Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Отношения по чакрам

Люди всегда находятся в отношениях. Отношения бывают парные и групповые. Групповые - тема отдельной статьи, здесь же хочется рассмотреть парные. Достаточно редко можно найти описание отношений с точки зрения энергетических процессов, происходящих между людьми. Я предлагаю рассмотреть некоторые простейшие взаимодействия и их нарушения, и посмотреть, к чему они приводят.
Пара - это два любых человека, вступивших в контакт. Пары бывают мимолетные, бывают устойчивые. Отношения состоят из циклов общения. Цикл общения - это обмен энергией в обе стороны. Участник А отправил энергию участнику Б, и участник Б отправил энергию участнику А. Конечно, сразу возникают вопросы: какую энергию и в каких количествах отправил каждый участник.

Предположим для простоты, что они посылают равные количества энергии. Для начала разберемся с качеством. Для начала, опять же для простоты, предположим, что участники посылают энергию с одной чакры. И могут это делать произвольно. Например, участник А посылает энергию сердца участнику Б. У Б наблюдается переизбыток сердечной энергии и он с удовольствием возвращает А тоже на сердце. Люди ощущают, что общаются со своим, говорят на языке одной энергии. И если на уровне сердца это хорошая, любящая коммуникация, то точно такой же процесс на манипуре - чакре солнечного сплетения - приведет к доброй ссоре. И оба партнера, ссорясь, получают своего рода удовольствие.

Такая схема обмена:
- на муладхаре - к чувству сильного комфорта,
- на сексуальной чакре приведет к сильному влечению,
- на вишуддхе - к стремлению говорить обо всем,
- на аджне - к философскому спору, диспуту. Общение в таком ключе может идти сколько угодно долго.

Приблизим условия к реальным.

У А чакра, с которой посылается энергия сильная. У Б - слабая. А легко отдал немного энергии Б. Затем Б хочет вернуть, но не может, не навредив себе. Он возвращает, но вынужден при этом позаимствовать энергию у соседней чакры. Обычно той, что ниже. В итоге ответ получается окрашенным энергией нижней чакры.

Приведу пример.
Она ему: «Милый, я так тебя люблю!» (Выдает много сердечной энергии.) У него, например, сердечко не может выдержать такого потока энергии, и одну десятую он принял, а 9/10 пропустил мимо. Теперь ему надо ответить таким же потоком. В сердце столько энергии не взять - не хватит физическому сердцу. И он берет из сильной чакры солнечного сплетения. В ней энергии пока полно, и он благодушен. Поэтому ответ будет покровительственным: «Да, моя курочка, я тебя тоже люблю». Допустим, она продолжает: «Ты мой ненаглядный, прекрасный, волшебный, расскажи мне еще, как ты меня любишь». У него нет уже на сердце вообще энергии, и на манипуре поубавилось, и в голосе появляется раздражение: «Блин, да сколько ж можно рассказывать? Вчера уже рассказывал». Она продолжает: «Ну я хочу еще услышать». Он в ответ уже закипает. Ну и т.д.

Другой вариант развития этой ситуации:
Б хочет вернуть столько же, сколько получил, но не может. И тогда он возвращает меньше. Обмен сразу становится непаритетным. Например, один убеждает, другой сомневается. И будет сомневаться очень долго. Пока не наберется от А решимости. И тогда на этой энергии пойдет и что-то сделает. И в следующий раз, когда захочет что-то сделать, будет искать раздавателя "волшебных пинков".

Еще больше усугубим ситуацию. Чакра у Б не только слабая, но и в придачу проблемная. Например, пробитая. И любые количества энергии, которые она получает, она сразу теряет. Такому человеку просто нечего дать в ответ. Такие люди обычно пытаются что-то изобразить. Но все без толку. Ничего не получается. Просят о помощи, некоторые ведутся, помогают им. Но потом начинают бегать от них, как от огня.

Из рассмотренных вариантов первый, паритетный, самый приятный. Остальные гораздо менее интересны, и проработка чакральной системы является прекрасным способом улучшить общение.

Но это мы рассматривали обмен на одной чакре. Он, без сомнения, самый популярный. Но есть и другой способ обмена. Когда ответная энергия посылается с другой чакры, не той, на которую был направлен поток. Например у А сильная манипура, у Б сильная анахата- сердце. А говорит: «Ты подал документы в институт?» Б: «Мне не хватает решимости. Я буду тебе очень признателен, если ты сможешь сходить со мной...» Такая манера общения для большинства людей нетипична и требует целенаправленной тренировки.
 
Вернемся к рассмотрению циклов общения. Циклы делятся на атомарные и сложные. Кажется, что сложно, но на самом деле все просто. Цикл общения состоит из двух энергетических обменов. От одного человека к другому посылается энергия. И от второго к первому в ответ посылается энергия. В этом случае цикл обмена считается завершенным. Бывают незавершенные циклы - от одного участника энергия пришла, второй не вернул.
Бывает разорванный цикл - от первого ко второму энергия пришла, а второй переслал ее куда-то в третье место. Завершенные циклы бывают паритетными и непаритетными. В паритетном цикле приблизительно передаются равные количества энергии. В непаритетном - сильно разные. Незавершенные и завершенные непаритетные циклы создают эмоциональный заряд. Одно из свойств заряда - притягивать энергию сродства. То есть, если в заряде раздражение, то и будет притягиваться раздражение. В зависимости от того, какая пересылается энергия, циклы можно назвать поглаживанием или покусыванием. Оба вида циклов стремятся к самоподдержке. То есть их хочется продолжать повторять еще и еще. Это повторяется до состояния удовлетворения.

Состояние удовлетворения - однозначный признак завершенности всей процедуры общения. То есть на данный момент общение достигло результата. Если общение продолжить, оно становится избыточным, и его сложно сделать паритетным. И поглаживающим.
Второй признак завершенности - судорожный поиск темы для продолжения беседы. Один знакомый рассказывал ситуацию. Хотел взять кредит в банке. Заготовил речь для кредитного менеджера. Пришел и попросил кредит. Менеджер говорит: «Да!» Но речь-то заготовлена и не произнесена! И он ее таки произнес! В результате менеджер ему отказал.

В итоге можно вывести следующую формулу позитивного общения:
1. Завершайте циклы общения.
2. Делайте циклы паритетными.
3. Переводите покусывания в поглаживания.
4. Находите прошлые незавершенные циклы общения и закрывайте.
via

Tags: Энергетика отношений
Subscribe

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments