Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Кого хотят женщины - Карен Хорни

Оригинал взят у vampireal в Кого хотят женщины

Карен Хорни, знаменитая женщина-психотерапевт, очень точно сформулировала сокровенное желание каждой женщины: "он должен изнасиловать нас и остаться нежным". Т.е. мужчина должен быть сильным и в то же время нежным. Эдаким ласковым, мудрым, зверем. Кстати, прекрассной иллюстрацией женского идеала служит песенная строка - "мой ласковый и нежный зверь". Причем отсутствие хотя бы одного слова ("мой", "ласковый", "нежный", "зверь") делает данную формулировку совершенно несостоятельной.

Мечта любой женщины - это вовсе не подкаблучник, воплощающий все ее желания в жизнь. Хотя такого она бы и не прочь иметь "про запас". Женщине нужен уверенный в себе мужчина, самостоятельно принимающий решения, учитывая при этом ее пожелания.


Если уж совсем по честному, то женщины не любят принимать решения. Делать выбор и нести за него ответственность. Им гораздо комфортнее живется когда рядом есть мужик, который всё сделает как надо. Который даже ошибаться будет за них. И исправит всё если нужно. Молча, без ворчаний. А потом еще и порадует чем-нибудь.

Забавно, но тысячи женщин мучаются диллемой: кого же выбрать, богатого или нежного? Грубо говоря, сильного или ласкового. И зачастую окончательное решение принимают всё таки мужчины. Либо один самоустраняется, либо оба. В любом случае, принятие решений - это чисто мужское. Не видел еще ни одного мужчину который бы мучался вопросом: кого же выбрать? Он выбирает лучшую, а уж она пытается выбрать из тех, кто выбрал ее. И зависает в этом выборе до тех пор, пока мужики сами не разберуться. Решения для женщины даются очень тяжело. Ей проще адаптироваться, чем сделать какой-либо выбор.

Оттого ей и нужен тот кто будет всё за неё решать. Тот кто, невзирая на её хлесткий язык и распустившиеся эмоции, сделает её счастливой. Потому что он знает, что он делает. Ведь его предназначение изменять реальность вокруг, подстравивая её под себя. А уж женское наслаждаться тем уютным мирком, который создал для неё мужчина.

А все эти истерики, сцены и скандалы призваны лишь пробудить в мужчине того самого ласкового зверя, который поможет ей преодолеть жизненные трудности. Молча, не задавая лишних вопросов, совершит действие на которое женщина не может решиться. Ведь совершать подвиги - это чисто мужское, женское же восхищаться мужчиной. Именно через него и произрастает женская любовь...


Девушки, женщины- что скажете?
Tags: Женственность, Мужественность, Отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments