Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

6 правил японского здоровья

Как психолог, энергетик, телесник, целиком и полностью поддерживаю эти правила. Выполнение указанных упражнений утром в качестве зарядки очень и очень улучшает физическое самочувствие.

Японский натуропат Кацудзо Ниши разработал свою систему поддержания здоровья. В своей книге он описывает ее с помощью всего шести методов или правил.



Первое правило здоровья: твердая постель.
Часто болезни возникают по цепочке, и тогда необходимо найти первопричину. Болезнь какого-то отдельного органа является результатом нарушения его кровоснабжения. За кровоснабжение отвечают капилляры, в свою очередь зависимые от мышечной активности. А система мышц тела связана с позвоночным столбом. Следовательно, проблемы с позвоночником служат толчком для появления недугов.
Идеальным вариантом было бы спать на полу, но так как это не всегда возможно, подойдет набитый волосом, ватой, губчатой резиной матрас, а еще лучше просто положить на кровать доску. Для уменьшения неприятных ощущений можно проделывать упражнение «Золотая рыбка», и тогда уже очень скоро чувство неудобства исчезнет.

Второе правило здоровья: твердая подушка.
Наиболее подвержен вывихам шейный отдел позвоночника. Это происходит из-за неправильного положения головы во время сна на мягкой подушке. Второе правило системы Ниши гласит: подушка тоже должна быть твердой. Подушка должна представлять собой валик из дерева, гальки или ваты, обтянутый тонкой материей и помещающийся точно между лопатками и затылком. Это поддерживает естественный изгиб позвоночника, предупреждая его искривления, а заодно и множество заболеваний (к примеру, миопия и атеросклероз).

Третье правило здоровья: Упражнение «Золотая рыбка».
Упражнение «Золотая рыбка» — заключительный момент комплекса трех правил системы Ниши, касающихся здоровья позвоночника.


Кроме подвывихов, настоящей бедой для человека становится стойкое искривление позвоночника и чаще всего боковое — сколиоз. Причинами могут быть: неполноценное питание, преимущественно малоподвижный образ жизни и недостаток соответствующих физических тренировок. Упражнение «Золотая рыбка» постепенно и с наименьшими неудобствами избавит от данного недуга. Кроме того, оно укрепит нормальную осанку, к тому же его действие распространяется на кровеносную систему (активизируется отток крови по венам, и вывод продуктов распада из организма), нервную систему (гармонизируется деятельность симпатических и парасимпатических нервов) и желудочно-кишечный тракт (предотвращается возникновение запоров и заворота кишок).

Упражнение выполняется лежа на спине на полу или на твердой постели.
Вытянутые вверх руки отведены за голову, ноги прямые, стопы перпендикулярно полу, носки чуть тянуть на себя.
На счет «семь» потянуться всем телом, причем первой выходит вперед правая пятка. Потом повторить то же самое, начиная с левой ноги.
Проделав это, ладони положить под шею, ноги вместе, носки на себя, и совершать движения телом справа налево, не отрывая позвоночник от пола.
Упражнение продолжительностью в 1-2 минуты делается утром и вечером.

Четвертое правило здоровья: Упражнение для капилляров.
Время от времени организму требуется легкая встряска для смены ритма. Для укрепления капилляров необходимо выполнять следующее упражнение: принять положение лежа на спине (шея покоится на твердой подушке), поднять руки и ноги в воздух и потряхивать ими в течение 1-3 минут. Выполнять дважды в день.

Пятое правило здоровья: Упражнение «Смыкание стоп и ладоней».
Сомкнутыми ладонями и стопами и стопами совершать синхронные движения вперед-назад.
Вторая часть более сложная, и призвана осуществить одну из главнейших задач системы Ниши — пробудить в человеке спящую в нем энергию жизни — особый вид излучения, присущий всему живому на планете.
Поставив сомкнутые ладони перпендикулярно телу на уровне груди и соединив стопы, необходимо пролежать порядка 10-15 минут, чтобы привести в состояние гармонии общие воды организма и наладить работу мыщц живота и бедер.

Шестое правило здоровья: шесть упражнений
Промежуточное действие, выполняемое после каждой из шести его основных частей: держа параллельно вытянутые руки перед грудью, надо повернуть голову влево, чтобы посмотреть на свой копчик, после чего мысленно пройтись взглядом по позвоночнику от копчика до шеи; проделать то же самое с поворотом головы вправо. Затем повторить вышеописанные действия, подняв руки над головой. Основные движения, проделываются по десять раз каждое:
1. Поднимать и опускать плечи.
2. Наклонять голову вправо-влево.
3. Наклонять голову вперед-назад.
4. Наклонять голову вправо-назад и влево-назад.
5. Наклонить голову вправо, чтобы ухо касалось плеча, и медленно перекатывать голову к позвоночнику. Повторить то же самое, наклонив голову к левому плечу.
6. Поднять руки вверх параллельно друг другу, согнуть в локтях под прямым углом, сжать кулаки, а голову запрокинуть назад. Потом на счет «семь» отвести локти назад, стараясь свести их за спиной, а подбородок поднять вверх.
 via

Tags: Здоровое тело, Практика
Subscribe

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • ДИАГНОСТИКА МАГИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

    В пятницу выделил время на пять-семь онлайн-консультаций. Думал что подключусь к собеседнику, считаю его магический потенциал и пару минут обсудим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments