Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Любовь бывает...

Некоторые считают, что любовь связана с ответственностью. Мол, мы в ответе за тех, кого приручили. За тех, кому сказали волшебное «я тебя люблю», тем самым подписав негласный договор об обязательствах. За тех, кто нам доверяет, поэтому мы что-то должны. Я все еще не вижу логической связи, ибо эти понятия совершенно различны.

1. Примитивная любовь. Вешать обязанности на партнера. Если любит – значит должен (и далее перечень всего необходимого). В отношениях это выливается в требования, супружеский долг и другие неприятности.

2. Взрослая любовь. Вешать обязанности на себя. Если люблю – значит должен. Такая любовь держится на терпении, но со временем «должен» и «хочу» вступают в противоречие. «Должен» идет через силу и «хочу» побеждает. В отношениях это заметно, когда партнер был тихим, спокойным, любящим, а тут вдруг как с цепи сорвался: начал гулять, пьянствовать и прятать деньги.

3. Свободная любовь. Обязанностей не существует. Действуешь из собственного «хочу». Если не хочешь – говоришь об этом, и от такого подхода отношения становятся искренними и честными. Когда оба партнера замечают постоянное «не хочу», тогда лучше разойтись и не мучить друг друга. Все равно такие отношения ни один брак не удержит.

В итоге, думаю, некоторым людям выгодно принимать любовь как способ приручения.
via
Tags: Отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments