Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Как бег связан с достижением целей?

Очень созвучно с моим видео Движение к цели

Оригинал взят у psybody в Как бег связан с достижением целей?
Я люблю бегать и каждый год, как только становится тепло на улице, прихожу по утрам в парк побегать. Раньше, в связи с графиком работы или учебы, я не могла позволить себе бегать каждый день. Сейчас могу. Бегаю уже больше 21 дня и это встроилось в привычку. Подниматься так же тяжело, но уже не стоит никаких сомнений – бежать сегодня или не бежать. Конечно, бежать.

И каждый раз, придя в парк, я для себя определяю, сколько кругов пробегу сегодня, в зависимости от самочувствия, т.е. у меня всегда есть цель. Однако, бег для меня все-таки процесс, мне это нравится делать. Получается, в беге есть цель и сам процесс достижения цели.

Сейчас я отвлекусь от себя. В этом году в парке, как никогда, много других людей, которые тоже бегают. Я не знаю, зачем они бегают, ставят ли они для себя цели в дистанции или бегают ради удовольствия. Но большинство людей, которые приходят в парк побегать, начинают бежать быстро, скоро останавливаются, дальше идут пешком, потом снова пытаются бежать быстро, и вскоре сходят с дистанции. Некоторые просто бегут быстро на короткую дистанцию, другие бегают долго и медленно.




Я всегда бегу без остановок, регулирую скорость по своему самочувствию и удовольствию в теле. Но вот что я еще заметила, когда я бегу и думаю о своей конечной цели, моменте, когда я перестану бежать, мне становиться тяжелее бежать, как-то грустно и совсем не в удовольствие. Как только переключаюсь на сам процесс бега, он становится легче и появляются вдруг силы пробежать гораздо больше, чем я себе определила изначально.

Мне нравятся длинные дистанции. И есть большое отличие пробежать быстро и недалеко, или пробежать далеко, но медленно. Был какой-то фильм на эту тему. Не помню название. Кажется, итальянский, когда было несколько бегунов на длинном расстоянии, каждый бежал с разной скоростью. Выиграл тот, кто шел спортивной походкой.

Если бег рассматривать с точки зрения голографической Вселенной, то принципы бега можно перенести на всю деятельность человека. Например, на жизненный путь. Чтобы жизнь была в удовольствие и длинной, жить необходимо здесь и сейчас, впитывая текущий момент неспеша.

Если вернуться к теме целей, то и здесь сработает принцип бега – для глобальных целей или целей, которым нужно время. Быстрый старт, скорее всего, приведет к тому, что придется притормозить или даже свернуть с пути к цели. И, наоборот, поставив один раз цель, и далее продвигаясь к ней равномерно шаг за шагом, приведет к тому, что однажды цель будет достигнута и сам путь будет удовольствием, а не борьбой с самим собой за ресурсы и мотивацию.

У любой цели есть 3 составляющие: намерение, процесс и результат. В беге намерение – это намерение вставать по утрам, идти в парк и бегать n-кругов, процесс – это сам бег, а результат при наличии первых двух составляющих достигается автоматически.

К слову, если у вас есть сложности с каким-либо этапом в достижении целей, можно начать тренироваться в беге. Такой экспириенс несомненно отразится не только на физических результатах, но и на выработке намерения, и на ощущении процесса.


Tags: Успешность
Subscribe

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Я СОВЕРШАЛ СУИЦИД...

    Мне больно в этом признаться, но я мечтал умереть. Это случилось в 2009м. Мы с другом поехали на Тарханкут погружаться с аквалангами под воду. Но…

  • А ВЫ СПАСАЛИ ЖИЗНЬ?

    Я да. Когда я учился в пятом классе, мы с друзьями пошли на пляж. Мы с моим лучшим другом разделились. Я постоянно бегал из воды в воду, а он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment