Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Выбор практики: за что браться?

Оригинал взят у antardhan в Выбор практики: за что браться?
     Как выбрать практику? Очень просто. Жизнь и есть сама практика. Жизнь раз за разом подкидывает те ситуации, которые вам нужны для "взросления". Нужны будут практики — вы наткнётесь на практики. Только фильтруйте. Возможно, вы хотите в дом, машину, деньги, наложниц или наложников, здоровья, пенсии, комфорта, познания себя или изменить мир. И жизнь вам подкидывает соответствующих "гуру" или техники. Но не для того, чтобы увеличить вам счёт в банке, а чтобы показать глупость подобного желания. Медитация призвана вас освободить и от страданий, и от счёта в банке. От установок, от чужих идей, от наносного, от программ социума, от желаний этого социума, желаний посторонних, желаний ваших родителей и учителей, от манипулирования вами коллективным бессознательным и т.п.

     Волшебных палочек нет — делать вам придётся всё самим, техники — это просто инструменты. Можете сразу перестать беспокоиться, что лучше, и начать собственно медитацию: отпускание всего, расслабление во всём и осознание всего. Глубина вашего намерения сама приведёт к наиболее эффективным практикам. И не бойтесь отпустить своё — своё вы не сможете отпустить при всех попытках. Поэтому, отпускайте всё подряд, а там видно будет. Недавно озвученная расслабленная внимательность вам в этом поможет. Это есть суть многих медитаций или их стадия или составляющая. Или то, что поможет вам заставить работать любую технику сильнее, мощнее, ярче, лучше и т.п. Чтобы медитация перешла в жизнь, надо решить ваши повседневные проблемы и научиться выходить за пределы ума, останавливать внутренний диалог и расслабляться. Две лопаты, чтобы копать быстро: терапия и медитация. Умение расслабляться и прощать — фонарик, чтобы, как в анекдоте, продолжать копать ночью.

     Теперь, выбирайте, что нравится на первый взгляд, интуитивно, что кажется интересным, и пробуйте в течение 21 (двадцати одного) дня. Потом, если делать нравится и не происходит побегов организма помимо вашей воли (забыли, лень, обстоятельства, непреодолимый форс-мажор — это всё организм и тонкие тела с лёгкостью могут организовать), можно продолжать практиковать в течение трёх месяцев. За это время вы к практике привыкнете и сможете делать какие-то выводы, сравнивать свои прошлые и настоящие ощущения, видеть, что она меняет в вас, распознавать, трансформирует ли и так далее. Не делайте выводов за один или два раза — это пока затронуты только самые внешние пласты той мрачной горы мусора и чужих установок, которые вы в себе носите.

     Конечно, хорошо бы повторять практику года три, тогда вы сможете начать ей учить (или скажем так: "консультировать и делится опытом") других, разобравшись во всех её тонкостях и преобразив ею себя. Да, смысл любой практики, упражнения, медитации, медитативной техники, терапии — это не отсидеть положенный час каждый день, не получить удовольствие, а провести самотрансформацию. Чтобы практика стала частью вашего существа, органичной и неотъемлемой частью. Чтобы вы трансформировались, преобразились.

     Как в случае с расслабленным наблюдением, частью вас станет (точнее, пробудится) осознанность и свойство осознанного созерцания всего происходящего в вашей повседневной жизни. Обязательно станет, честное пионерское. В случае, если ваш ум не будет вам мешаться и подсказывать. Как известно, этот орган с лёгкостью подменяет любые входящие сигналы на заранее заданную картинку, тем самым препятствуя вашему преображению. Он может напридумывать вам даже просветление и очень ярко, реалистично и со спецэффектами вам его показать. Просветлением это, правда, не станет.

     Поэтому, читаем через пару дней статью "Критерий результата".

Tags: Практика, Успешность
Subscribe

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments