Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Как дольше не замёрзнуть

Давно придумал и применяю интересный метод адаптации к морозу, если мне предстоит долгое время провести на улице, к примеру в зимних прогулках. Если выйдя из дома на мороз больше не заходить в теплое помещение, то организм охлаждается чуть быстрее, а дискомфорт от мороза чувствуется сильнее, нежели если бы вы пройдя первые минуты по морозу потом зашли в тёплое помещение на 5-10 минут и потом уже дальше — на долгое время на мороз. В этом случае вы не будете испытывать мучительного дискомфорта от холода, а прогулка будет значительно дольше.

Это связано с инерцией организма в момент реакции на резкий холод. Стресс сужает капилляры кожи от холода пытаясь сохранить тепло и сократить вывод влаги которая сильно охлаждает тело. В тоже время запускается один из механизм дополнительного обогрева — незначительное увеличение температуры тела и повышенное сердцебиение и нужно лишь немного помочь организму.



Выйдя на мороз на короткий промежуток времени запускается вышеупомянутый процесс, но чтобы не мешать ему сужеными капиллярами давая крови доставлять в кожные покровы больше тепла нужно всего лишь на 5 минут зайти в тёплое помещение. Организм по инерции не успеет остановить процесс дополнительного разогрева, а вновь расслабленные капилляры не будут этому препятствовать. И вот уже снова выходя на мороз вы абсолютно не почувствуете его обжигающего дыхания. Ваш организм успеет быстро «включиться» на полную мощь без дополнительных нагрузок.

(с) userinfosemivaloff
Tags: Практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment