Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Category:

Мистерия перехода

Чуть больше года назад я участвовал в мистерии перехода – это было на летнее солнцестояние. Его проводила Наталья Валицкая – шаманка, путешественница, психолог-эволюционист. Сейчас она снова приехала в Одессу чтоб провести 6-ю мистерию - ритуал перехода на осеннее равноденствие. Это движение "Время Перехода" основанное ею в Одессе существует уже второй год. И проводится 4 раза в году, синхронно с астрономическими переходами времен года: в дни солнцестояния и равноденствия.

Мистерия имеет цель: упорядочить и простроить свою жизнь. Отпустить то что должно уйти. Обрести личную силу для целей, вдохновение и ясность.Простым языком - здесь реализуют желания.

Как обычно, шаманское действо началось задолго до углехождения. Две недели назад я возвращался из Киева на поезде и размышлял, что в этом году был на одном большом мероприятии и не участвовал в углехождении. А вот сейчас желание походить по углям проснулось, и я вспомнил, что обычно Сахис - /Наталья Валицкая/ проводит осенний переход в Одессе. «Надо будет позвонить ей и спросить кто организатор». И тут, буквально через день после этой мысли, звонит мне Тоня, моя хорошая знакомая, и плачется в трубку – «Лёня, я организовываю осеннюю мистерию перехода, а мой коллега по организации уезжает и мне срочно нужна Ян-ская энергия и мужская помощь. Помоги мне». Естественно я включился в процесс – ведь это прямой ответ на мой запрос.

Следующее чудо прошло субботним утром 22 сентября. Опять позвонила Тоня и сообщила «радостное известие» - из-за дождя в пятницу размыло подъезд к складу дров и водитель не может привезти нам дрова. Опять немного шаманизма и уверенности в успех, и дрова доставлены на нужное место.

В пять часов мы все собрались и приехали на место. И началось ДЕЙСТВО.

(Фото открываются в новом окне в большом размере)

У каждого участника действа была куча разных инсайтов и озарений.
Я поделюсь своими:

На меня оказала большое влияние фраза «Наши Руки растут из сердца». При помощи рук мы взаимодействуем с окружающим нас миром. И если мы немного постараемся, то эти руки будут ИЗ СЕРДЦА - это же можно просто вспомнить! Вспомнить телом - это ведь так и есть! И наше сердце будет общаться с людьми вокруг нас.
В этом месте у меня открылась Анахата и я плакал.


Во время разжигания костра, огонь три раза затухал. Посему в процессе разжигания пришлось участвовать всем – мужчины собирали больше хвороста, женщины пели звуки и мантры огня. Но одним из самых действенных методов оказалось раздувание костра карематом. Мужчины сменяли друг друга и огонь поднимался всё выше. Да, настоящие шаманы очень наблюдательны и потому очень практичные люди!))) А за идею - отдельная благодарность моей девушке, которая мне подсказала взять каремат, потому что до этого мы раздували небольшой пенкой.

Фотографии огненной дорожки делались со вспышкой и поэтому угли кажутся потухшими и не сильно то и горячими, но это не так ;-) В темноте угли очень даже яркие и горячие.

Ещё одна важная для меня фраза была произнесена, когда мы ходили по углям. Откровенно скажу – это незабываемый опыт. Да, мне было немного больно, но терпимо. Как и всем участникам. На что Сахис-Наташа сказала – «Дорожка углей – это образ нашего жизненного пути. И хорошо прожить боль сейчас, чем проживать боль во время достижения цели». Иначе говоря, если мы впускаем боль сознательно и открываемся ей на встречу, тогда жизни нет причин подбрасывать нам боль в событиях жизни.

И это меня вдохновило на три прохода по дорожке. Самые смелые и выносливые проходили шесть раз. Здесь каждая проходка посвящается одному желанию!


Когда желания закончились:)) и/или когда по углям прошли все, кто этого хотел, а прошли даже те кто не планировал и думал что просто посмотрит, мы расселись у костра, начали пить чай из термосов, есть печенье и слушать шаманскую музыку и горловое пение в исполнении Сергея Головина - ученика потомственного алтайского шамана Николая Оржака. (Запись некоторых его исполнений выложу в этом посте чуть позже)

Как всегда, всё было волшебно, неповторимо и незабываемо.




Да, чуть не забыл. Наташа Валицкая перед тем как мы поехали домой настоятельно порекомендовала не купаться в этот вечер. Ведь мы наполнились стихией огня, и еще очень заземлились, и ногам ярко и устойчиво. Хорошо не размывать землю и не тушить внутренний огонь А вечерний душ может его затушить ;-) А вот воскресным утром можно проснуться попозже, принять душ или ванну и устроить себе день размышлений, и постановки целей на ближайший квартал.

ПЕРЕХОД это и есть инвентаризация процессов своей жизни, "точка невозврата" и качественный импульс к росту. Если закладывать цели в это время солнцестояния и равноденствия - тогда сама вселенная поддержит нас, а включенное углехождением тело не заметит как окажется у достигнутой цели - это как пройти по 5-метровой мерцающей дорожке.

Кто почувствовал резонанс и вдохновение присоединяйтесь к нам во время «Зимнего перехода» это будет в декабре 21.12.12 - очень особенная дата и мистерия будет тоже особенной. -Следите за анонсом на сайте Наташи Валицкой и у меня в блоге

Леонид Орлан
Tags: АВТОРСКОЕ, Успешность
Subscribe

  • Молитвенная практика

    Как обычно, начну с разбора ошибок. Когда люди оказываются в неприятной ситуации, то (в лучшем случае) начинают молиться. Но, к сожалению, в 90%…

  • Разговариваете ли вы с собой?

    Вот я прямо вижу, как некоторые из вас покрутили пальцем у виска с мыслью "у Леонида крыша уже точно поехала". Так ведь недолго и…

  • Как принять и полюбить себя

    Пошаговый алгоритм с гарантией. Бесплатный онлайн мастер-класс 26 мая 20:00 мск/укр. Теоретическая часть: - Узнаете откуда берётся нелюбовь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments