Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Контакт с реальностью

Оригинал взят у imja в Контакт с реальностью
Итак, дорогие читатели, представим себе торрент. Все мы знаем, что это нелегально, но многие, думаю, невзирая на это, пользовались или хотя бы представляют, как это работает.

Далее представим себе юного (например, шестнадцатилетнего) пользователя персонального компьютера. Он встает утром и - вдруг - понимает, что прямо сегодня прямо сейчас он хочет немедленно посмотреть, например, балет "Лебединое озеро", например, в постановке Рудольфа Нуриева для Парижской Национальной оперы. Ну вот хочет и все тут.
Он находит запись на торрентах (потому что, например, у него нет 200 рублей на DVD) и ставит его на закачку. Торрент послушно собирает по всему миру кусочки этого балета и складывает их, чтобы затем предъявить нашему юному поклоннику классического искусства. Процесс простой с очевидным результатом.
И вот на тридцати (сорока, девяноста двух) процентах скачивания, юное дарование внезапно говорит: "Ой, ну дальше все понятно" и останавливает скачивание. Дальше он либо пытается посмотреть свои тридцать (сорок, девяносто два) процентов, либо вообще уходит играть в xbox.

Теперь внимание, вопросы: удовлетворена ли потребность нашего друга посмотреть "Лебединое озеро" в постановке Рудольфа Нуриева для Парижской Национальной оперы? посмотрел ли наш прекрасный друг "Лебединое озеро" в постановке Рудольфа Нуриева для Парижской Национальной оперы?

Если Вы не только ответили на два этих вопроса отрицательно, но и подумали что-то вроде "Ну и идиот этот малый", мы можем перейти к вопросу, ради которого и было написано это романтическое вступление: если мы не завершили что-то, значит, мы не завершили что-то (то есть "похудеть до 60 килограмм" возможно только похудев до 60 килограмм, а не сбросив 3 от 180 и сказав "а, я могу продолжить в любой момент").

Отношения не построены, даже если первое свидание прошло успешно и мужчина (женщина) заинтересовался. Дом не пригоден для житья, даже если внешне все отлично, пока не подведены все коммуникации. ВУЗ не закончен, даже если вы успешно сдали первый экзамен. Половой акт не завершен, даже если первый поцелуй поменял потолок и пол местами от нахлынувшего возбуждения.

Контакт с реальностью - это осознание подобных фактов. Иллюзия - это "я знаю, как это закончить". Нет, не знаете. Знает это только тот, кто закончил. Увы.

Огромное количество дел не завершается именно из иллюзии "а дальше мне все понятно".
Невозможно смотреть фильм, скачав тридцать процентов файла. Ну никак. В лучшем случае можно посмотреть только тридцать процентов.

Tags: Мудрость дня
Subscribe

  • КЛЮЧ К ПОЗНАНИЮ СЕБЯ (Одесса, 30 ноября+1 декабря)

    Я не обещаю вам ни больших денег ни счастья на всю жизнь, но вы сможете понять чего вам не хватает, что с вами не так, и как это всё исправить!…

  • Проактивный или ждун?

    Третий модуль курса "ТОП-Перепрожизнь" посвящён бодинамической структуре характера "Автономия". И тут всё о проактивности и…

  • Структура Потребности

    Внимание, в тексте много психологических терминов. С точки зрения Бодинамики эта структура характера связана с ощущением собственных потребностей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments