Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Женственность с малых лет

Оригинал взят у maria_tsarevna в Женственность
Оригинал взят у imja в Женственность
я часто рассказываю эту историю клиенткам в качестве примера, решила опубликовать ее и в жж.
С конфессиями у меня всегда было не очень, поэтому феминисткой я не назовусь. И я знаю, что мужчины и женщины правда разные. Правда мужчины и мужчины и женщины и женщины тоже разные. Мы вообще все разные. Поэтому я за равноправие. Для всех.
Но шпалы я таскать не буду, даже не уговаривайте.

Тем не менее я знаю, что есть женщины, притягивающие и вдохновляющие мужчин одним взглядом. У меня дома такая живет. И именно у нее я наблюдаю ту самую женственность (ну, мне так кажется, по крайней мере), которую ищут, воспевают и пытаются тренировать в современной культуре.
Собственно, история (если уже кто слышал или читал - извините):

Барышне было 1,5 года. Разговаривала она мало, практически вообще не говорила. Детская площадка. Машинка, на которой можно кататься сидя, отталкиваясь ногами. На машинке - девушка лет 2,5-3 (транспорт ничей - кто-то оставил на площадке).
Дочь подходит к девушке и всячески намекает (без слов), что желает прокатиться. Девушка невежливо отталкивает ее от машины. Дочь отходит, замирает. Неподалеку гуляет юноша лет 3-4. Дочь смотрит на него, на машину. Потом снова на него, и снова на машину. Не произнося ни звука. Потом еще раз. С выражением искренней надежды и... я бы сказала, верой в возможности юноши.
Юноша подходит к девушке, аккуратно снимает ее с машины, Сандра садится на машинку, юноша везет ее по площадке.
Повторюсь - никто никому ничего не сказал.

Затем я неоднократно наблюдала, как она делает: просто смотрит. Широко распахивает глаза и смотрит. И юноши, а также их папы и дедушки теряют волю (не все, конечно, но она почти всегда правильно выбирает тех, кто теряет), приносят к ее ногам лопаты для снега, санки, формочки, печенье и роботов. Или пытаются рухнуть с качелей, раскачавшись до "солнца". Или еще что-нибудь учудить.
И мне на ум приходит только одна метафора: она смотрит на этих мужчин как на всемогущих богов. И они - на какие-то мгновения - правда хотят такими стать для нее.

Я не знаю, останется ли у нее этот дар дальше, и не уверена даже, считаю ли я его благом.
Но именно благодаря дочери я поняла как это в принципе работает. Это очень интересно.

Tags: Женственность
Subscribe

  • ВОЗВРАЩАЮСЬ К ПРЯМЫМ ЭФИРАМ

    18.05 вт - Как снять порчу самостоятельно. 19.05 ср - В чём разница между магическим мышлением, экстрасенсорными способностями и галлюцинациями?…

  • НЕ СРАВНИВАЙ #УЙ С ПАЛЬЦЕМ

    Когда-то давно, лет 15 назад, я нашёл в сети одну "умную" статью о том, как стать самым желанным мужчиной. Статья называлась "Волшебные пальчики".…

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments