Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Официальные пытки новорожденных

Очень маленький кусочек из большой статьи

Д. Чемберлен в своей книге «Разум вашего новорождённого ребёнка» пишет, что, несмотря на открытие в 1846 году анестетика – эфира, хирурги продолжали оперировать младенцев без какого-либо обезболивания. Считалось, что младенцы имеют слабо развитый мозг, и не будут помнить испытанную когда-то боль.


Операции младенцам без наркоза делали ещё в 80-е годы XX века. Только во второй половине восьмидесятых в Оксфордском университете были проведены исследования, которые доказали, что дети, которых оперировали без анестезии, испытывали болевой шок, и что младенцы хорошо переносят анестезию и имеют лучшие послеоперационные результаты, чем дети, не получившие никакого обезболивания.

Тем не менее, некоторые операции – например обрезание или удаление аденоидов – до сих пор часто проводятся без наркоза.

Если наличие чувствительности к физической боли у младенцев сейчас признали, и мало кто в этом сомневается, то в праве на эмоции и чувства младенцам часто отказывают. Многие люди считают, что с ребёнком во время процедур не надо разговаривать, не надо ничего ему объяснять, так как он всё равно «ничего не понимает»…

Оригинал взят у [info]papkadima в Официальные пытки новорожденных
Tags: Здоровое тело, Шоке
Subscribe

  • ВОЗВРАЩАЮСЬ К ПРЯМЫМ ЭФИРАМ

    18.05 вт - Как снять порчу самостоятельно. 19.05 ср - В чём разница между магическим мышлением, экстрасенсорными способностями и галлюцинациями?…

  • НЕ СРАВНИВАЙ #УЙ С ПАЛЬЦЕМ

    Когда-то давно, лет 15 назад, я нашёл в сети одну "умную" статью о том, как стать самым желанным мужчиной. Статья называлась "Волшебные пальчики".…

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments