Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

О женской природе, месячных и принятии себя

Оригинал взят у annarakhmanina в О переменах
Алена дала добро написать тут о переменах, которые у меня произошли с моим очень сложным для всей семьи ПМСом...

Отпишусь о переменах!
В этот раз период от овуляции до месячных прошел спокойно, без выраженного ПМСа! Я поняла такую штуку... Не уверена, что у меня получится очень хорошо выразить мои мысли, но все-таки буду писать! Потому как... для меня это важно!
Такие у меня были рассуждения: если болезненные месячные - это непринятие своей женской природы, то как-то так получилось, что и ПМС - это тоже непринятие женской природы... Никак мне эти слова не отзывались. Не могла я "приложить" эту информацию на себя. Болезненных месячных никогда не было - значит, принимаю свое женское? И вот я с этим "неприложением" тихонько жила несколько дней, пока меня вдруг не "торкнуло"!!!
Моя обидчивость в период ПМСа, мои слезы, моя резкость и эмоциональность... она не от непринятия женской природы в том смысле, как я это понимала, она не от гипертрофированного женского, как мне казалось... Почему-то именно от овуляции до месячных я становлюсь очень авторитарной, типа я лучше знаю, я сама и все такое. При этом я типа такая маленькая девочка, все жалейте меня срочно! И когда я это поняла... Я начала спокойно и тихонько каждый день при легком намеке на нежелательные для меня эмоции глубоко дышать и говорить себе: я сама выбрала этого мужчину, он самый лучший для меня, он сам прекрасно во всем разбирается, он надежен, он меня любит. То есть то, что вообще-то и так существует в моей реальности. Но о чем я почему-то забываю именно в этот период.
То есть получилось, что эти слова "непринятие женской природы" - можно понимать очень и очень по-разному. Для меня это стало открытием! Я не то чтобы не принимаю своей женской природы в эти дни и вообще... а просто мужское начинает почему-то выпирать и наступает состояние "дура". А так-как период все-таки эмоциональной нестабильности - хочется, чтобы жалели и все такое. Но какой нормальный мужчина будет искренне жалеть мужика?
Чувствую, что не получилось у меня в полной мере ясно выразить то, что хотела. Я старалась.

Tags: Женственность, Здоровое тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments