Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Должен ли муж ... или всё-таки это должен был отец

Для начала статистика. Она неумолима: Россия вышла на первое место в мире по количеству разводов в год. В Москве и Санкт-Петербурге разводится каждая вторая супружеская пара. Ссылка здесь.

Что интересно: за россиянами идут белорусы, украинцы и молдаване. Общий менталитет объединяет женщин из СНГ, заставляя быть инициаторами бракоразводных процессов.

Сегодня хочу обратить ваше внимание на одну из главных составляющих менталитета наших женщин, которая выводит их в “золотые” медалистки по разводам.

Моя личная статистика наблюдений при работе с женщинами, приходящими на консультации и расстановки, говорит мне об их стабильно неудовлетворенной потребности в отеческой безопасности и заботе, которую они перекладывают на своего мужчину, неважно муж он или пока еще бойфренд.

…До 12 лет девочка находится под крылом отца. (Эту аксиому, а для многих и теорему, я освещал в статье Девочка до двенадцати. Что ждет её в будущем?

За эти годы она насыщается чувством безопасности, защищенности и восхищения от своего первого в жизни мужчины – папы. Любовь и забота отца дает ей ощущение своей уникальности, неповторимости и единственности в глазах окружающих. И, тем более, в глазах своего мужчины, который ищет в ней свою Королеву, потому что сам хочет чувствовать себя Королем.

Девочка, получившая доброжелательное внимание своего отца может развивать свою женственность и стать Королевой своему Королю только благодаря тому, что у нее на момент встречи с любимым уже есть естественный опыт уважения и заботы о ней.

Этот опыт — фундамент ее прочных отношений с мужчинами. Женщина с таким опытом детства никогда не позволит мужчине относиться к ней, как к объекту манипуляций (тряпке, шлюшке или жертве).

Самое распространенное чувство, не позволяющее женщине создать гармоничные, долгосрочные, перспективные отношения (цитирую самый частый женский запрос) – это чувство самонедостаточности:

“Вы знаете, я чувствую себя недостойной его.” – чаще всего утверждают женщины.

Откуда такие убеждения? Конечно же, от обид и претензий к отцу. (Информация к размышлению).

Да, отцы неидеальны, но не надо забывать, что мы с вами стали такими умными только сейчас, в эпоху информационного бума и легкого доступа в Интернет. Ни у наших пап, ни у мам не было столько возможностей получить необходимую информацию и обучение, сколько сейчас имеет каждая любознательная школьница.

Откуда папа, которого учили не плакать и не проявлять эмоций, мог знать, что для его дочери это губительно и не вызывает ничего, кроме недоумения и обиды?

Откуда он мог знать, что восприятие девочки нежнее и ранимее, чем у мальчика? Учитывайте, что на территории СССР обучение в школе было не раздельным, а совместным.

Даже сейчас абсолютное большинство жителей СНГ не понимает различий в психике мальчиков и девочек. Разве что только лишь теоретически.

Общаясь с женщинами, я вижу и слышу, что они не понимают мужской потребности в значимости и признании. А общаясь с мужчинами, я понимаю, как они слепы и глухи к женским потребностям в уважении и одобрении.

Несомненно, все это изъяны, идущие из советских времен. И они приводят к тому, что девочка, вырастая в такой семье не может удовлетворить свою базовую потребность в безопасности, которую папа должен обеспечить ей через спокойные интонации, доброжелательность и радость общения с ней.

Девочка обижается на отца и вытесняет обиду в подсознание. Вырастает и проецирует свои шаблоны поведения и эмоции на появившегося в ее жизни мужчину. Бедный мужчина! Он не знает, в какие передряги ему придется попасть во имя любви к своей пассии.

Давайте подробнее взглянем на анатомию их отношений.


Как вы думаете, что произойдет, если требовать от охранника исполнения функций менеджера по работе с клиентами? А что будет, если охранник реально начнет выполнять эти функции? Останетесь ли вы в восхищенном удовлетворении от действий охранника?

Думаю, если охранник хорош, как менеджер, то ему незачем быть охранником. Пусть переходит на вышестоящую должность. Или пусть на своем месте хорошо делает свое дело. Каждый должен находиться на своем месте.

А теперь перенесем эту метафору в отношения мужчины и женщины.

Что происходит в семьях, где женщина не получила от папы его восхищенного внимания?

Она ставит мужа на место отца. Она ждет от своего мужчины заботы и защиты. И не получает их! Ей, в конце концов, приходится самой обеспечивать семью!

Парадокс в том, что сколько бы он ей не давал заботы, она не сможет эту заботу увидеть и оценить.

Почему? Потому что ее подсознательные ожидания заботы тянутся не к нему. А, конечно, к … ее папе! И что бы ни делал ее мужчина, он всегда будет делать не то и не так, как надо ей.

Судите сами, может ли муж заменить отца?

В идеале, отец для девочки – авторитет, пример мужественности и кормилец. Каким был папа в глазах ребенка, такими будут КАЗАТЬСЯ ВСЕ МУЖЧИНЫ.

Образно говоря, отец-защитник стоит за правым плечом девочки и обеспечивает ей безопасность, являясь ей опорой. Муж не может быть опорой для женщины, это не его функция.

Функция мужа быть партнером женщины по Танцу Жизни. Как танцор, муж находится рядом с женщиной, по правую руку от нее.

Танцору нужно быть гибким и свободным в движениях, тогда и танец красивым получается. Попробуйте одновременно находиться и за правым плечом и потанцевать с кем-нибудь рука об руку? Покалечитесь очень скоро.

В случаях, когда отец не смог выполнить свои функции в отношении дочери, женщина начинает возлагать на мужчину ожидания, что он удовлетворит ее потребности. И тогда перегруженная структура семьи приводит к драмам и трагедиям.

За годы моей работы с женщинами я собрал печальную статистику. Мужчины, которые шли на поводу у женщины и вставали на место их отцов, намного чаще подвергались риску сердечно-сосудистых заболеваний и умирали от инфаркта.

Когда в очередной раз услышите про скоропостижную смерть мужчины, обратите внимание на его партнершу.

Как говорят англичане: Who is that girl? Кто эта девушка? Скорее всего, она снова окажется той, которая недополучила любви своего папы.

Глядя на количество смертей мужчин, приходит страшная мысль о том, что наши женщины неосознанно требуют от своих мужчин быть им папами. Но с папами не спят, это называется психологическим инцестом. И тогда, рано или поздно, сексуальная жизнь приходит к концу, а развод призраком маячит на горизонте.

А теперь позвольте вас немного шокировать: выходит, что, женщина, желающая заботы и опеки мужчины, ищет в нем своего отца.

Слышу-слышу возмущенные возгласы женщин: “А разве мужчина не должен обеспечивать свою женщину?”

Дорогие мои, вы же знаете, что никто никому ничего не должен. Мужчина либо хочет обеспечивать свою женщину, либо не хочет. Он будет хотеть обеспечивать только ту женщину, которая видит его именно мужчиной, а не требует от него подсознательно выполнить роли отца.

Находясь не на своем месте (на месте ее отца) мужчина быстро теряет энергию и уже не может ее обеспечивать. Диван становится его местом работы.

И вскоре мужчина становится “сынком” для женщины. Теперь уже она становится “мамочкой” для него.

Кстати, очень диагностично желание, и даже требование женщины, чтобы он ее обеспечивал. По фразе “Ты должен нас (семью) обеспечивать!” – вы сразу можете догадаться, что данная особа все еще не удовлетворила свои детские потребности в безопасности и защищенности и ставит беднягу-мужа  на место папы.

Такая женщина не сможет вдохновить мужчину стать королем. Если у него и будут победы, то очень кратковременны, а здоровье под угрозой.

***

Итак, автор статистического обзора (ссылка вначале статьи) утверждает, что Россия вышла на первое место по разводам, в частности, и из-за неудовлетворенности женщин в своих мужчинах. Желая найти в своем партнере выполнения функций своего отца, она создает напряженную обстановку и подвергает отношения серьезным испытаниям.

Надо всегда помнить: никто не может быть счастлив на чужом месте.

И никто не может дать счастье тому, кто несчастлив сам. Счастье растет вместе с нами с самого детства, и если его нет, то рецепт простой:

Мысленно вернитесь в то время, когда вы что-то недополучили и получите то, что вам необходимо. Насыщение желаемым и удовлетворение своих потребностей позволяет вам расти. Только зрелая личность может начать отдавать, удовлетворять потребности других. Отдавая, вы испытаете счастье.

Очень часто после многих лет жизни с мужчиной женщины говорят: “Этот мужчина не мой. Я ошиблась!” Это значит, что все эти годы она жила в виртуальной реальности, отчаянно пытаясь исправить через своего мужчину недостатки отца.

Такая миссия невыполнима. Это то же самое, как если бы вы пришли к колдунье, ведьме или магине с просьбой исправить кого-то. И во имя этой великой цели готовы даже разрешить немного над ним поколдовать. “Специалист” начнет привораживать по фото того, кто даже не знает об этом. Как вы думаете, к чему такие манипуляции приведут?

Вариантов два: либо ничего не изменится, либо заколдованному станет хуже, потому что в любом случае от него хотят, чтобы он перестал быть собой. И, конечно, вы не сможете отрицать, глядя на бесчисленные колдовские объявления, что женщины в СНГ очень часто готовы манипулировать чьим-то сознанием.

Манипуляции, дорогие мои, всегда вызывают желание сбежать от них. Поэтому, когда женщины, неосознанно, или еще хуже, осознанно, хотят, чтобы мужчины выполняли функции их  отцов, они увеличивают статистику по разводам.

Чтобы не разочаровываться в себе и своем мужчине, чтобы чувствовать себя счастливой, чтобы быть Королевой рядом с Королем, вернитесь в свое прошлое и станьте там принцессой своего любимого папы, который любит вас безусловной любовью, сделайте все возможное и невозможное, чтобы напитаться его любовью, и дворец под названием “Счастливая Семья” откроет вам свои врата.

Конечно, перед вратами во дворец стоит не только Королевское Величество вашего папы, но и две очаровательные женщины: Её Королевское Величество- Ваша мать и Её Королевское Величество-мать вашего избранника. Они на правах старших решают, можете ли вы, принцесса, уже стать Королевой или еще вам надо понаслаждаться  собой в прошлом, в объятьях папы.

Но об этих факторах, или другими словами, сказку о двух Королевах, я расскажу вам в следующий раз.

Марк Ифраимов

Tags: Женственность, Мужественность, Отношения
Subscribe

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Финская мудрость

    via

  • Что принимать от депрессии

    — Доктор, что мне принимать от депрессии? — Просто принимайте себя 3 раза в день после еды. — Себя надо подготовить? — Нет,…

  • Причины заболеваний

    В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно…