Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

вторая декада июля, энергетический астропотенциал

Оригинал взят у salenta в вторая декада июля, энергетический астропотенциал

Есть определенные временные периоды, когда к Земле подходят довольно сильные лучи проявляющих энергий. Это именно проявляющие энергии. Они проявляют все, что качественно соответствует их спектру, что резонирует с ними. Сейчас наступает очень резкий период 2012 года.

Многие пишут о длительном редком аспекте квадратуры Уран-Плутон. Но сейчас эта квадратура усилится транзитным Марсом, который замкнет энергоконтур тау-квадрата. Уран отвечает за приход новых уникальных трансформирующих энергий, Плутон – убирает неактуальные, непродуктивные программы, приводит к смерти все, что препятствует трансформации. И даже если мешаюшее достаточно деструктивно активно, то все равно будет выявлено и отправлено на соотвествующие планы. Не нужно думать, что десруктив выявляется, чтобы получить развитие. Нет. Все приводится к соотвествию с энергиями, которые я описала в статье под тэгом «Новое время» про ингрессию Урана в Овен. Вот транзитный Марс (как планета быстрая и непосредственного действия и, кстати, управитель Овна) сейчас подключится к данному творчеству, и будет проявлено все, что в качестве резонирует с данным аспектом.

Но резонансное поле второй декады июля энергетически широко и включает в себя и другие сильные лучи, в частности от Солнца, Сатурна и Юпитера.



Схождение аспекта уже чувствуется катастрофическими прорывами слабых мест. Нам предлагается основательно задуматься: почему все так. Уран и Меркурий переходят в ретрофазу почти синхронно, и это значит, что осознаваться все будет не только буквально как проявленное в моменте, но и в цепочке, способствующей восходящему развитию, осознаванию, что так жить нельзя: установленный на Земле порядок мало соотвествует обновляющейся динамичной энергетической картине мира.

Настроение может быть подавленным, так как к 15 июля формируется квадрат Солнца с Сатурном, но наступающая активность других планет будет побуждать к действию, а не к ожиданию помощи со стороны.

Для Солнца квадрат к Сатурну - это один из самых неблагоприятных аспектов. В данном астрологическом влиянии есть один несомненный плюс: оно быстро заканчивается. Поэтому тут не до тормозных депрессий, потому что общая динамика энергий не дает замереть и складывать руки. Хотя раздрай может быть довольно чувствительный: друг другу противоречат два кардинальных знака – Рак (там Солнце) и Козерог (там Сатурн). Но они учат, что главное в любой ситуации сохранять свой внутренний стержень и не вестись на эмоции.

Некоторые люди сейчас вдруг зацикливаются на проблемах, которые раньше казались незначительными, ощущают недостаток уверенности в себе. Настроение может упасть (катастрофически не хватает радости). И откуда только вдруг столько пессимизма на наши головы? Легкая грусть будет естественным и самым простым вариантом настроения.

Еще один из энергетических штрихов аспекта квадратуры Солнца и Сатурна – недостаток искренности, подозрительность.
Не очень хорошим знаком будет остановка часов. Также может быть актуализирована тема обвалов или падений с высоты (в том числе с лестниц), также - опасностей в собственном доме. Вообще повышается вероятность переломов.

В экономическом плане аспект не слишком благоприятен для таких областей как строительство, продажа недвижимости, сельское хозяйство… и для финансовой сферы тоже.

Точный аспект противостояния Марса и Урана тоже сходится и будет максимально точным 19 июля. Транзитный Уран в Овне и ему противостоит Марс (в Весах) – управитель Овна. И серьезную напряженность вносит Плутон, образовавший тау-квадрат из Козерога к данной линии кардинальных знаков.

Аспект противостояния Марса и Урана очень напряженный (повторюсь, он считается в энергетическом плане критическим аспектом первой степени). Мы уже помним тяжелейшее лето 2010 года, когда Уран только вошел в Овен и было первое противостояние Марса такому Урану. Сейчас все проявляется еще резче, проявляется, какие уроки мы извлекли и что сделали за 2 года. Уже теперь имеем точный тау-квадрат. Обстоятельства нестабильны. Координация любых усилий затрудняется. Действия многих людей беспорядочны и непредсказуемы как и результаты от них.

Не начинайте никаких дел, в которых хотите немедленного результата (+ Меркурий ретроградный и не даст быстроты продвижения + квадрат Солнце-Сатурн). Любого, надеющегося на легкий успех, сейчас ожидают препятствия. Нетерпение сыграет злую шутку с тем, кто торопится. Период особенно неблагоприятен для любых действий экспромтом, то есть – не подготовленных. Запреты, правила, отсрочки, люди, настаивающие на своем – вот лишь некоторые из помех на нашем пути. Чтобы продолжать двигаться намеченным курсом, нужно проявить здоровый консерватизм. Категорически нельзя блефовать или идти ва-банк. И если вспомнить басню Крылова о стрекозе и муравье, то в эти дни правы муравьи. Вообще полезно прислушаться к советам тех, кто старше, опытнее и мудрее.

Но есть люди склонные к риску больше, чем обычно. Их-то особо и проявлет энергетика момента, учит рассчитывать усилия, а то будут пожинать критические события. На любое действие нужна энергия в соотвествющем количестве и качестве. Нет ее – лучше не делать.

Очень трудно координировать групповые усилия. Излишнего демократизма лучше избегать. Опять же энергетический момент: пусть руководит решениями в сложных ситуациях, кто имеет на это силы, мужество, здравый рассудок, верно оценивает ресурсы и имеет опыт. Но по-любому, препятствия на пути заставят сейчас сбавить скорость. Но и что-то может обновиться неожиданно, перевернувшись словно айсберг.

У молодых людей могут быть осложнения в отношениях с родителями. За здоровьем всех деток, рожденных с 14 по 20 июля нужно будет особенно последить, особенно в первые годы жизни.

Повышается вероятность различного рода инциндентов, экстремистских выпадов, хулиганств, немотивированных преступлений, аварий на производствах, а также обвалов, пожаров, ударов током. Пребывание в толпе вызывает беспокойство и встречи один на один с незнакомыми людьми – тоже. Импульсивность, капризность, несдержанность, задиристость. Можно вспылить даже по незначительному поводу. Ссоры с мужчинами (многие из них в это время ведут к дальнейшему разрыву отношений). Следует избегать агрессивных и опрометчивых поступков и любой жесткой конкуренции. Никто не терпит жестких стеснений.

В супружеских парах вероятны осложнения в отношениях и бурные ссоры. В чем-то это действительная проверка на прочность отношений. Актуализация разлук. А вот с заключением брака уж точно лучше повременить, так как горсокп брака будет очень осложненным.

Стресс отрицательно сказывается на здоровье. Болевые синдромы обостряются. Люди склонны перенапрягать организм, работать на износ. Некоторое снижение иммунитета. Несмотря на лето, в эти деньки можно и простудиться. Так что хватит распахивать все окна, создавая сквозняк, пить колу со льдом и лезть под холодный душ, если у вас уже отключили горячую воду.

Возможны головные боли, инсульты, жар, травмы лица и глаз, острые состояния, обострения дерматитов, артритов, любых хронических заболеваний, почечные колики, пик инсультов и инфарктов. Вообще сейчас под напряжением вся сосудистая система. Повышается количество сердечных аритмий (Марс – боль, Уран – водитель ритма). Необходима повышенная осторожность при обращении с воспламеняющимися веществами, горячими жидкостями, электричеством, оружием, колющими и режущими предметами. Повышается вероятность спортивных травм. Результаты хирургических операций непредсказуемы, поэтому если нет экстренных показаний, то лучше перенести вмешательство на несколько дней. Лучше отложить до лучших времен визит к стоматологу.

У имеющих хронические заболевания, возможны кризисы и ухудшения самочувствия. Людям очень пожилым нужно беречь силы и больше отдыхать.

Так как в конфигурации участвут плутон, то уровень смертности высокий.

Нужна повышенная осторожность за рулем. Не превышайте скорость и никуда не спешите. Неблагоприятно покупать автомобили. Автомобили красного цвета сильно резонируют с травмирующими энергиями. Неопытным водителям лучше меньше садиться за руль в эти дни и быть повышенно внимательными. Усталым и не выспавшимся – не ездить в рейсы. Не надейтесь сейчас на авось.

Повышена вероятность катастроф и аварий (опасны турбины, вертолеты, самолеты, круговые течения). Также и в природе возможны бури из-за резких столкновений фронтов, пожары. Где горят леса, опасность сохраняется. Я уже стала называть эту волну противостояния Марс-Уран, когда Уран в Овне – огненный шторм. Так что все службы спасателей и пожарников должны быть в полной боевой готовности. В боевой. Актуализирована и тема радиации.

И погода… До конца второй декады июля возможны резкие перепады погоды. Но основная примета – ураганные ветры, сильные грозы. Да… и снег… в тех регионах, где его обычно нет… или холодный град. Будем иметь разнообразие по полной: от засухи до похолоданий, от ливней до жары. Так что, действительно, самое непростое положение там, где стыки атмосферных фронтов.

Ну в общем, точнее: или холод и сырость, или - нехватка воды и сушь… Общее: НЕТ КОМФОРТНОЙ НОРМЫ. Если где-то очень комофртные погодные условия во второй декаде июля 2012 года, то регион энергетически сгармонизирован.

Выравнивающим действием по резонансу обладают запахи мелиссы, герани, сосны, мандарина, лимона. Применяйте ароматерапию.

Избегайте тяжелых, вязких запахов и запахов , провоцирующих инстинктивную сексуальность (взвинчивающих муладхару). Также очень благоприятно уединение (свернуть общение) и спокойные занятия. Не теряйте самоконтроля и здравого смысла в любых ситуациях. Отвага, духовная сила, беспристрастность, честность, благородство сейчас – ваши помощники. Энергии 6 поливихревого центра стабилизируют состояния, а раскочегаривание муладхары усугубляет дисгармонию. Неблагоприятно ношение одежды красного цвета.

Выравнивающие оттенки: серебристо-лиловые, голубые, розово-лиловые.



Вообще одевайтесь максимально просто и в натуральные материалы. Резонансная тоновая область Соль-Соль диез.

Люди, у кого данная аспектная конфигурация будет неблагоприятно аспектирована в собственной натальной карте, могут тяжело пострадать от имущественных или финансовых потерь или в связи со здоровьем. Имнужно быть особенно собранными и блительными, слушать интуицию.

Особенно чувствительны к аспекту те, у кого противостояние Марса и Урана есть в натальных картах, а также Овны, Весы (по линии этих знаком сейчас действует оппозиция), представители других кардинальных знаков (Рак и Козерог), Водолеи (ими управляет Уран). Особо внимательными нужно быть и тем, у кого в гороскопе Уран в Овне или Марс в Водолее, Уран, Марс или Сатурн на асценденте или в первом доме, асцендент в Козероге, Марс в 10 или 11 доме или сильно проявлены звезды Беллатрикс, Бетельгейзе, Капелла, Шаф, Менкалинам, Рас-Алязед, Мицар, Лезатх. Южные Весы, Теребелум, Ахернар, Альдхафера. Также очень внимательны должны быть женщины, носящие имя Ксения. Очень несдержанны все люди холерического темперамента.

Сейчас все вроде бы и далекое от нашей конкретной судьбы воспринимается лично: и жара эта, и пожары, и катастрофа с наводнением и политические моменты. Люди массово вовлечены в глобальные процессы, происходящие на Земле. Как-то не очень получается совсем уж занять позицию: "Моя хата с краю..." Сколько лесов сгорело, как загрязняются океанические воды, животные выходят из лесов навстречу человеку, так как в сухом лесу нет им пропитания (ни ягод, ни грибов), в теплой воде гибнет рыба, гибнет большая часть урожая, люди остаются без крова и средств к существоанию за считанные минуты - это не может оставить равнодушным разумного человека. А уж кого катастрофы и несчастья коснулись непосредственно – тому мало не покажется.

И в своих личных жизнях сейчас очень многие решаются на кардинальные перемены, чтобы уйти от того, что сдерживало, не давало развиваться, было давящим. Есть желание пойти к существенному для себя, несмотря на возможные первые кризисы.

Повторюсь: проявляющие энергии. Где тонко – там рвется. гармонии ничто не грозит. Разум во сто крат конструктивнее эмоциональных импульсов. Не ум, а Разум – мысль, соединенная с голосом сердца. Осознанность. Какими мы станем – то и встретим на своем пути.

Наряду со всем напряжением идет большая гармонизирующая волна от Юпитера. Кто сможет резонировать с ее вибрациями, проявить высочайший творческий потенциал – тот готов к новому времени. Юпитер расширит возможности конструктивного прохода массива уранических и плутонианских энергий к Земле.

*продолжение напишу в ближайшие дни…

** если кто-то из постоянных читателей блога прочитал и посчитал эту статью полезной, то прошу о перепосте, чтобы люди задумались и старались всести себя в эти дни наиболее конструктивно. Спасибо!

Tags: Прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments