Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Роль тёти или дяди в нашей жизни

Автор - Марк Ифраимов
Статья написана про девочеки и сестёр их матерей (тёть). Но всё это применимо и для мужчин.


Только к 40 годам начинаешь понимать, что кем бы не представлял сам себя человек, он всего лишь выражение того, что в него в детстве заложили другие.

Просто к 40 годам скрыть в себе чужие проросшие семена, увы, уже невозможно. И как бы не хотелось быть самим собой – уникальной и неповторимой личностью, пока чужое не будет осознано, переработано и утилизировано, любить себя останется все такой же непонятной и недостижимой задачей. Ведь как можно любить чужое, которое по-наивности считаешь своим?

Сегодня поговорим о тетях, родных сёстрах наших отцов и мам. Как-то неожиданно много их оказалось в расстановках милых девушек, безуспешно пытающихся построить свое семейное счастье.

Поверьте мне, если бы не опыт, извлеченный из расстановок, я никогда бы не догадался, что тети – самые настоящие монстры в сумерках девичьей души.

Когда у молодой, красивой девушки ничего не выходит в отношениях с мужчинами; когда у нее страх, что ничего не получится и вечная неуверенность в себе стоит обратить внимание на ее тетю, как на еще один источник нелюбви к себе. Конечно, при условии, что тетя есть в наличии. Поэтому тем девушкам и женщинам, у которых тети нет, читать не обязательно.

Как тети влияют на жизнь девочки?


Тетя – это еще один ребенок ваших бабушки и дедушки. Являясь сестрой вашему отцу или матери, тетя нуждается в любви своих родителей. Хочет она или нет, если в семье нет атмосферы безусловной любви (а где она есть?), она конкурирует с вашим родителем за любовь их мамы и папы.

Именно конкуренция за любовь между тетей и ее братом/сестрой (вашим родителем) зачастую становится ударом по вам. Если тетя чувствовала себя ущемленной и не смогла наполниться родительской любовью, то она будет искать слабое место в своем брате/сестре, чтобы отомстить за причиненную родителями боль.

Кто это слабое звено, по которому можно ударить, ощущая свою силу и превосходство? Правильно: вы!

Вы, наверное, замечали, что, когда человек, имеющий более высокое положение, чем у вас (например, начальник или родитель) относится к вам критически, а вы не смеете ему ответить, то накопленное неудовлетворение хочется слить на более слабого человека, который уже вам не сможет противостоять.

Образно говоря, образуется водопад негатива, где на вершине агрессию выливает из себя сильный более слабому, а тот, получив ее, сливает еще более слабому, чем сам.

Ваша тетя в этом водопаде нелюбви стоит повыше вас и свою неудовлетворенность может передать вам. Вы можете и не знать, что претензии к себе у вас идут от тети, но вирус все равно будет уничтожать вашу самодостаточность.

Например, в недавней индивидуальной расстановке молодая, красивая, привлекательная девушка с прекрасно подобранным очень женственным нарядом чувствовала себя никчемной и, конечно, не могла из-за этой субличности построить отношения с мужчинами. Они, по непонятной до расстановки причине, сбегали от нее.

Конечно, зачем мужчине НИКЧЕМНАЯ, которая жила внутри нашей красавицы? Откуда же субличность “Никчемная” появилась в нашей девушке?

Как вы догадываетесь, эта субличность, как вирус, перешла к ней от тети. Тетя, после рождения своей младшей сестры (мамы нашей девушки) внезапно поняла, что любовь мамы полностью ушла к новому ребенку в семье. Будучи маленькой, обиженной и несчастной девочкой, тетя приняла детское решение: “Раз мама меня не любит, значит я никчемная!”

Но разве кому-нибудь хочется признавать себя никчемным? Тетя должна была жить и со временем она вытеснила эту субличность глубоко в подсознание. Она стала хорошо одеваться, получила хорошее образование и устроилась на высокооплачиваемую работу.

Внешне она была успешным человеком. Правда с сестрой держалась холодно, слегка надменно. Она помнила, что сестра отняла у нее любовь мамы.

Сестра ее, мать нашей девушки, не была такой настойчивой и жила более расслабленно, привыкшая с детства получать все без усилий. Она тоже держалась подальше от своей старшей сестры, не желая слышать лед в ее интонациях.

Как же война между сестрами и субличность “Никчемная” у старшей отразились на героине нашего рассказа? Вот основная мысль, которую я хочу довести до вашего сознания:

Ребенок всегда будет стремиться сбалансировать родовую систему и поэтому будет перенимать на себя чувства того, кто считает себя незаслуженно обиженным, отверженным в роду.

Теперь выскажусь попроще. Род, как единая система, всегда стремится к любви, покою и равновесию. Если кому-то в роду любви не хватает, как тёте в нашем примере, то младший по роду, то есть ее племянница неосознанно может указать на несправедливость по отношению к старшей, перенимая ее подавленные чувства на себя.

Наша девушка также, как и тетя чувствовала себя никчемной. Она ближе к тете, чем к маме. И от этого ей вдвойне хуже. Во-первых, потому что она перенимает плохое от тети. Во-вторых, потому что она отказывается от мамы.

Она теряет корни, а потому сохнет. Мужчины это чувствуют и бегут.

Какой выход?

Осознать причину, найти в теле не свои чувства и вернуть их хозяйке. Причина: ощущение никчемности, хозяйкой которого является тетя. Она взрослый человек и может сама разобраться в своих проблемах, без помощи племянницы.

Задача каждого из нас:

Понять, что другие люди имеют право на страдание. Не мешать им идти своим путем, даже если это путь боли и страданий.

Только детское мышление считает, что забрав у тети ее страдание, ощущение никчемности, тетя станет счастливее. Нет, не станет. Потому что даже не осознает, что вы для нее делаете. Она должна сама освободиться от своей детской ревности и осуждения сестры/брата, родителей.

Каждый сам должен совершить этот труд души.

Пожалуйста, не мешайте своим тетям и родным.

Откажитесь от чувства собственной значимости, что именно вы помогли им освободиться от негатива, взяв его на себя. Это гордыня.

Корни этой гордыни лежат еще в христианстве. Нас всех учат, что Христос взял наши грехи, искупив их на кресте. Это опасное положение, порождающее в каждом новом поколении желание соответствовать Христу, взяв чужое на себя.

По этой причине так трудно быть собой и так сладко страдание за кого-то. Сразу чувствуешь себя равным Богу.

Но это великая подмена. Потому что богом можно быть лишь ощущая свободу и любовь.

Любовь ребенка должна вести его к свободе, а не к жертве. Хорошо бы всегда помнить об этом.

Подведем итоги:

1. Когда в вашей родительской семье братья и сестры конкурируют за  любовь мамы или папы, вы рискуете перенять на себя чувство того, кто не дополучил этой любви.

2. Чтобы почувствовать себя самой собой, вам нужно осознать, что внутри вас не принадлежит вам и вернуть эти чувства тому, от кого вы их переняли.

3. Признать, что вы с этим человеком связаны любовью и дать место ему в своем сердце.

Если вы спросите меня, как это сделать, я в который уже раз вам отвечу:

Все технологии уже есть. Они прекрасно работают и называются расстановки.

Специалистов много и с каждым годом их становится больше. Они вам помогут.

Р.S. Все, что вам не принадлежит — мешает вам быть собой. Щедро раздайте не своё и останется только ваше.  Оно быстро обрастает счастьем!


Tags: Отношения, Успешность
Subscribe

  • ВОЗВРАЩАЮСЬ К ПРЯМЫМ ЭФИРАМ

    18.05 вт - Как снять порчу самостоятельно. 19.05 ср - В чём разница между магическим мышлением, экстрасенсорными способностями и галлюцинациями?…

  • НЕ СРАВНИВАЙ #УЙ С ПАЛЬЦЕМ

    Когда-то давно, лет 15 назад, я нашёл в сети одну "умную" статью о том, как стать самым желанным мужчиной. Статья называлась "Волшебные пальчики".…

  • ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ САМООЧИЩЕНИЯ - с 20 мая

    Я с радостью приглашаю вас на мой авторский энергетический тренинг с элементами телесной психотерапии. 📈За 29 дней вы научитесь базовым магическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments