Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Оздоровление энергетическим прогреванием

Японский профессор Кацудзо Ниши создал уникальную систему здоровья, представляющую собой целую философию образа жизни — жизни согласно законам природы.

Здесь представлена одна из его техник: оздоровление энергетическим прогреванием.
Как это работает? Все эффективное очень просто: где наше внимание, там и наша энергия. Перенаправляем внимание на орган или энергетический канал, который нуждается в поддержке, тем самым насыщая его жизненной энергией.

При многих, многих болезнях врачи рекомендуют прогревание. Но что такое грелка в сравнение с тонким механизмом — человеческой рукой? Никакая грелка не заменит руку. Ведь рука несёт не только тепло — она несёт с собой целительную силу, жизненную энергию, которой лишена неодушевлённая грелка.
Рука, собственная ладонь поможет нам гораздо лучше, чем грелка.

Доверьтесь себе и своим рукам. Если вы ощущаете, что какая-то область вашего организма нуждается в прогревании, делайте это с расположенными там органами. Если вам хочется положить руки на какое-то больное место или даже не больное, а такое, где ощущается какой-то дискомфорт, — делайте это. Ваши руки сами знают, какая область вашего организма нуждается в лечении. Они знают это лучше, чем ваш разум. Вы можете при помощи собственных ладоней узнать о состоянии вашего организма больше, чем знают об этом даже самые лучшие врачи. Обследуйте своё тело своими ладонями. Вы обнаружите, что где-то есть ощущение холода, а где-то — тепла. Там, где есть ощущение холода, — там болезнь.

Прогревайте эту зону до тех пор, пока не появится ощущение тепла. В следующий раз, приложив руку к этой зоне, вы сможете ощутить уже меньший холод, а затем вы сможете ощутить в этом месте появившееся там благодаря вашей работе тепло. Это значит, что исцеление началось. Процесс исцеления вы можете распознать по появлению пульсации крови под вашей ладонью, а так же ощущения покалывания и нагнетания тепла. Руки сами знают, что нужно исцелять в первую очередь. Если вы понаблюдаете за собой, то обнаружите, какое положение любят занимать ваши руки сами собой, когда вы не контролируете себя. Возможно, руки ложатся на грудь? Уделите больше внимания этой зоне — сообщайте ей энергию. Рука ложится на лоб? Лягте, расслабьтесь, расположите руку на лбу, насытьте энергией эту зону. Руки говорят вам о дискомфорте, который есть в вашем организме. Руки же помогут и устранить этот дискомфорт.


Оздоровление печени
Положите левую руку на область печени – под ребрами справа, а правую – на правую сторону спины напротив печени. Держите так 15 минут. Мысленно представляйте, как между руками начинает двигаться энергия. Ощущайте, как целительная энергия рук заполняет печень. Эта энергия уменьшает воспалительные процессы в печени и желчном пузыре, а также способствует растворению и оплавлению камней, которые свободно проходят по расширившимся от прогревания желчным протокам. Это лучше делать после еды. Для лечения печени рекомендуется делать такое прогревание несколько раз в день, для профилактики достаточно одного раза в день. Делать это нужно каждый день.

Оздоровление желудка
Правую руку положите на область желудка – сразу под грудиной, где сходятся реберные дуги, а левую – на левую сторону спины напротив желудка. Держите минут 10-15. Ощущайте, как целительная энергия рук насыщает ваш желудок и наполняет его здоровыми вибрациями. Для лечения желудка рекомендуется делать такое прогревание несколько раз в день, для профилактики достаточно одного раза в день. Делать это нужно каждый день.

Оздоровление суставов
Положите центр ладони левой руки на область чуть ниже пупка, чтобы получить доступ к запасу энергии, а правую руку на больной сустав. Ощутите левой рукой тепло, идущее от энергетического центра в руку. Представьте себе, что это тепло поднимается по руке к плечу, проходит через плечи и шею в правую руку и из ладони правой руки направляется в больной сустав.
Примерно через 5-7 минут уберите левую руку от пупка и положите ее также на больной сустав, но с противоположной стороны (к примеру, если болит коленный сустав, правая рука лежит сверху, на колене, а левая снизу, под коленом). Мысленно представляйте себе, как между ладонями рук возникает поток тепла и энергии, и эта энергия пронизывает насквозь сустав и насыщает его силой и здоровьем. Держите так руки 5-7 минут.

Оздоровление ушей
Наложите обе ладони на ушные раковины так, чтобы центр ладони приходился на центр уха. Мысленно представьте себе, что между ладонями возник поток тепла и энергии. Этот поток пронизывает органы слуха и насыщает мозг между нашими ладонями. Практика показывает, что это простое упражнение действительно улучшает слух. Выполняйте его два раза в день по 10-15 минут.

Оздоровление глаз
Наложите обе руки на лицо так, чтобы центр ладони приходился как раз на уровень глаза (центр левой ладони – на левый глаз, правой ладони – на правый глаз), а пальцы лежали на лбу. Закройте глаза и представьте себе, как поток тепла и энергии от центра ладони идет через глаза прямо в головной мозг.
Это нужно делать ежедневно в течение 10 минут в целях профилактики и 15 минут, если есть заболевания глаз или нарушения зрения.

Оздоровление органов дыхания
Положите центр ладони левой руки на область чуть ниже пупка, чтобы получить доступ к запасу энергии, а правую руку на область груди. Ощутите тепло в левой ладони и мысленно направьте поток этого тепла вверх по плечу, через шею, в правую руку, затем представьте себе, как поток тепла и энергии из ладони правой руки идет внутрь грудной клетки. Улучшается кровоснабжение грудной клетки, налаживается поток энергии, уходят воспаления и инфекции. Выполняйте в течение 10-15 минут; для профилактики один раз в день, при болезни – несколько раз в день.

Нормализация артериального давления
Наложите ладонь правой руки на внутреннюю сторону запястья левой руки на расстоянии примерно трех поперечных пальцев от складки, которой заканчивается ладонь. Это нужно делать сидя на стуле, с ровной спиной, левая рука при этом расслабленно лежит на колене. Мысленно посылайте тепло от ладони правой руки внутрь запястья левой руки.
Затем то же самое сделайте, поменяв руки – с каждой рукой по 7-8 минут. И вы ощутите явные признаки прихода давления в норму.

Избавление от бессонницы
Соедините три пальца правой руки – указательный, средний и безымянный – так, чтобы они плотно примыкали друг к другу, и подушечками приложите их к области между носом и верхней губой. Надавите с небольшим усилием. Ладонь левой руки при этом держите на области пупка. Представляйте себе, как тепло от левой ладони направляется через плечи и шею в правую руку, попадает в пальцы и воздействует на область над губой. Воздействие тепла на эту область вызывает такую реакцию головного мозга, которая позволяет успокоиться и ускорить процесс засыпания. Выполняйте в течение 5-10 минут перед сном, и это очень быстро вызовет сонное состояние.

Предупреждение: все упражнения по прогреванию противопоказаны при тяжёлых сердечных болезнях и болезнях сосудов, связанных с образованием тромбов.
via

Tags: Практика
Subscribe

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • ФИОЛЕТОВЫЕ ЛЮДИ НЕ КУШАЮТ

    История первая. Недавно у меня был интересный цикл Кармакоррекции. Девушка через голодание освобождалась от негативных эмоций. В сеансе я подключился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments