Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Экстренная помощь при отсутствии медучреждений

Интересные идеи для выживальщика, возьму на заметку. Надеюсь не придётся использовать.

Отравления

Это самая распространённая беда современного общества. Сюда входят и пищевые отравления и химические. Лечение одинаково, различия только в стадиях последствий. На носу лето, когда чаще всего бывают именно пищевые отравления. Кроме того это необходимо освоить и  всем тем, кто собирается  «выживать» в критических условиях при полном отсутствии медицинских учреждений.

1 стадия – расстройство желудка и подташнивание
2. стадия – к предыдущему добавляется  повышение температуры, озноб
3. стадия – потеря сознания, кома

Итак, как только почувствовали «что то не то», надо сразу же выпить как можно больше воды – это на физическом плане. А мысленно представляем свой пищеварительный тракт в виде обыкновенной засорившейся трубы и тут же начинаем мыть. Естественно, грубых абразивных средств и химических препаратов применять не стоит. После «отмыва» обязательно прополоскать «живой» водой.

В случае, когда уже поднялась температура, необходимо сначала чистить кровеносные сосуды и кровь, т.к. токсины из кишечника проникли дальше. Это делается с помощью фильтров. Для этого фантом человека (в  том числе и себя, если больны сами) ставим на «пьедестал», т.е. не большое возвышение и сверху вниз опускаем через фантом насквозь специальные фильтровочные пластины...


Мы просто проговариваем: это фильтр-антисептик, который уничтожает все яды и токсины в … (Саша, Вася, Коля) и медленно ведём фильтр вниз, чтобы он прошёл до самого конца, т.е. до земли (потому и нужен пьедестал). Это делается несколько раз, а отработанные  пластины «сжигаются». Не переживайте где взять пластины – они появятся сами как только вам понадобятся.

И, наконец, 3-я стадия, когда теряется сознание и наступает кома. Лучше бы попасть в реанимацию, но если её нет, тогда работаем сами.

Мысленно фильтруем отдельно кровь, сосуды, кости, всё ткани организма. Уточняю ещё раз – всё раздельно! Это надо делать как можно тщательнее и обязательно в спокойном состоянии. Волнение здесь не поможет. Практика показала, что даже в этом состоянии через 15-20 минут человек приходит в себя и температура резко снижается.

Но продолжать чистку необходимо не менее 3-х дней для полной стабилизации состояния. Первый признак выздоровления – это когда пациент попросит поесть. Вот тогда можно прекратить чистки.

Все эти мероприятия можно проводить и тогда, когда пациентом уже занимаются врачи, т.е. им в помощь.

Глаза

Всё, что касается близорукости и дальнозоркости – это к Жданову. Материалов на эту тему можно найти в инете сколько угодно. Только надо учесть, что гимнастикой, которую он пропагандирует, надо заниматься постоянно, иначе всё возвращается на круги своя. Проверено.

Здесь речь пойдёт о заболеваниях глаз. И самое распространённое из них – катаракта, т.е помутнение хрусталика (дистрофическое изменение) по причине «усыхания».

Как видите, это самое  «усыхание» всех хрящей в разных системах организма – бич современного человека. Дело в том, что хрящевые ткани не подпитываются сосудами, они получают питание ( влагу) непосрдственно из межклеточной жидкости. И если организм испытывает жажду, то в первую очередь страдают именно эти виды тканей.

Значит надо постоянно следить за своим организмом в этом плане. Кроме того недостаток воды в организме влияет на густоту крови, которую уже не могут прокачать мелкие капилляры – а это в первую очередь сетчатка глаза и головной мозг. Только пить воду надо без максимализма!

Медицина вообще не лечит хрусталик. Врачи только «наблюдают» за развитием его дистрофии и затем предлагают операцию по замене. Все виды глазных капель, якобы поддерживающих состояние хрусталика – просто психотерапия. Это я сама услышала от офтальмолога, когда сообщила ему, что не пользуюсь никакими каплями.

Итак что мы делаем для лечения? Сначала мысленно промываем хрусталик водой (кому как нравится). Затем представляем его в виде губки, опускаем  в воду (лучше сказочную «живую») и ставим на место. Эту процедуру можно делать несколько раз и потом перерыв. Далее следим за улучшением зрения. Можно делать и в качестве профилактики

Суставные боли


Все болезни суставов условно можно разделить на две группы: воспалительные (артриты) и дистрофические (артрозы). Подавляющее большинство заболеваний - артрозы.

Артрозы – это хроническое заболевание сустава и околосуставных тканей, т.е. просто «усыхание» хряща. Артриты – воспаление хряща. Лечение артроза как в позвоночнике, артрита –  как с воспалительными процессами.

Обычно артрозы (особенно коленных суставов) сопровождаются очень сильными ночными болями. Чтобы успокоить боль и дать возможность выспаться, хорошо помогает обёртывание капустными листьями. Но это можно делать и на ментальном уровне, т.е. мысленно «отбиваем» капустный лист,  «обёртываем» больной сустав и «надеваем» чулок из сетчатого трубчатого бинта. Боль успокаивается через 5-10 минут.

На следующую ночь надо повторить, но предварительно «снять» старую повязку и «сжечь» её. Не забываем о лечении.

Сколиоз позвоночника

Это боковое искривление позвоночника. Может быть в результате родовой (и не только родовой) травмы, рахита и недостаточности работы мышц спины.

 Здесь лечение очень простое, но длительное. Опять же мысленно раскладываем позвоночник на плоскости (боком кверху), слегка растягиваем и очень осторожно выпрямляем. Действия похожие на мягкое разглаживание выпуклости и равнение к плоскости стола.

Кроме этого можно добавить такие же действия на физическом плане после разогревающего душа. Дополнительно надо будет делать специальные упражнения для развития и укрепления мышц спины.

Если это подросток, то не нужно его ругать за неправильную осанку, нужно присмотреться к нему и выяснить, почему он так сидит. Возможно, он просто плохо видит.

Не большое отступление. Во всех видах мысленного лечения ОБЯЗАТЕЛЬНО представлять сам процесс изменений состояния или, в крайнем случае, – конечный результат работы. В данном случае вы, работая с позвоночником, представляете прямой красивый позвоночник и вашего пациента с прекрасной осанкой.  И чем ярче представление – видение, тем быстрее идёт лечение.

Когда то, когда я ходила с палочкой, то каждый вечер перед сном я представляла, как я сбегаю вниз по лестнице  вприпрыжку – таков был образный символ моего выздоровления. И, в конце концов, такой момент наступил. (Источник)


Tags: Практика
Subscribe

  • За каждую неприятность - благодарить!

    Две недели назад я вылетал из Киева в Мюнхен. Летел обычной авиакомпанией, Международные авиалинии Украины, не лоукостером. Но при посадке была одна…

  • 7 жизненных историй со смыслом 😌

    1. Сегодня, в день моего рождения я получил конверт, в котором был мой бумажник, потерянный мной на прошлой неделе. Деньги, права и документы были…

  • 30 крохотных историй о любви

    В этих невыдуманных коротких историях — целая жизнь, они способны растрогать любого. Мы желаем каждому читателю встретить свою настоящую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments