Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Путешествие по телу.

1) Расслабьтесь, насколько это возможно. Позвольте этому процессу длиться от двадцати до тридцати секунд.
2) Затем вы, сконцентрировав своё внимание, начинаете путешествовать по своему телу, начиная с макушки головы, затем смещаетесь вниз, и так до ступней ног.
3) В процессе такого движения по телу останавливайтесь во всех тех местах, где что-либо может привлечь ваше внимание: боль, зуд, напряжение, дрожание тканей, покалывание, и всё, что угодно.
4) Когда вы попадаете на такой участок, вначале постарайтесь хорошо его прочувствовать, а затем исследуйте связь с ним.
-  Спросите его, будто это отдельное существо -что с ним случилось? Сделайте это бесстрастно, без напряжения или не обращая особого внимания на ответ.
-  Примите первичный ответ, который вы получите, независимо от формы, в которой он поступает: в виде мысли, телепатического сообщения, голоса, идущего из зоны, к которой вы обращаетесь, в виде общего ощущения или интуитивного впечатления.
-  Как только вы получите ответ, независимо от того, насколько слабым или неопределенным он окажется, скажите этой зоне «благодарю тебя», а затем продолжайте свой поиск.
-  Если вы не получаете ответ из какой-либо области в течение десяти секунд, то примите это так, что она не хочет отвечать, и подтвердите своё умозаключение: «Хорошо, ты не желаешь давать ответ. Всё в порядке, я двигаюсь дальше», и затем продолжайте прогулку вдоль своего тела к следующему участку, где вы что-то ощущаете.
-   Если участок вашего тела чувствует себя вполне комфортно, спросите его о причине такого приятного ощущения и поблагодарите за ответ.
5) Когда вы завершите этот процесс на ступнях своих ног, данное упражнение заканчивается.
(с) Живорад Славинский "Аспектика"
Tags: Практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments