Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Целительство

Оригинал взят у puma247 в Целительство
Дали почитать довольно редкую книгу: "Мой отец - шаман" Александры Чирковой (Якутск, 2006), про Абыйского Старца Константина Чиркова.

...Когда автор - его дочь - пошла учиться на врача и рассказала отцу о том, что существует целый ряд врачей-специалистов (окулисты, кардиологи, терапевты, хирурги), шаман очень удивился: "Как можно лечить человека по частям? Уму непостижимо: глаза отдельно от человека лечить! Если так, от вашей учебы пользы мало. В старину по глазам определяли все недуги, состояние всех внутренних органов. Собственно глазных болезней мало, но глаза человека о многом могут поведать. Чтобы вылечить человека, я прежде всего обращаю внимание на внешний вид, выясняю состояние души, читаю мысли. <...> У нас с вами разное видение организма человека."
Что же необходимо, для того чтобы побороть болезнь:

«Как-то увидев, что я принимаю лекарство, отец спросил, от чего эти таблетки. «Эти таблетки снимают головные боли» - прозвучал мой заученный ответ. Тогда он, улыбаясь, начал дотошно выпытывать, из чего и как приготовляются наши лекарства - таблетки, порошки, которые мы с такой легкостью раздаем больным. Я, конечно, перед отцом «блеснула» своими знаниями, подробно объяснив ему, какие таблетки действуют на голову, какие на желудок, сердце или суставы и т.д. «И вы, врачи, наивно полагаете, что указанное лекарство действует в определенном месте, без всяких плутаний доходит именно до сердца или головы, послушно распространяется и находит многочисленные суставы?» - недоуменно воскликнул отец. То, что последовало после этого удивленного восклицания, я запомнила как самую лучшую лекцию, услышанную мной когда-либо.

Отец начал так: «Мне, неграмотному человеку, достаточно приложить руку на больное место или сделать легкое поглаживание теплой ладонью, и боль снимается. А ваши лекарства, которыми вы лечите больных, возможно, избавляют от одного недуга, но в то же время могут породить другие недуги. При помощи таких лекарств очень трудно можно добиться прекрасного самочувствия. А ты не думаешь, что эти новые лекарства иногда могут вызвать неприятные ощущения - сонливость, недомогание, сухость во рту и плохой сон? (Говоря современной терминологией - ощущение дисбаланса, дискомфорта, но мой отец таких слов не знал, хотя и говорил именно об этом - прим. автора). С помощью таких лекарств вы не искореняете болезнь, возможно, отдельные ее проявления притупляете, но укрепить здоровье человека в целом не можете. Возможно, после принятия ваших таблеток боль затихает, но через некоторое время она может проявиться сильнее, тогда больному потребуется гораздо больше таблеток. Пока они дойдут, как ты говоришь, по адресу, сколько вреда нанесут другим органам. Эти таблетки - неприродные вещества.

Раз ты им доверяешь, значит, ты не заботишься об укреплении общего состояния здоровья человека. Ты, дочка, очень далека от этой задачи. Ты, не думай, что твой метод лечения может избавить от всех бед. Кроме всего этого нужно верить в существование внутренней жизненной силы - силы духа, души и тела... Мои методы и способы лечения направлены на усиление жизненной силы, на укрепление защитных свойств, на достижение улучшения самочувствия человека. У тебя, дочка, «о жизненной силе», я вижу, очень туманное представление. Я вижу, как вы, современные врачи, ходите вокруг да около, стараетесь искоренить внешние проявления, а неладное надо искать в самом человеке. Надо стараться побороть болезнь не только таблетками. Необходимо создать такие условия для внутренней силы человека, то есть для его жизненной силы, чтобы она сама исцелила больного, чтобы сам больной был участником своего исцеления. Я, конечно, не хочу соперничать с вами, с учеными врачами, но то, что я делаю, требует определенных навыков и знаний. Мы это делаем при помощи чувств и определенных умений, вводя человека в особое состояние, которое обеспечивает выздоровление. Надо научиться думать и видеть пальцами, через них получать ответ, который невозможно передать словами».

Tags: Здоровое тело
Subscribe

  • Мне 40 лет!!!

    Ух ты, дожил. Сам поражаюсь этой цифре. С самого утра принимаю поздравления от друзей, знакомых, учеников и любимых клиентов. Ну и как положено,…

  • Скорость личностных изменений

    Всю жизнь я занимаюсь разгребанием собственных Авгиевых конюшен. Положа руку на сердце, могу сказать, что перепробовал почти все технологии…

  • Хвастовства пост

    Третий подход: 4 приседания со штангой 117 кг при собственном весе 60 Ещё фотки https://vk.com/leonid.orlan?w=wall7705036_3368

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments