в народной культуре есть система обрядов-ритуалов, есть и в современной психологии техники. Нет главного - понимания того, что выбраться надо, закрыть роды, заверить один этап и перейти в другой.

3) С ремонтом, кстати, тоже можно найти эту мысль. Помните пословицу: ремонт нельзя завершить, его можно только прервать.

Вывод:
В общем, я это долго-долго подвожу вот к чему. В жизни бывают развилки. Вот такие вот, когда решается направление дальнейшего движения. И люди выбирают это направление. Но они часто забывают сделать одну важную вещь: вычеркнуть из своей жизни дороги, по которым они не пошли. Упущенные возможности, "если бы". Потому что нет их, не знает история сослагательных наклонений.
Даже в экономике есть такое правило: начиная новый проект обнуляются все не-выбранные ранее варианты.
via
Tags: Мудрость дня, Успешность, Энергетика отношений
Subscribe

  • ПРИТЧА О ДОВЕРИИ

    Шел мальчик по дороге. Светило солнце и вдруг он споткнулся и упал. Поранил ноги, сшиб лоб. И тогда обиделся мальчик на своего Бога и сказал: - Какой…

  • Притча о честности в отношениях

    По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила: - Скажи, зачем ты идёшь за…

  • МЫ ВСЕ КАРАНДАШИ

    Сегодня я хочу поделиться с интересной притчей! Притча "МЫ ВСЕ КАРАНДАШИ" Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает: —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments