Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Про мужественность и про первый шаг

Оригинал взят у valkoinen_noita в Про первый шаг
Я снова пришла ворчать про отношения полов =)
В точности такое будущее, как на картинке, ожидает нас, девушек, в скором времени, судя по той "активности", которую проявляют молодые люди.

Ну а если серьёзно, то..."Сделать первый шаг"...

Если исходить из того, что фундамент отношений - всё-таки мужчина, то как-то само собой получается, что первый шаг должно делать ему. Но почему-то уважаемые кавалеры, добившись понравившейся им дамы (я говорю сейчас именно про тех, которые проявили инициативу, а не ждали, пока девушка сама подойдёт, что сейчас встречается на каждом шагу), считают, что на этом их миссия заканчивается. То есть я добился того, что мне было нужно, - и как бы всё, на этом можно остановиться...


Дорогие мои, этого ой как недостаточно. Нужно ещё первым суметь ДОВЕРИТЬСЯ. Довериться своей женщине и тому курсу, в котором она ведёт ваши отношения. А вот это уже для многих - засада. Позволить бабе всем рулить? Как так? Я же мужик, я главный!.. А не надо позволять ей всем рулить, потому что она и рулить-то ничем не хочет... Ей просто нужен рядом человек, который будет ей доверять.

Здесь у меня возникла очередная аналогия (что ж поделать, почему-то моему мозгу они очень нравятся). Представьте себе прыгуна. Чтобы прыгнуть, что ему нужно? Правильно - ноги, т.е. опора. А если ног нет? Можно опереться на руки. И они даже послужат вполне неплохой опорой. На какое-то время. Но если мы попробуем на них прыгать, то что из этого получится? В лучшем случае - подпрыгнем на несколько сантиметров пару-тройку раз, а потом рухнем без сил. Потому как руки не предназначены быть опорой и уж тем более инструментом для прыганья. Вот так же и женщина не предназначена ими быть.

Видится мне, что так называемый "первый шаг" мужчине должно делать всегда и во всём (и наши предки об этом как-то помнили). И когда ваша женщина увидит, что вам это надо, что вы настроены на сотрудничество, что вы готовы, о, будьте уверены, она не будет в нерешительности пребывать с вами рядом, постоянно раздумывая, то ли ей остаться, то ли уйти, занимая пассивную позицию стороннего наблюдателя. Она начнёт весьма активно строить вашу совместную жизнь. Дайте ей опору - и вы сразу же увидите результат. Только это...

Но как же сложно современные мужчины идут на подобные "первые шаги"... как муторно, как неохотно, с десятого, с двадцатого пинка, и то скорее из необходимости, чем по собственному желанию. А почему? Почему женщина вынуждена воевать со своим же мужчиной за каждый миллиметр их совместного "мы"? ...

Каждый хочет видеть рядом женственную, милую, ласковую, которая будет только для него и вокруг него... Но в таком случае вопрос, уважаемые мужчины: на какой основе должна строиться эта женственность? Если вы не готовы довериться своей женщине, что она может сделать одна, когда вас в этих отношениях нет?..



Tags: Мужественность, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЕКСУАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ (вопрос-ответ)

    Мне в личку прислали большой вопрос про сексуальное воспитание. Ответил на него в прямом эфире и комментирую каждый абзац ниже. ❓В: У меня не…

  • ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Причины психических заболеваний можно разделить на три группы: 1) Генетические, полученные по наследству от родителей. 2) Воспитательные -…

  • ПРИЧИНЫ ОДИНОЧЕСТВА

    "Уже два года не могу встретить подходящего мужчину. Они словно не замечают меня", прорыдала клиентка перед сессией регрессии. "Я ощущаю себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments