Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

4 шага к мечте

Вся наша жизнь – это движение. Движение к целям. Цели могут быть как глобальные – новая квартира/машина/работа/партнёр, так и маленькие – почитать книгу, приготовить ужин, сходить в туалет, пришить пуговицу, выспаться.

Если разобраться в процессе достижения цели, то его можно разделить на 4 этапа:
1) Формулировка цели – осознание своей потребности, поиск её удовлетворения, конкретизация цели, создания плана достижения;
2) Первые шаги к достижению цели – первые действия, осознание правильности своего выбора, достижимости цели, выход на процесс постоянное движение;
3) Движение к цели – постепенное движение к цели, решение возникающих проблем;
4) Достижение цели и отпускание – последние шаги, момент достижения цели, удовлетворение результатом, отпускание всего процесса достижения.

Все эти шаги есть в каждом аспекте нашей жизни

Шаг

Жизнь человека

Стихии

Отношения

Времена года

1

Формулировка

Зачатие

Воздух

Желание

Зима

2

Первый шаг

Рождение

Вода

Знакомство

Весна

3

Процесс

Жизнь

Огонь

Отношения

Лето

4

Достижение

Смерть

Земля

Расставание

Осень



Успешный человек легко и свободно проходит каждый этап достижения цели. Но если в процессе развития были какие-то сложности (а у нас почти у всех они были), но на соответствующих этапах возникают трудности.

Какие могут быть трудности на пути к цели?
- Непонимание своих потребностей – «Что знаю – не хочу, что хочу - не знаю»;
- Трудности при принятии решения, выборе из нескольких равнозначных вариантов;
- Тяжело сделать первый шаг, при возникновении препятствий «опускаются руки»;
- Нет удовлетворения от полученного результата
- Невозможность отпустить процесс движения или полученный результат
- Неумение расслабиться после окончания всех действий.

Можно прочитать книги, пройти тренинги по успешности, планированию и тайм-менеджменту. Выпрыгивать из трусов и действовать по правилам долларовых миллиардеров (Стивен Кови, Роберт Киосаки, Наполеон Хилл) или именитых коучей (Ицхак Пинтосевич, Николай Латанский).
НО! Если внутри, в теле и подсознании находится опыт неуспешного прохождения конкретного шага (т.е. не сформирован навык действовать максимально эффективно с минимальными энергозатратами), то все эти правила будут замками на песке. Малейшая неудача будет вызывать кучу негативных эмоций и выбивать почву из-под ног. Для движения вперёд будут прикладываться титанические усилия – движение во внешнем мире и преодоление внутреннего сопротивления.

Что же нужно делать, чтобы двигаться к достижению своих целей легко и эффективно?
Убрать кандалы на ногах. Нужно освободиться от старого опыта неудач, отпустить его из своего тела и подсознания, и на освободившееся место записать правильный (максимально эффективный с минимально энергозатратный) опыт достижения цели.


Есть такая формула «Быть -> Делать -> Иметь». Чтобы что-то Иметь, нужно совершать правильные Действия к достижению. А чтобы действия были правильными, нужно находится в правильном состоянии (ума и эмоций) - Быть.

Мирный воинКак Вы думаете, почему когда танцоры или легкоатлеты совершают сложнейшие движения, это выглядит легко и красиво? А когда обычный человек совершает такое же действие, то выглядит, мягко говоря, коряво? Потому что профессионал научил себя (своё тело, эмоции, мысли) делать нужные ему движения «правильно», легко и свободно.


Большинство энергии уходит на борьбу с самим собой, преодоление сопротивления собственного тела и подсознания.

Выход есть?!
Если со своим «глубинным Я» (телом и подсознанием) договориться, так сказать, стать по одну сторону баррикад, то жизнь станет намного легче – ведь на пути к целям Вам будет помогать и подсознание и тело (соматика).

Весь этот текст является презентацией моего нового тренинга – «4 шага к мечте».
На тренинге Вы будете договариваться с Вашим подсознанием, начинать с ним дружить и сотрудничать (Быть), если раньше этого не делали. Убирать из тела старые и неэффективные программы реакций и научать Действовать легко, эффективно и свободно.

Трансформационный тренинг состоит из 4-х занятий (по 1-2 полных дня, с перерывами между занятиями месяц-два):
1) Первое занятие посвящено умению ставить цели, делать эффективный выбор, просчитывать наперёд последствия своего выбора.
2) Второе – началу действий, первым шагам на пути к мечте, вере в свои силы, получению обратной связи от окружающего мира
3) Третье занятие - тому Как происходит Ваше движение к Вашей цели, как Вы реагируете на внезапные трудности
4) На последнем занятии мы будем обучаться искусству правильно заканчивать – достигать цели, наслаждаться финалом и отпускать из своей жизни всё, что отслужило своё.

Почему так много и долго?
Чтобы Вы – Ваше сознание, тело и подсознание имели достаточно времени, чтобы осознать текущее положение дел, трансформировать старый и получить новый опыт и интегрировать его в свою жизнь, начать жить легко и эффективно в реальной жизни.

Что будет на тренинге?
Теория, практика и обучение работе с подсознанием, работа с сознанием и много телесных практик.

Даты и города и стоимость пока открыты.
Жду вопросов и комментариев.
Tags: АВТОРСКОЕ
Subscribe

  • По сеньке ли шапка?

    Сейчас нажал на паузу в третьей серии третьего сезона Слуги народа и сел писать. Потому что впечатления распирают и хочу ими поделиться. Если вы…

  • Почему ценности так ценны?

    "Ценность - это Потребность, которая обслуживает Травму". Вот такой инсайт пришёл мне в голову вчера во время очередной Соло-расстановки.…

  • Про обучение / Леонид Орлан / Интервью для Народное радио

    ссылка на ютуб - Когда человек начинает обучаться - С какого момента начинается воспитание - За что отвечает "мусорная" часть ДНК - В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments