Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Для тех, кто впадает в депрессию, обиду, гнев, ненависть и истерики,


Для тех, кто впадает в депрессию, обиду, гнев, ненависть и истерики, чувство беспомощности и раздражительности, вспышек агрессии и спонтанных слез, равнодушия и нейтральности, потери творчества и энтузиазма, любопытства к жизни.

Если эмоциональная реакция, которая есть у вас прямо сейчас и чувственно- эмоциональное состояние, в котором вы прямо сейчас пребываете, вы бы не выбрали сами, просыпаясь рано утром, значит сейчас действует механизм, который выбирает для вас единственно лучшую реакцию, на благо всего организма: психики и тела.

Все что нужно в эти моменты, это понять что:
1) Механизм действует на благо всей нервной системы.
2) Сейчас ты разрешаешь этому механизму выбирать для тебя эмоциональную реакцию.
3) Данная эмоциональная реакция сейчас единственная безопасная для твоей нервной системы.
4) В этой ситуации необходимо осознать, что ты как мастер своих реакций и, несущий за них ответственность, можешь спросить у своего механизма: что я такого не слышу и не понимаю внутри себя, что вынуждаю нервную систему использовать именно такую эмоциональную реакцию как единственно возможную, чтобы быть в безопасности.

Важно: если бы вы не выбрали эту реакцию и это состояние сами по своей воли, находясь наедине с самим собой для своего счастья и блага - значит сейчас действует механизм на благо всего вашего организма: тела и психики.
Запомните: неврная система и все механизмы всегда действуют на благо всего организма. Однако, мы не всегда хотим понимать почему именно такие реакции выбирает нервная система и пытаемся сломать их, выбирая насильно переделывать себя.

(Нейронная алхимия. Логика механизмов)
[info]al_neiro в Для тех, кто впадает в депрессию, обиду, гнев, ненависть и истерики,
Tags: Отношения, Практика
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments