Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Немного про успешность

Есть такая штука - диапазон восприятия. То есть диапазон внешних условий, которые человек может "переварить", адаптировать для жизни. Скажем, жара и холод. Или ветер. Или чужие эмоции. Или чужие мнения или слова.

Диапазон тем шире, чем сильнее в этой сфере человек. Тут конечно играет роль природная выносливость (в этой сфере). И развитость (в этой сфере). И еще - сила человека.

С вынослисливостью понятно - у кого шкура толще, тот немного легче переносит температуру. А у кого гормоны как у хищника - хренеет в высокой плотности шума.

Развитие и воспитание. Если человек вырос в ментальности, которая не придает значения какой-то сфере, (скажем музыки, или эмоций), то есть там принято хаотичное и грубое их использование, то у него конечно не будет тонкости восприятия. Зато и проблем с перегрузом не будет.

Тут подходим к вопросу о чуткости и выносливости, как антонимах. Либо чуткий, либо толстокожий, но выносливый.

Ну и наконец, личная сила на преодоление. Мужской способ - напрягать себя, чтобы преодолевать неприятное. Преодоление позволяет сделать неприемлимое - приемлимым. Таким образом, расширяя диапазон того, что можно пустить в дело.
Или повысить чуткость на фоне шумов, отстроиться. Позволяет быть четким в сложных условиях. В общем, сила решает.

К чему это я? К тому что слабые мужчины легко пугаются дикости жизни, у них диапазон мал. Или неспособны сконцентрироваться в тяжелых условиях, даже если сами условия переносимы.
Тренировка и возрастание личной силы (мужского типа) дает им эти возможности.
И конечно, этим и надо заниматься !!!!!!

А вовсе не индульгировать на тему "ах какие они гады некультурные, ах меня не ценят". Посторонние разумеется гады, никто амебу ценить и не собирается. Максимум - воспользоваться для вытирания ног. Посторонние вообще не ценят нифига, и не дождешься от них адекватной отдачи. Но можно выстраивать ситуацию так, что будут ценить. Но за ценные качества. Причем именно те, которые им нужны. А вовсе не за чуткость и тонкость натуры.
Это кстати и проблема передастирующего "креативного класса". Педерастия и прочие извращения плохи именно тем, что ослабляют силу, после чего весь мир начинает казаться грубым.
А они-то хотели (тут я в хорошем смысле) повысить точность, отказаться от насилия и грубости, утончиться. Отказались, недальновидные придурки. Теперь точность есть, а силы нет.

Сколько можно твердить ))) что переход от "воли" к "сердцу" возможен только для тех, кто следует И Духу И Силе.
А не для тех, кто хочет ништячков и готов въехать в душевность вялой безвольной амебой. Нифига.
Сердце - не есть безволие. А есть баланс Силы и Духа, позволяющий остановить мир вокруг.
И включить Сердце.
И проявлять Сердце наружу, в живой мир, пользуясь каналами и Силы и Духа.

Оригинал взят у [info]eternity_scout в post

Tags: Мужественность, Успешность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments