Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Взаимное непонимание

- А как вы считаете почему супруги ругаются? Из-за чего?

- Потому что нет взаимопонимания

- А чего они не понимают? 

И тут через слова вылезла та самая женская химера которая губит множество отношений. Это инфантильное желание, что мужчина сам всё поймет и исправит. Вот он приходит домой с работы, видит, что она что-то пригорюнилась. И тут же мгновенно понимает, что не так и делает всё как надо! Причём "как надо" девчонки не знают. Но на то он и мужчина, что должен всё знать!

Конечно же, девочки соглашаются с тем, что мужчины мысли читать не умеют. И с тем, что зачастую женщина сама-то не понимает, что у нее внутри заклинило, не то что сторонний наблюдатель. Но это на уровне слов, на поверхности. А глубоко внутри, на уровне ощущений, всё равно продолжают верить в то, что мужчина должен всё знать и уметь исправить.


- А давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Вот вы приходите с работы домой, а он сидит на диване с пивом. У него депрессия. Глубокая. Так вот, задача - вы должны сразу понять, что у него стряслось и сделать так чтобы он заулыбался...

Гробовое молчание. Девочки усиленно пытаются представить такую ситуацию, но видно по глазам, получается это хреново. Уж больно она какая-то неправильная эта ситуация. Неприятно даже думать о ней. Поэтому они быстренько съезжают на другую тему. Нафиг думать о неприятном, правда? Не подобает мужчине плохо себя чувствовать, он должен о женщине заботиться, некогда ему депресснячить.

А ведь мужчину хлебом не корми дай кого-нибудь спасти. Но чтобы его действия были адекватными он должен знать с чем имеет дело. А то как он может догадаться если женщина от природы есть сплошное междустрочие, полунамек, причем на полуслове, а также великий конспиратор, разведчик, да еще и диверсант!

Мужчина по жизни опирается на свой ум, логику. Он всему находит объяснение, у него в голове всё разложено по полочкам. Даже секс и любовь на разных полках, так как имеют различия. Но тут появляется женщина, которая чихать хотела на логику, ведь для нее эмоции, чувства на первом месте! Она даже мыслит ощущениями. И если чувствует, что что-то не так, то сколько не приводи фактов, доказательств - не согласится. Пока не ощутит, что оно верно, нечего и пытаться.

Проблема в том, что женщина считает, что мужчина должен сам почувствовать, что с ней не так. А это в корне не верный подход! мужчины умеют только ДУМАТЬ. Сколько не тужься, а логикой женщину не поймешь, не разгадаешь.

Поэтому, женщине важно научиться перестать строить из себя загадку, а говорить прямо, что в данный момент не так. Только при таком раскладе мужчина сможет сделать всё как надо. А еще лучше подкинуть ему (как бы случайно) несколько рабочих решений, инструкций. Чтоб он знал когда обнимать, когда быть жестким, а когда и вовсе не лезть. Тогда и не будет этих тупых, дурацких конфликтов с выкриками "ты меня не понимаешь".
Оригинал взят у [info]vampireal в Взаимное непонимание




Tags: Отношения
Subscribe

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments