Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Воин, границы, ошибки, я-центр

Оригинал взят у sava_do в О границах (выдержки из консультации)
Т.к. эта тема вызвала интерес, я продолжу выкладывать информацию.
 Текста много, скорее всего, впоследствии я соберу отдельные отрывки в статью о Воинском.



О границах.

…опасение, что когда я себя начну выводить вовне -  не получу никакого ответа.  Ни негативного, ни позитивного. Равнодушие. И поэтому долгое время мне было очень страшно открываться…везде, даже с теми людьми, которых я знаю давно, и кто меня давно знает. И мне сейчас очень тесно в своих рамках. Имеет ли какое-то отношение воинская защита к личным границам и их расширению?

– Имеет

– Если ставится защита, то в любом случае будет граница?

– Смотря для чего вы ставите защиту. И как вы к защите относитесь. Для чего она вам?

– Чтобы меня никто не трогал…

– Вы ставите защиту из страха?

– Да.

– Т.е. вы, центр, транслируете вовне: мне страшно, я слабая, я боюсь, я недостаточно сильна. Это отражается от внешних границ вашей реальности и возвращается вам обратно. Т.к. реальностью управляете вы, получается приказ: подтверди мне, что я слабая; докажи мне, что я ничего не стою… понятно, да?

– Да все понятно, но почему-то вот этот последний шаг никак не могу сделать.


– Так вы страх-то уберите! Страх, что вы кому-то откроетесь, проявите эмоции - а вас не поймут.

- Я думаю, что проявление эмоций значит, что ты проявляешь слабость, а раз ты проявляешь слабость, ты уязвима - а раз ты уязвима, то  к тебе обязательно придут и по башке дадут в то самое место, где ты уязвима.

– Это, кстати, тоже имеет отношение к воинскому. Если в битве  проявляешь эмоции, ты уязвим: Воин же бесстрастен. Бесстрастность – это одно из определяющих качеств воина. Только на уровне новобранца бесстрастность - это сделать каменное лицо, а на уровне опытного воина –быть непривязанным в текущий момент. Это не значит, что ты не можешь злиться, гневаться, печалиться, но в момент битвы ты не привязан. Эмоций нет.

Не скрывать, сдерживать эмоции - а не вовлекаться в них.

«Слепая ярость» - когда ты испытываешь злость, ты слепнешь, гнев слепит тебя и ты уже не воин. Вот откуда это идет. Это очень давнее. Но опять же, у любого понятия есть примитивный (начальный) уровень и более высокочастотный. Так  же и здесь. Так же и со всеми остальными ощущениями.

Вы боитесь, что если вы будете слабой, на вас нападут. Но вы же знаете законы нашей реальности - на вас нападут тогда, когда вы прикажете на себя напасть.

Т.е. все зависит от отношения вашего центра к слабости. Если для вас слабость – это зло, то, конечно же, от вас будет идти приказ: сделайте мне добро, причините мне его немедленно, устраните зло. Чем плоха слабость, что такое слабость для вас?

– Слабость это сила.

– Да ладно! Ну, пусть - а что такое тогда сила?

– Сила это возможность кого-нибудь стукнуть.

– Т.е. сила – это возможность отобрать то, что не дают по-хорошему.

– Да.

– А почему по-хорошему не дают?

– Не знаю.

–  Да потому что нецентрированная позиция. По-хорошему отдадут кому? Хозяину. Как могут вам в реальности не дать то, что вам принадлежит? Вот  - как, я не понимаю…

– У меня такое ощущение, что все это правильно, я сама это все понимаю… просто все это немного не актуально. Это было актуально для меня какое-то время назад.

– Давайте говорить о том, что значимо для вас сейчас. Вы увидели, насколько ваши позавчерашние представления для вас неактуальны. Давайте обозначим это как пользу, и вернемся в текущий момент. Что вас волнует сейчас?

– Есть я, которая «прежняя», и есть я, которая «знает как все должно быть на самом деле», но почему-то первое Я не слушается второго Я.

– Потому что вы их разделяете. Раз вы их разделяете, значит, вы их противопоставляете. А раз вы их противопоставляете -  вы их сталкиваете в битве.

– Мне не нравится мое первое Я.

– Т.е., вы отрицаете часть себя.

– Да.

– Очень полезное занятие: мне не нравится моя правая нога, поэтому отвались от меня нахрен!

– Потому что, оказалось, что  я не такая, как  про себя думала.

– И что в этом плохого? Почему вы это как плохое обозначили? Да, вы не такая. Это естественно. Наши взгляды меняются. Я буквально на днях увидела, что то, что я месяц назад говорила, сейчас не просто не актуально, а противоположно неактуально. И что теперь - перечеркивать весь прежний опыт? Поблагодарила и пошла дальше – я изменилась!

Т.е., та же самая неавторская позиция: если я проявляю эмоции = я проявляю слабость, проявляя слабость = я нарываюсь на удар по морде. Если я признаю свою ошибку, получается, что я признаю свою слабость, а слабость - это вызваться на мордобой. Мы же говорили о том, что ошибка, это потенциал. Если вы не признáете свою ошибку, вы не сможете извлечь из неё энергию. Ошибка – это запакованная энергия. Это ваш паёк, походный рацион при движении вперед. Если вы его не используете, если вы не осознáете свое изменение…

Что значит признать ошибку? Осознать, что ты изменился.

– Выходит, я не хочу признавать свои изменения, на всех уровнях…

– У вас есть установка - помощи просит слабый, а я не хочу быть слабой.

Смотрите: слабый, это значит не-сильный, а сильный - это тот, кто берет и отнимает.

Увидьте это и откажитесь от установки «опасно быть слабой». И ведь даже не опасно для вас – это же амбиции в вас говорят! У вас нет чувства страха перед слабостью. Слабость, это один из инструментов - а вы его отвергаете. Вы не будете эффективны, отказываясь от.

– Да, просто очень долгое время меня считали и называли сильной. А тут, получается, я отказываюсь от себя старой, признавая, что  могу быть слабой?

– Почему? Вот жеж странно. Долгое время я-скульптор, обрабатывал свою работу шкуркой №6(самая тонкая) - и от этого я перестаю быть скульптором?! Бред.

Ваши проявления – это инструменты. Эго, это всего лишь инструмент. Вот – вот оно, что!  У вас как раз  случился эгоцентризм. Вот в чем ваш текущий перекос.

Когда-то вы были зафиксированы на внешних границах реальности, были зависимы от внешнего -  теперь вы зафиксировались на эго ( я такая - или я не-такая, или это слабость - или это сила). Т.е., вы зациклились на инструментарии вместо того, чтобы нырнуть в центр.

Все это не вы, эго – это не вы. Это часть вас.

Если вы сталкиваетесь с тем, что тратите свою Силу на ерунду - сразу остановитесь и сделайте шаг назад… и обратитесь в центр себя.

Если вы поймали себя на вовлеченности, фиксации, эгоцентризме – прямо на физике делаем движение назад и входим в центр себя. Вот в этот золотой свет, в самый центр своего существа. И оттуда уже смотрим на любую ситуацию. То, с чем вы столкнулись, оттуда  значения не имеет. И это, действительно, теряет значимость.

Если женщина-воин не понимает, что такое быть воином, то это может стать источником ее разделенности.

Если женщина смотрит из состояния «дура» - Воин, это вот этот вот, в  блистающих латах… понятно, что она не можете быть этим. Если же посмотреть в самую суть Воинского – а женщина, это же суть (сущность, жизнь)…

Женщины, посмотрите внутрь любой формы – вы там найдете себя. В любой форме есть суть – это и есть женщина.

В любом мужике есть суть  - и туда вы можете проникнуть, развернуться там и обосноваться. И тогда вы уже не будете формой, вы будете сутью - т.е., вы будет по-женски из любой формы существовать.

Первичное, начальное представление о Воинском – это броня, и когда вы говорите, что вам «тесно в границах», это проявляется внешнее, физика, простейшее. Броня существует на физике. Надевается на тело. И снимается, оставляя физику не-защищенной. Лучший же способ защиты, когда броня не снимаема, когда она в вас встроена.

Может быть, вы слышали такой термин цигун как «железная рубашка». Это укрепление физического тела при помощи определенных упражнений - практик сенсорного плана. Физическое тело укрепляется настолько, что в нужный момент мягкая, эластичная кожа приобретает эффект брони. Но сенсорика - это уже женское. Т.е. не надо внешней брони - тело само по себе делается броней.

Как можно добиться эффекта не-внешней брони иначе?  

Для мужчин – расшириться эфирным телом, создать «латы» и, возвращаясь в границы физ. тела,  встроить броню под кожу.

А у женщины расширение происходит за счет принятия.

Столкнулись с чем-то – примите. Столкновение предполагает, что есть что-то вовне. Есть границы.

Расширьтесь, принимая, выплесните волну из центра себя – и сотрите границы.


Женщины, помните, что ваша защита, это не построение границ между собой и противником (строить – мужское!), а растворение того, что мешает, лишая вас силы. Экономия ресурса.

 Задача женщины  -  ис-целение, границы –  это результат деления целого на части.

 Женщина-воин – это та, что идет навстречу своим страхам. Что защищает  - исцеляя, будучи бесстрастна в этой битве, непривязанна к своему эго... 


Tags: Мудрость дня, Практика, Успешность
Subscribe

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment