Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Астропрогноз перемен в 2012г.

Каждый приходящий к нам год уникален по-своему. Но нынешний год Дракона превзошел всех предшественников. Он будет насыщен яркими, запоминающимися событиями эпохального значения. В этом году будут иметь место ингрессии трех дальних планет – поменяют знак Юпитер, Сатурн и Нептун. Кроме того, перейдут в другой знак Лунные Узлы и Лилит, а Селена за год успеет посетить 3 знака. Только две самых далеких планеты – Уран и Плутон останутся втех же знаках Зодиака, что и в прошлом году. Но от этого нам не будет легче. Их точный квадрат, создающий острое напряжение в общественной жизни, уж точно не даст никому заскучать. Под влиянием этого взаимодействия возможны также  активизация вулканической деятельности и техногенные катастрофы. Но давайте по-порядку.

       Попробуем рассмотреть все эти планеты и их влияние на нас, землян.



Первым сменит знак Нептун. Вечером 3 февраля 2012 он снова, как и в прошлом году, пересечет границу между Водолеем и Рыбами, чтобы остаться в этом знаке на долгих 13 лет. В предыдущий раз такое явление наблюдалось в 1848 году.

     Ах, мечты, мечты, иллюзии и надежды! Каждый раз в Новый год мы загадываем желания и надеемся на их свершение. В нынешнем году этому есть реальное обоснование – в момент наступления года Дракона планета надежд и мечтаний, туманный и  загадочный Нептун находится в королевском градусе и поддерживается планетой реализации Сатурном, создавая с ней гармоничное небесное сочетание. Но, как говорится, остерегайся своих желаний, ибо они могут сбыться! А хорошо ли мы подумали, каково будет жить с воплотившимися в реальность мечтами?

     Когда Нептун войдет в знак Рыб, свою обитель, где он –полноправный хозяин, управляющий как морями и океанами, так и нашими эмоциями, мы будем доверять своим чувствам и уверенно планировать жизненные перспективы.  Но уже в апреле-мае суровые реалии жизни могут принести разочарование в обретенных идеалах, меланхолию и депрессию. В июне-июле почва способна уплывать из-под ног, создавая чувство растерянности и беспомощности, а к концу лета, в августе общее течение жизни покажет нам полную нежизнеспособность наших  иллюзий и идеалов. И лишь осень с октябрьским листопадоми моросящими дождями после многих потерь лета принесет нам утешение и успокоение, способность соразмерять желаемое и возможное.

     Следующая перемена знака предстоит Юпитеру. Это случится вечером 11 июня 2012. Но до тех пор эта планета, олицетворяющая жизненный успех и высокий социальный статус, осчастливит своим присутствием знак Тельца. Юпитер все расширяет и увеличивает, а Телец отвечает за деньги и надежность. Можно было бы предположить, что это сочетание принесет стабильность, успешное государственное регулирование финансовой сферы, повышение благосостояния населения. Так, возможно, и было бы, если бы это уверенное шествование не сопровождалось соседством с Юпитером точки апогея Луны, которую астрологи авестийской школы называют Лилит. Лилит, олицетворяющая пороки,. внесет свою ложку дегтя в бочку меда. Она может дать повышение денежной массы сверх необходимых пределов и создать иллюзию благосостояния вместо его реального повышения. Что за этим последует, нетрудно предположить. После того, как 11 июня 2012 года Юпитер перейдет внедружественный для него знак Близнецы, авторитет власти и госструктур может резко упасть. И восстановить этот авторитет удастся лишь в следующем 2013 году, когда Юпитер войдет в знак своей экзальтации Рак, повысив патриотизм, уважение к национальным традициям, предкам и к властьпредержащим.

     Следующая перемена знака предстоит Лунным Узлам. Для тех, кому неизвестен этот термин, сообщаю, что это точки пересечения Луной Земной орбиты. Это очень важный показатель, влияющий на карму всего человечества.  И если в настоящее время Лунные Узлы требуют как от государств, так и от отдельных людей расширять сферу своего влияния, увеличивать культурный обмен на базе взаимовыгодной торговли и контактов, то после 30 августа задача человечества изменится. От него потребуется способность  управлять стихийными  проявлениями природы – как в человеке, так и в окружающем мире, направлять их на разрушение старых, отживших, форм материального мира на основе изначального понимания ПОЛЬЗЫ. Это время, когда необходимо идти на риск, жертвовать малым ради большого. Наступит период ломки многого, к чему мы давно привыкли, во имя появления новых форм, новых явлений и достижений. Случится это революционным или эволюционным путем – будет во многом зависеть от нас самих. Вы можете вспомнить, как эта ломка происходила в прошлый раз при прохождении Лунными Узлами знака Скорпиона с февраля 1994 по август 1995. Остается только надеяться на благоразумие человечества и в период с сентября 2012 по февраль 2014, пока Лунные Узлы (на Востоке говорят - Голова и Хвост Дракона) снова будут направлены в Скорпион.

     Теперь обратим свое внимание на планету Сатурн. Как я когда-то уже писала, это самая красивая планета в Солнечной системе. Но эта планета требует порядка и расписания, строгости и прочности, регулирования и уверенности в завтрашнем дне. В ночь с 5 на 6 октября она войдет в знак Скорпиона, известный своей жесткостью, даже жестокостью. В утешение нам всем могу лишь сказать, что в последний раз Сатурн побывал в этом знаке в период с 1983 по 1985 годы, а перед этим – в 1954-55 годах. Мы эти годы пережили и нас не запугать. Остерегаться следует начальникам всех рангов, ибо от них требуется держать руку на пульсе. Закостенелым и зазнавшимся в предстоящем году удержаться в кресле будет невозможно.

     Я не упомянула еще одну интересную планетку, которая в нынешнем году для многих может стать палочкой-выручалочкой. Это планета Хирон. Она отвечает за возможности адаптации, совмещения противоположностей и умения учесть интересы разных сторон. Эта подвижная и юркая планетка со своеобразной орбитой (я писала о ней в прошлом году). Она помогает супругам и компаньонам понять и учесть интересы друг друга, а также через суд урегулировать отношения, когда эти интересы перестают совпадать. Везде, где возникает двусмысленность, двойственность, совмещение противоположностей, присутствует заинтересованность этой планеты. Под её влиянием  находятся дипломаты и адвокаты, без неё невозможно принять закон и провести переговоры. В 2012 году эта планета будет постоянно в работе, благодаря чему политики и фокусники всех мастей смогут явить миру всевозможные чудеса, в том числе и успешно выдавая черное за белое.
via

Tags: Прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments