Леонид Орлан (leonid_orlan) wrote,
Леонид Орлан
leonid_orlan

Categories:

Исцеление мыслью

Еще древние йоги знали, что каждая клетка нашего организма, группа клеток каждого органа обладают самостоятельным мышлением, которое подсознательно управляет работой органов. Конечно, понятие клеточного мышления появилось только в XX веке, но в иных терминах эта идея существует с древних времен. Болезнь, учат йоги, - это следствие разладки клеточного мышления. Все очень просто: мы неправильно думаем, подсознание неправильно нас понимает и отдает неверные распоряжения клеткам. Как в пословице: «Рыба гниет с головы». Отсюда вывод: если силой мысли пробудить органы и заставить их мыслить правильно, то орган выздоравливает.

Сделать это можно путем поглаживания или легкого похлопывания места расположения больного органа. Дело в том, что мышление клеток по своему уровню соответствует уровню маленького ребенка. Поэтому свои требования мы должны излагать четко и ясно, как обычно уговариваем и убеждаем капризничающее дитя.

Можно исцелять себя мысленно, но, как показывает опыт, лучше это делать с помощью слов. Во время лечения нужно сосредоточиться на передаче мысленного приказа органам, представить этот орган в своем воображении и войти с ним в контакт. Самое умное и тонко чувствующее - сердце. Оно быстро воспринимает приказ, но к нему обязательно надо обращаться дружески и очень нежно. Кишечник - терпелив и послушен. Печень отличается бестолковостью и туповатостью. Все это, тысячи лет твердят йоги, нужно учитывать при лечении. Врачевание внутренних органов и систем, кожи, конечностей, головы и т.д. проводится ежедневно 5-10 минут в течение 1 - 4 недель. Результаты обычно начинают проявляться через месяц.

Рассмотрим эту методику на примере исцеления сердечной болезни.


Причем для нашего лечения вовсе не обязательно знать медицинское название своей болезни. Сердце все равно этих терминов не поймет. Просто скажите ему, положив руку на область сердца и нежно поглаживая ее по часовой стрелке: «Милое сердце! Ты плохо себя ведешь, ты капризничаешь, как избалованное дитя. Прошу тебя, работай, как положено. Мне очень плохо от твоих капризов. Ты должно восстановить мое здоровье. Пожалуйста, помоги. Иначе нам всем (органам, клеткам, всему организму) будет очень плохо».

Если болезнь запущена, сеанс мыслетерапии должен продолжаться минут 30, а то и дольше. Когда почувствуете облегчение, сократите его до 25 минут, затем 20 и т.д., затем - до 1 минуты. Постепенно, в результате систематических упражнений, сердце перестанет беспокоить вас. Конечно, если вы будете заниматься мыслетерапией всерьез. А если вы скажете себе: «Ну, ладно, попробую. Но мне кажется, все они выдумали...», то при такой установке ждать чуда не приходится. Если вы вместо того, чтобы заняться своим организмом, будете думать, как лучше разоблачить индийских йогов, хуже станет только вам. Все ваши болезни будут грызть вас и дальше, а вы лишитесь, может быть, последней надежды.

Да, таблетки глотать проще. Научиться мыслить правильно сложнее. Но хотя бы попытайтесь! И если сделаете этот шаг, то вслед за сердцем (или тем органом, который вас больше всего беспокоит) займитесь желудком. Излечение желудка автоматически улучшает работу кишечника. А от этих двух систем нашего тела зависит очень многое - многие наши болезни и наше здоровье.

Как лечить желудок? Лягте на спину и постукивайте костяшками пальцев по животу в области желудка. Говорите при этом: «Мысль, проснись!» Поглаживая живот рукой, приказывайте желудочной мысли: «Желудочная мысль, я желаю, чтобы ты проснулась и хорошо ухаживала за этим органом. Ты неправильно действовала, ты недостаточно внимательно исполняла свои обязанности. Я требую правильного действия, чтобы желудок стал сильным, здоровым и работоспособным. Я требую, чтобы он действовал как следует, и ты обязана следить за этим. Ты должна следить за правильным пищеварением и за питанием всего тела, ты должна устранять все вредное, подгонять желудок, чтобы он работал живо, энергично, хорошо исполнял свои обязанности».

Примерно так следует беседовать с каждым органом - точно указывать, что от него требуется. Научитесь, будете здоровыми и в 80 лет, и в 100. При этом помните два наставления йогов: «Что имеем - не храним. Идеал - как горизонт: к нему приближаешься, он удаляется». Йоги умеют продлевать жизнь более чем вдвое. Жизнь - интересная штука и стоит того, чтобы прожить ее здоровым и радостным, а не больным и злобным, как крыса.
Михаил Самохвалов, парапсихолог


Tags: Здоровое тело, Практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment