Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Энергетическая защита

Рано или поздно, почти каждый человек, кто занимается эзотерическими темами, сталкивается с вопросом энергетической защиты. Астральные путешествия, осознанные сновидения и любой другой контакт с нематериальным миром может столкнуть с чем-то неизвестным, страшным, жутким или ввязать в астральные войны с другими людьми. И это заставляет серьезно задуматься над энергетической защитой, над собственной безопасностью в таких занятиях, да и вообще в повседневной жизни.


В разных школах эзотерики есть свои приемы защиты, от слабой до мощной… Но через какое-то время может выясниться, что даже самую сильную защиту возможно пробить. Если же увлекаться процессом поиска энергетической защиты, то вся жизнь может превратиться в астральную войну со всеми в подряд.

А что вообще такого происходит, что тема защиты встает остро? Я поясню метафорой. Замечу, это очень условно.

Представьте себе машину с приоткрытой дверцей, которая стоит на стоянке. Ее хозяин находится снаружи, где-то рядом. И есть вероятность угона. Ну, это совершенно понятно, что если стоит машина с отрытой дверцей, внутри никого нет, обязательно найдутся воры, которым эта машина может понадобиться. Как говорится, «свято место пусто не бывает». И что делать хозяину? Как на меня, то лучше всего сесть в машину, дверцу закрыть, и вообще уехать из опасного района, где высокая преступность. Но что делают люди, которые озабочены энергетической защитой. Варианты могут быть следующие.


Первый вариант. Внутрь машины все-таки не заходить, дверь оставить открытой, но поставить машину на платную стоянку. Если кто и свиснет, то кто-то, чья машина так же стоит на стоянке. Аналогия с реальной жизнью – вступить в секту, путь там обо мне пекутся, если кто и нападет – это свои.

Вариант второй. Спрятаться где-то рядом с машиной, вооружится чем-то, например битой, и поджидать воров, как только придут – наброситься на них. Аналогия с реальной жизнью – любая личная защита: мыслительные зеркальные купола, эфирные защиты и прочее.

Вариант третий. Любой вариант действий, кроме того, чтобы сесть в машину и уехать. Например, установить дистанционное управление, машина будет ехать, а водитель бежать рядом.

Вариант четвертый. Может быть и так, что сама машина никому не нужна. Но зато рядом стоит водитель, которого можно ограбить, попинать и т.д. и вместо того, чтобы сесть в свою машину и уехать, человек ждет нападающих снаружи, придумывая способы обороны.


В чем здесь смысл. В этой метафоре машина – это физическое тело, водитель – это сознание человека. Воры – это любые нападения из нематериального мира. Лучший вид защиты от угона или нападения – езда за рулем.

Словом, увлекшись духовным, энергетическим развитием, познанием, практикующие люди часто забывают или вовсе не думают про свое физическое тело, отрываются слишком сильно от реальности. А физическое тело – это реальность. При отрыве от реальности, от ощущений своего физического тела встает вопрос энергетической защиты. Не просто так в любом восточном духовном учении, обучение начинается с овладения собственным телом, и только затем можно постепенно погружаться в тонкую, нематериальную часть обучения.

А сейчас происходит следующая тенденция. У человека есть некоторая предрасположенность к тонкому, нематериальному миру… интуиция, тонкая чувствительность различных энергий. И при этом слабая связь со своим физическим телом. Вместо того, чтобы укреплять связь с телом и становиться сильнее в нем, человек начинает заниматься развитием духовной части. И здесь идет нарушение целостности. В некотором смысле – это бомжевание. Своего дома (физического тела) нет, т.е. нет прописки, зато велики просторы путешествий (в нематериальном).

Что же на счет энергетической защиты? Все до нельзя просто. Чем больше связь с телом физическим, чем больше чувство материальной реальности, тем безопаснее в реальности духовной, энерго-информационной. Не следует недооценивать свое физическое тело. Реальное развитие в духовной сфере невозможно без участия своего физического тела.

Я приведу простое и весьма эффективное упражнение, которое помогает ощутить физическую реальность, свое тело и является энергетической и ментальной защитой.

Встаньте стоя. Колени мягкие, спина ровная, стопы на ширине плечь. Руки могут свисать или вынесите их перед собой так, как будто держите большой пляжный мяч. Представьте, что вы стоите на земле. И вы – дерево. Через стопы в пол уходят корни дерева, ноги и туловище – это ствол дерева, часть тела выше груди, шея, голова – здесь ветви, крона дерева. Корни – максимально мощные и глубокие, крона – обширная. Ощущайте себя целостно деревом, одновременно: от корней и до кончиков веток, листьев. Такую практику можно делать 5-10 минут. Просто так или в моменты, когда себя плохо чувствуете, путаются мысли, или есть подозрения ментального или энергетического нападения. Более подробно это упражнение описано в практиках цигун.

Тему можно развивать дальше, углубляться в нее. И я ее продолжу, если проявится интерес к ней в моем блоге.

 [info]psybody в Энергетическая защита

Tags: Практика, Энергетика отношений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments