Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Грех? Вина!

Грех – это некое внутреннее переживание, делающее человека несчастным. Больная мозоль памяти, иногда напоминающая о себе. Грех напрямую связан с чувством вины, и чем лучше у человека развито это чувство, тем больше у него грехов. Самое смешное, что грешный поступок уходит на второй план. Он уже свершен и прошлого не изменить. А вот чувство вины мешает быть счастливым и жить гармонично.

Виноватого легче сделать послушным, а родители мечтают именно о таких детях. Схема примерно такая: «ты плохой – я тебя не люблю – сделай как я хочу и я снова буду тебя любить». Мы давно стали взрослыми и переняли у родителей эстафетную палочку, научившись наказывать самих себя. Нет смысла обижаться на родителей, ибо они получили чувство вины в наследство, а я передам его своим детям дальше по цепочке.

Способов избавиться от чувства вины много. Самые простые – понести наказание, раскаяться, забыться. Лично я люблю чувствовать себя виноватым по поводу и без, ибо верю, что должен был предусмотреть и знать, чем все закончиться. Поэтому в последнее время предпочитаю думать, что свершенный «грешный» поступок был единственно правильным выбором.

В любом случае важно научиться избавляться от чувства вины, ибо оно притягивает к себе другие неприятности.
via
Tags: Отношения
Subscribe

  • Молитвенная практика

    Как обычно, начну с разбора ошибок. Когда люди оказываются в неприятной ситуации, то (в лучшем случае) начинают молиться. Но, к сожалению, в 90%…

  • Разговариваете ли вы с собой?

    Вот я прямо вижу, как некоторые из вас покрутили пальцем у виска с мыслью "у Леонида крыша уже точно поехала". Так ведь недолго и…

  • Как принять и полюбить себя

    Пошаговый алгоритм с гарантией. Бесплатный онлайн мастер-класс 26 мая 20:00 мск/укр. Теоретическая часть: - Узнаете откуда берётся нелюбовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments