Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Пока живы наши мамы, мы - дочери....

Оригинал взят у fea_sofia в Пока живы наши мамы, мы - дочери....
1
Больно  видеть клиенток, враждующих с собственными матерями. Конечно, все мы не ангелы, у каждого есть свои недостатки и странности характера, но мама  всегда остается уникальным человеком в жизни – ведь она – наполовину ты. И враждовать с матерью- это все равно, что враждовать с самой собой, отрицать половину себя. Невыгодно.

Отношения с мамой влияют на нашу уверенность в себе, на успех наших отношений с мужчинами и вообще на успешность в жизни. Чем хуже отношения с мамой – тем больше проблем и трудностей в жизни. Именно материнский Род наполняет нас базовой уверенностью в себе, приносит в жизнь женщины поддержку, признание, внимание нужных людей.

Есть четкая закономерность – чем старше женщина становится, тем больше она становится похожей на свою мать – и внешне, и по характеру, и по образу жизни.

Но,  к сожалению, все мы живые люди … и все имеем свои недостатки  и странности. Наши мамы делают все так, как они это умеют и понимают, так, как считают правильным с высоты своего опыта. Не всегда мы готовы признать их правоту…бывает и так, что мы уже не успеваем признать их правоту….Важно уметь прожить обиду, отпустить ее, не обвиняя и не осуждая.  И даже если отношения с мамой уже испорчены, никогда не поздно все изменить!

Итак, восстановим связь с мамой, а через нее – и со всеми женщинами Рода. Этим вы измените свою судьбу, судьбу своих дочерей, внучек и вообще женщин вашего Рода. Ведь когда ты чувствуешь  стоящих за спиной предков, всю силу их мудрости, опыта, их признание – это наполняет тебя потрясающей силой, делает тебя хозяйкой собственной судьбы!


Выберите время, место и настроение, чтобы вас никто не потревожил.  Закройте глаза, сосредоточьтесь на образе мамы , увидьте ее такой, какая она сейчас, вспомните, как она выглядит, каким голосом говорит, во что обычно одета….а теперь представьте ее молодой женщиной, рождающей  ребенка – вас… увидьте ее невестой, а потом – юной девушкой, полной надежд …а теперь это уже девочка…потом – совсем маленькая девочка, делающая свои первые шаги.
Увидьте ее новорожденной,  увидьте ее еще нерожденной, зародышем в животе ее мамы – вашей бабушки. Постарайтесь увидеть момент зачатия, когда сливаются энергии двух Родов – отца и матери.
Увидьте  энергию Рода вашей бабушки, линию ее жизни и идите по этой линии в прошлое. Увидьте свою бабушку , также, как и маму – зрелой женщиной, потом – роженицей, потом – невестой, юной девушкой, девочкой, младенцем… и снова увидьте момент зачатия.
Снова выберите женскую линию и идите еще дальше в прошлое. Теперь перед вами разворачивается жизнь прабабушки, прапрабабушки и так далее, все дальше и дальше в глубь веков…до тех пор, пока вы не увидите прародительницу вашего рода, первую Женщину. Посмотрите, какая она, первая женщина вашего рода, почувствуйте ее силу, мощь, энергию, передававшуюся из поколения в поколение. Встаньте напротив нее, выразите ей  любовь и почтение и примите от нее в дар ее благословение на счастье.

Пусть теперь слева направо  от нее встанут все женщины вашего Рода, все поколения женщин, живших до вас.  Они все разные, кто-то лучится счастьем, а судьба кого-то  была тяжела  и  печальна… но в ваших силах теперь все исправить! Наполните  их своей любовью, своей силой, посмотрите на женщин вашего рода с уважением и поблагодарите их всех, всех, кто жил до вас и продолжает сейчас жить в вас – ведь линия Рода непрерывна! И сами примите любовь и поддержку женщин вашего рода, встаньте мысленно на свое место рядом с ними!

И когда вы будете готовы, идите обратно по линиям женской части Рода, выправляя и исцеляя  исковерканные женские судьбы, наполняя их светом любви, признания и уважения. И снова увидьте ваших прапрапрабабушек, бабушку, маму  вначале как зародыша, потом уже новорожденной, потом маленьким ребенком, у которого вся жизнь впереди, девочкой, подростком, очаровательной невестой, матерью, зрелой женщиной, старушкой…Скажите маме, как вы ее любите, поблагодарите ее за ваше рождение в этом Роду, выразите ей ваше уважение и признание ее.

И увидьте себя в животике у вашей мамы, увидьте свое появление на этот свет, увидьте себя маленьким ребенком, себя, говорящую первые слова; себя, сидящую у мамы на коленях; вот мама ведет вас в первый класс, а вот  мама встречает вас  после выпускного бала в школе… Вот вы видите себя  юной девушкой, спешащей на первое в жизни свидание…Увидьте себя сегодняшней. И сделав глубокий вдох и выдох, открывайте глаза и возвращайтесь в реальность.  Теперь это новая реальность, реальность, где вы не одиноки, где за вашими плечами стоят  десятки женщин вашего Рода, всегда готовых  поддержать вас и поделиться с вами своей силой и мудростью.

Tags: Женственность, Практика
Subscribe

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • "Я справлюсь сама"

    Когда женщина произносит фразу "Я справлюсь сама", она формирует барьер между собой и миром. между собой и Богом, между собой и мужчинами,…

  • "Лёня, я заболела!"

    Вот такой крик души я получил вчера поздно вечером. И сегодня утром проводил консультацию, помогая своей клиентке справиться со своей паникой.…

  • Функция страха - фрагмент мастер класса

    ► Фрагмент мастер-класса "Скорая психологическая самопомощь при страхе и тревоге". Теоретическая часть: - Осознаете причины своих…