Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Крепко задумалсо...

Оригинал взят у eternity_scout в Крепко задумалсо...
Про размножение. Матчасть. В общем про то, что женщинам надо бы не пить алькоголь совсем. Ну и другие интоксикации тоже исключить.


Оригинал взят у alg_nn в Крепко задумалсо...
По роду своей деятельности я имею чуть более расширенное представление о человеческом устройстве, но вот тут с удивлением обнаружил, что оказывается имею серьезный пробел по очень существенному моменту.
Момент касается репродуктивной стороны человеческого организма.
Ни в медучилище, ни в книгах, ни в общении, ни в интернете этот момент почему-то не всплывал с той отчетливостью, которой он достоин (что крайне меня сейчас удивляет, учитывая важность сего момента)...



Согласно данным, приводимым лектором, женские яйцеклетки, в отличие от мужских не обновляются.
То есть, как они даны с рождения, так и живут в яичниках в течение всего репродуктивного периода, "вылупляясь" по одной ежемесячно...
И фишка в том, что если такая яйцеклеточка по каким-то причинам оказалась травмирована (прежде всего это связано с алкоголем) , то такой травмированной она и живет потом всю жизнь.
И если - не дай Бог, именно она оплодотворится, то "на выходе" мы будем иметь то, что никакой молодой маме не пожелаешь (причем, статистика по перинатальной олигофрении в России, оказывается уже более 10лет как закрыта)
Причем травмированная яйцеклетка может оплодотвориться через много-много лет после самой травмы (скажем - крутой вечеринки, где все от души напились, накурились и всё прочее...)
Услышав такой кошмар, сразу бросился писать маме (она у меня гинеколог и я давно уже консультируюсь у неё по этой теме).
Как же так, кричу!
Неужели это действительно так????
Может лектор просто чота гонит?

Да, - ответила мама - всё так.
С рождения женщине даны всего 400-500 яйцеклеток.
И вот скока даны при рождении, столько и есть их.
Ежемесячно одна из них овулирует.
При различного рода интоксикациях и всяких прочих напастях, яйцеклетки могут либо погибать либо повреждаться, травмироваться.
И действительно, если яйцеклетка не погибла, а только травмирована, она так и будет жить такой всю жизнь.
И не приведи Бог ей оплодотвориться.

Правда, мама тут же меня маленько успокоила (а то я было уже начал бицца головой апп стену, что никогда не был категорически против того, чтобы мои женщины культурно выпивали...)
Во-первых, женский организм всё-таки ведет определенную селекцию, во-вторых, оказывается, сперматозоид-то тоже не дурак!
У него оказывается тоже есть система своего рода тестирования яйцеклетки, и если она окажется совсем уж кривой, он может её не оплодотворить!
То есть при всём своём огромнейшем инстинкте оплодотворения, сперматозоид вполне может отказаться от зарождения жизни.
Во как...
И в третьих, все-таки защита у яйцеклеток действительно очень хорошая, и легкая выпивка всё-таки не может всерьез повредить их генетический код.
То есть такой фатальности, как рисует лектор, нет, и от бокала шампанского на Новый Год или бокала вина на день рождения, ничего страшного с женской репродуктивной системой не произойдет.

Хотя при массированном приеме алкоголя, всё обстоит именно так, как описал лектор...

Короче, есть о чем задуматься...
Tags: Здоровое тело
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments